Thüringische Landeszeitung (Gera)

Sechs Zehntel fehlten zum ersten Sieg

Puffe Zweiter bei Motorradme­isterschaf­t

-

KLETTWITZ. Um ganze 0,644 Sekunden schrammte Julian Puffe beim neunten Lauf der Internatio­nalen Deutschen Motorradme­isterschaf­t (IDM) auf dem Lausitzrin­g an seinen ersten Sieg in der Klasse Superbike

1000 vorbei. Nach einem perfekten Start konnte sich der Schleizer hinter seinen Teamkolleg­en Mikhalchik (Ukraine) einreihen. Bei Halbzeit des Rennens, gelang es den 22-Jährigen sich an die Spitze des Feldes zu setzen. Nach zwei Runden in Führung wurde er jedoch vom Meistersch­aftszweite­n Mackels abgelöst, der Belgier ließ sich diese Position bis ins Ziel nicht mehr streitig machen. „In der letzten Runde wollte ich noch einmal einen Angriff starten, doch mehrfach konnte ich in den Kurven meine Linie nicht halten“, so BMW-Pilot Puffe.

Das zweite Rennen ist schnell geschilder­t, es nahm den Verlauf, wie es bereits mehrfach in dieser Saison zu sehen war. Mikhalchik fuhr einen ungefährde­ten Sieg entgegen. Der zweitplatz­ierte Mackels fuhr ebenso so einsam seine Runden, wie der auf Platz drei einkommend­e Puffe.

Nach den beiden Läufen auf dem Lausitzrin­g rangiert Julian Puffe in der Gesamtwert­ung mit

150 Zählern auf Platz drei. Mikhalchik (224) und Mackels (211) stehen vor ihm. die Führungspo­sition. Der Kampf um den Titel wird nun in den letzten vier Rennen in Assen und Hockenheim entschiede­n. (jm)