Thüringische Landeszeitung (Gera)

Nachwuchs mit zwei Medaillen in Lübeck

Triathlon: Emily Köpper mit Team auf Platz drei

- Lübeck.

Bei den Deutschen Meistersch­aften der Jugend und Junioren in Lübeck holten die Sportler des Thüringer Triathlon Verbandes zwei Medaillen und platzierte­n sich viermal in den Top 10.

Phil Pfeifer (Erfurt) gewann im Rennen der Jugend B über 400 Meter Schwimmen, 10 Kilometer Radfahren und 2,5 Kilometer Laufen die Silbermeda­ille. Bei den älteren Junioren schrammte Aaron Hüter (Jena) als Fünfter um sechs Sekunden am Podest vorbei. „Leider konnte er sich für sein starkes Rennen nicht belohnen, zeigt aber, dass er nach seinem Bundesliga­debüt im Kraichgau auf dem richtigen Weg ist“, schätze Landestrai­ner Tom Eismann ein.

Die zweite Medaille erreichten die Juniorinne­n, indem Sophie Gießmann (5., Erfurt), Emily Köpper (9., Gera) und Jana Blümel (17., Apolda) Bronze in der Teamwertun­g gewannen und für eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung belohnt wurden. Dabei wurden die Zeiten der drei schnellste­n Juniorinne­n eines jeden Landes addiert, sodass das Thüringer Trio um 16 Sekunden das Team aus Bayern auf Platz vier verwies. red