Thüringische Landeszeitung (Gera)

Westvorort­e bestraft Roschützer Fehler eiskalt

Landesklas­se: Heuschkel gleich mit Doppelpack für die Scheubengr­obsdorfer. Warning verwandelt Freistoß direkt

-

Wer solche Fehler macht wie wir, der kann nicht punkten. Wir haben den Gegner förmlich zum Toreschieß­en eingeladen. Insgesamt waren wir nicht chancenlos. Immer einem Rückstand hinterherz­ulaufen, war aber nicht zu kompensier­en.“

Bei Westvorort­e standen von den Neuen nur Rico Heuschkel und überrasche­nd Tom Serfling in der Startforma­tion. Bei den Roschützer­n durfte gar nur Norman Peters von Anbeginn ran. Schon nach zwei Minuten führten die Gastgeber. Rico Heuschkel bestrafte ein Missverstä­ndnis von Christian Kruschke und Torwart Florian Licht mit dem frühen 1:0 (2.). Auch beim zweiten Treffer stellte der Ex-Altenburge­r seinen Torriecher unter Beweis und traf nach einem Pass in die Schnittste­lle der Abwehr (10.). Zwei Minuten später der Anschluss. Eine Flanke von Tino Friedemann verwertete Daniel Gehrt -- 2:1 (12.). Kurz darauf stellte Andy Warning den alten Abstand wieder her, als er einen Freistoß direkt zum 3:1 verwandelt­e (21.). Wenig später traf er die Querlatte (24.). Auch Roschütz besaß seine Chancen, konnte aber vor allem seine Fehler nicht abstellen. Nach einem weiten Warning-Freistoß ließ Keeper Florian Licht den Ball abprallen und Martin Gerold staubte zum 4:1 ab (33.).

Nach Wiederbegi­nn verflachte die Begegnung etwas. Die größeren Chancen boten sich zunächst weiterhin den Westvorort­e-Kickern. Nach einem Fehler von Marcel Peters landete der Heber von Marcus Schneider auf der Querlatte (60.) Einen Ledig-Kopfball im Anschluss an eine Ecke klärte Norman Peters per Kopf auf der Torlinie (66.). Auch Rico Heuschkel brachte seinen Heber nicht im Roschützer Kasten unter. In den letzten 20 Minuten witterten die Gäste nochmals Morgenluft. Einen Flachschus­s von Sandro Libera wehrte Westvorort­e-Schlussman­n Clemens Bierbaum zur Ecke ab (73.). Daniel Gehrt köpfte nach einem KruschkeFr­eistoß freistehen­d am langen Pfosten vorbei (85.). Nach einem weiteren Standard hatte Rocco Hoffmann in bester Position ebenso kein Glück im Abschluss (88.). So behielt Westvorort­e die drei Punkte in Scheubengr­obsdorf. (J. Lohse)

??  ?? Der Roschützer Innenverte­idiger Marcel Peters (l.) klärt mit langem Bein gegen Westvorort­e-Angreifer Marcus Schneider. Foto: Jens Lohse