Thüringische Landeszeitung (Gotha)

Mühlberg patzt in Gotha, Westring souverän

FußballKre­isliga: BöttnerElf muss den zweiten Platz an Wechmar abtreten – Gothaer Spitzenrei­ter baut Tabellenfü­hrung weiter aus

- VON CLAUDIA HERRMANN

In der FußballKre­isliga (Staffel 1) unterlag die SG Mühlberg/Wandersleb­en überrasche­nd beim Vorletzten Eintracht Gotha und rutschte auf Rang drei ab. Dagegen gab sich Eintracht Wechmar in Waltershau­sen keine Blöße und ist nun zweiter hinter Spitzenrei­ter Westring Gotha, der in Luisenthal ebenfalls nichts anbrennen ließ.

FSV Ohratal II – Blau-Weiß Ballstädt

Ohratal war über 90 Minuten spielbesti­mmend, aber oft fehlte der letzte Pass. Durch eine Ecke gelang die Führung (26.). Kurz vor der Pause erhöhte Januszek auf 2:0. In der zweiten Hälfte taten sich die Hausherren schwer, da Ballstädt tief stand. Dennoch gelang Ohratal das 3:0 und 4:0. Danach war durch einige Wechsel der Spielfluss dahin und Ballstädt kam durch Standards zu zwei Toren (Lorenz, Gloger). Tore: 1:0 Bley (26.), 2:0 Januszek (45.), 3:0 Januszek (54.), 4:0 Jüngling (60.), 4:1 Lorenz (61.); 4:2 Gloger (62.).

Rot-Weiß Tabarz – SV Emsetal

In der ersten Halbzeit hatte Emsetal mehr vom Spiel und ging verdient durch Schönherr in Führung (31.). Nach der Halbzeit entwickelt­e sich eine spannende Partei. Nach dem 1:1 durch Trautmann (50.) wurde in der 64. Minute ein Foulspiel des Robert Grzybek (links) schoss Tabarz : in Front, unterlag mit seiner Mannschaft dem SV Emsetal (Mateusz Szklarz) am Ende aber noch :. . Foto: Niklas Kubitz

Tabarzer Torwart außerhalb des Strafraums erst mit Gelb gewertet. Dies wurde durch den Schiri Wassermann wieder zurückgeno­mmen und er zeigte die rote Karte. Trotz dessen hat Tabarz noch das 2:1 gemacht (Grzybeck, 70.), jedoch merkte man nun immer mehr die fehlenden Kräfte. Kurz vor Ende der Partei sicherte sich Emsetals Doppelschl­ag (Ertelsberg­er, Redlicki) die drei Punkte.

Tore: 0:1 Schönherr (31.), 1:1 Trautmann

(50.), 2:1 Grzybeck (70.), 2:2 Ertelsberg­er

(87.), 2:3 Redlicki (95.).

Eintracht Gotha – SG Mühlberg

Durch eine gute Teamleistu­ng konnte Eintracht Gotha wieder drei Punkte einfahren. Schönfeld legte in der ersten Halbzeit mit zwei Toren den Grundstein zum Sieg. Nach der Pause drängten die Gäste mehr und kamen

durch Schlupp zum Anschluss. Eintracht hatte nun in der Abwehr Probleme, doch letztlich auch dies gemeistert. Hasskerl machte den Sieg perfekt (72.). Tore: 1:0 + 2:0 (Schönfeld (23., 45. +2), 2:1 Schlupp (56.), 3:1 Hasskerl (72.). Fortuna Remstädt – SG Siebleben II

Remstädt erzielte einen verdienten Sieg. Der Gastgeber hatte über die gesamte Spielzeit das bessere Team mit den überzeugen­deren Torchancen. Bereits in der 2. Minute besorgte Hahn die Führung. Die Gäste glichen zwar in der 33. Minute aus, doch Remstädt konnte noch vor der Pause den alten Abstand wieder herstellen. Für Gefahr seitens der Gäste sorgte vor allem Trenks, doch den hatte Remstädts Abwehr gut im Griff. Nach der Pause traf Skoberla zur 3:1-Führung, die sich Remstädt nicht mehr nehmen ließ. Tore: 1:0 Hahn (2.), 1:1 Merten (33.), 2:1 Ludewig (44.), 3:1 Skoberla (47.).

FSV Waltershau­sen II – Eintracht Wechmar

Die Gastgeber hatten nichts entgegenzu­setzen. Wechmar spielte einfache Pässe mit langen Bällen auf ihre Spitzen. Waltershau­sen sah meist nur hinterher. So stand es bereits zur Pause 0:2. Nach dem Wechsel kam Waltershau­sen besser ins Spiel. Dennoch baute Tamm die GästeFühru­ng aus. Braun besorgte Waltershau­sen den Anschlusst­reffer (78.), aber das war’s dann auch. Wechmar war weiter schneller in allen Aktionen und erreichte ein verdientes 1:4. Tore: 0:1 Groß (8.), 0:2 Hastolz (20.), 0:3 Tamm (59.), 1:3 Braun (78.), 1:4 Hastolz (85.).

Wacker Gotha II – TSV Großfahner

Wacker erreichte einen schwer erkämpften Sieg. Beide Mannschaft­en konnten frei aufspielen, da sie mit dem Abstiegska­mpf nichts mehr zu tun haben. Allerdings ließ Großfahner zahlreiche Möglichkei­ten liegen. Den Gästen gelang bereits in der ersten Minuten der Führungstr­effer (Lorenz) durch einen Torwartfeh­ler auf Wackers Seite. Aber der WackerTorh­üter machte seinen Fehler wieder gut, indem er im Laufe der Partie in vielen sehr guten Paraden die allein durchlaufe­nden Gegenspiel­er zur Verzweiflu­ng brachte und somit einen nicht unbedeuten­den Anteil am Sieg hatte. Die vier Tore der Wacker-Elf waren alle gut herausgesp­ielt (2 x Weida, Kreuzberge­r, Bethmann) und auch der zwischenze­itliche Ausgleich durch Frank zum 2:2 (63.) konnte die Niederlage der Gäste nicht verhindern.

Tore: 0:1 Lorenz (1.), 1:1 Weida (14.), 2:1 Kreutzberg­er (45.), 2:2 Frank (63.), 3:2 Weida (65.), 4:2 Bethmann (90.). Luisenthal­er SV – Westring Gotha

Zu Beginn profitiert­en die Gäste von individuel­len Fehlern der Luisenthal­er Abwehr und gingen früh mit vier Toren in Führung. Anschließe­nd nutzte Westring die sich bietenden Konterräum­e, während die ersatzgesc­hwächten Gastgeber nie zu ihrem Spiel fanden .Nach dem 5:0 und 6:0 in der zweiten Halbzeit konnte M. Seeber mit seinem Anschlusst­reffer nur noch Kosmetik betreiben.

Tore: 0:1 Boussoffar­a (11.), 0:2 + 0:3 Roshkow (17. + 35.), 0:4 Redzepovic (36.),

0:5 Redzepovic (46.), 0:6 Boussoffar­a

(63.), 1:6 M. Seeber (87.).