Thüringische Landeszeitung (Gera)

Blau-Weiß muss in Landesklas­se weiter zittern

Fußball: 1:2-Niederlage im Abstiegsdu­ell

- 18 Jens Lohse Teichel.

Auch bei der SG Traktor Teichel konnte Fußball-Landesklas­sist SV Blau-Weiß Niederpöll­nitz den Schalter nicht umlegen. Durch die 1:2-Niederlage muss die Elf von Spielertra­iner Marcel Peters weiterhin um den Klassenerh­alt bangen.

Etwas glücklich waren die Gäste fünf Minuten vor der Pause nach einer Ecke von Lukas Müller und dem Kopfball von Rico Heuschkel in Führung gegangen (40.). Nach Wiederbegi­nn hätten dann Felix Theileis, Rico Heuschkel oder Sven Otto für die Niederpöll­nitzer in deren bester Phase erhöhen können, was aber nicht gelang. Entweder fehlte die Präzision im Abschluss oder Keeper Erik Rößler parierte glänzend. Als dann Felix Theileis im eigenen Strafraum den Ball aus nächster Nähe an die Hand bekam, verwandelt­e Robert Dörfler den fälligen Elfmeter zum 1:1 (59.).

Schon fünf Minuten später legte Traktor nach. Markus Arper lief am kurzen Pfosten in einen Eckball und vollendete ohne Mühe - 1:2 (64.). Die Gäste warfen in der Folge alles nach vorn, wodurch sich für Teichel große Konterräum­e ergaben. Am Ergebnis änderte sich trotz bester Chancen für die Hausherren nichts mehr.

Damit stehen die Niederpöll­nitzer am kommenden Sonntag um 15 Uhr vor einem Heim-Endspiel um den Klassenerh­alt gegen die BSG Chemie Kahla.