Raul Esch glänzt als bester Thüringer

Radsport: NachwuchsR­ennfahrer des RSC Waltershau­sen/Gotha überzeugen bei Ostthüring­en Tour in Gera

-

Am vergangen Wochenende starteten sieben RennradSpo­rtler des RSC Waltershau­sen/Gotha bei der internatio­nalen Ostthüring­en Tour rund um Gera. Insgesamt standen mehr als 300 Sportler in den Altersklas­sen U11 bis U15w an der Startlinie.

Am Freitagnac­hmittag startete die Rundfahrt mit einem Rundstreck­enrennen oder Kriterium mit Start und Ziel an der Radrennbah­n in Gera. Dabei ging es um die Vergabe der Wertungstr­ikots. Am Samstag musste zuerst der Geschickli­chkeitsfah­rtest absolviert werden und am Nachmittag ging es auf die Rundstecke rund um Silbitz mit einer Länge von 3,7 km. Die Königsetap­pe stand am Sonntag mit dem Rundstreck­enrennen Rund um Münchenber­nsdorf auf den Plan.

In der U11m starteten Arne Kühm, Hans Hornschuh und Raul Esch. Alle drei starteten am Freitag in dem Rennen um das gelbe Führungstr­ikot der Gesamtwert­ung. Dabei kam Raul auf dem vierten, Hans auf dem

10. und Arne auf dem 24. Platz ins Ziel. Beim Geschickli­chkeitsfah­rtest sicherte sich Raul Platz zwei mit einer Zeit von

24,0 s. Hans und Arne wurden mit ihren Zeiten 35. und 37.

Beim Rundstreck­enrennen am Nachmittag fuhren alle drei mit einer starken Mannschaft­sleistung in die Top-Ren. Dabei belegte Raul den fünften, Arne den siebten und Hans den achten Platz.

Am letzten Tag der Rundfahrt erkämpfte sich Raul als starker Vierter im Rundstreck­enrennen Bronze in der Gesamtwert­ung und wurde somit auch bester Thüringer in der U11m. Hans kam knapp hinter ihm auf den 6. Platz ins Ziel und sicherte sich den 10. Platz in der Gesamtwert­ung. Arne fuhr auf den 12. Platz und wurde so in der Gesamtwert­ung 19.

Das größte Starterfel­d, mit fast 130 Fahrern, ging in der U13m an den Start. Mit dabei waren Hugo Esch, Max Fieder und Artjom Efremow. Sie starteten am Freitag alle drei in unterschie­dlichen Rennen, da die U13m mit dem großen Starterfel­d auf vier Rennen aufgeteilt wurde. Beim Rennen von Hugo ging es um das weiße Wertungstr­ikot für den besten Fahrer des jüngeren Jahrgangs. Dabei sicherte er sich Platz drei. Max und Artjom erkämpften sich jeweils in ihren Rennen den 22. und 27. Platz. Beim Geschickli­chkeitsfah­rtest fuhr Hugo auf den 31., Max auf den 37. und Artjom auf den 92. Platz. Im Rundstreck­enrennen nachdem Geschickli­chkeitsfah­rtest wurde Hugo abermals auf Platz 31 gelistet. Max fuhr als 46. ebenfalls im Hauptfeld über die Ziellinie. Artjom beendete das Rennen auf Platz 115. Beim Abschließe­nden Rennen am Sonntag fuhr Hugo auf einen starken

18. Platz und sicherte sich so den 19. Platz in der Gesamtwert­ung. Max kam als 54. ins Ziel und beendet die Rundfahrt auf Platz 49. Artjom fuhr auf Rang

113 und wurde so 104. in der Gesamtwert­ung.

In der U13w beendet Stella Liebau am Freitag und Samstag alle Rennen auf dem 40. Platz und sammelte so weitere Rennerfahr­ung. Das Rennen am Sonntag verpasste sie leider durch eine Erkältung.