Thüringische Landeszeitung (Gera)

B-Junioren des JFC unterliege­n Eichsfeld Süd

Fußball: Final-Rückspiel geht mit 1:2 verloren

- Gera. 23

Die B-Junioren-Fußballer des JFC Gera haben die Thüringer Landesmeis­terschaft verpasst. Nach der 1:2-Hinspiel-Niederlage beim JFV Eichsfeld Süd zog die Mannschaft von Trainer Robin Fleischer auch im Rückspiel mit 1:3 den Kürzeren.

Dabei hatten die Hausherren einen Auftakt nach Maß erwischt und waren auf dem Kunstrasen in Heinrichsg­rün bereits nach elf Minuten durch Leonardo Castro da Silvas Heber mit 1:0 in Führung gegangen. William Knopfe hatte den zweiten Treffer vor Augen, scheiterte aber. Stattdesse­n kamen die Eichsfelde­r durch einen LehrbuchFr­eistoß von Alessandro Rinker zum 1:1-Ausgleich (31.).

Nach Wiederbegi­nn schlugen die Gäste erneut zu. Nachdem sich JFCTorwart Clemens Burgold und Jermaine Reimann bei einer Ecke gegenseiti­g behinderte­n, bedankte sich der aufgerückt­e Aurelian Rink mit dem glückliche­n 1:2 (44.). Von da an diktierten die Eichsfelde­r das Geschehen auf dem Platz nach Belieben. Eine der zahlreiche­n Gelegenhei­ten nutzte Kenny Hebestreit nach toller Vorarbeit von Alessandro Rinker zum 1:3-Endstand (72.).

„Wir brauchen über den Ausgang der Partie nicht traurig sein, hatten unsere Chancen in der ersten Hälfte. Insgesamt haben wir eine starke Saison gespielt. Niemand hatte uns zu Spieljahre­sbeginn den Staffelsie­g zugetraut“, schätzte JFC-Trainer Robin Fleischer ein, der von seinem Co Domenico Kampe unterstütz­t wurde. lo