Thüringische Landeszeitung (Gotha)

Zwei Ecken, zwei Tore

Regionalli­ga: Wacker Nordhausen belohnt sich gegen Altglienic­ke erst spät, gewinnt aber verdient mit 2:0

- VON SANDRA ARM

Mit Standardst­ärke hat Wacker Nordhausen seinem Trainerduo gegen Altglienic­ke den ersten Heimerfolg beschert. Nach 73 zähen Minuten war Felix Müller nach einem Eckball von Joy-Lance Mickels am höchsten gestiegen und hatte eingenickt. Der Bann war gebrochen. Später erhöhten die Südharzer durch Florian Esdorf noch auf 2:0 (82.). Erneut hatte Mickels per Ecke vorbereite­t. Wacker musste die rotgesperr­ten Benjamin Kauffmann und Tobias Becker ersetzen. Carsten Kammlott hatte wie schon im Landespoka­l in Rudolstadt wegen Rückenprob­lemen zunächst auf der Bank Platz genommen. Nicht sonderlich angenehm bei Temperatur­en um den Gefrierpun­kt. Vielleicht war die Kälte ein Grund, weshalb nur wenige Zuschauer den Weg in den Albert-Kuntz-Sportpark gefunden hatten. Die 485 Unentwegte­n, die doch gekommen waren, sahen zwei sich durchaus mühende Regionalli­gisten. Warm ums Herz wollte es einem angesichts der ersten Hälfte allerdings nicht werden. Wacker brauchte etliche Minuten, um sich richtig heiß zu laufen. Wenngleich die erste gute Aktion auf das Konto der Gäste ging. Lukas Müller tankte sich auf der linken Angriffsse­ite bis zur Grundlinie durch, doch sein Pass in den Strafraum fand keinen Abnehmer (6.). Danach wirkte Wacker überlegen, doch spätestens im Strafraum war Schluss. So kam Mickels in der 16. Minute gefährlich vor das Gehäuse von VSGKeeper Dan Twarzik, Zählbares sprang jedoch nicht heraus. In der 24. Minute war es Florian Beil, dessen Flanke Oliver Genausch erreichte. Twarzik parierte. Bei Wacker fehlte insgesamt das kreative Moment, um die Führung zu markieren. Beide Teams verteidige­n aufmerksam, so dass die Zuschauer bis zur Pause keine Tore sahen. Den ersten Aufreger des zweiten Durchgangs verzeichne­ten die Gäste. Der Ex-Erfurter Tugay Uzan segelte haarscharf an einer Eingabe vorbei (58.). Zehn Minuten später verfehlte zudem ein VSG-Freistoß sein Ziel. Mickels versuchte es kurz darauf mit einer schönen Volleyabna­hme. Doch sein Schuss wurde zur Ecke abgefälsch­t (69.).

Von dort leitete er dann aber selbst die erlösende Führung ein. Müller vollstreck­te und wurde von seinen Mitspieler­n fast erdrückt. Auch die Wacker-Fans feierten den Torschütze­n bei dessen Auswechslu­ng mit lautstarke­n Sprechchör­en (86.). Da Esdorf zu diesem Zeitpunkt mit dem 2:0 schon alles klar gemacht hatte, war Feiern angesagt. Nordhausen knackt durch den verdienten Dreier die 30-Punkte-Marke und setzt sich auf Tabellenpl­atz fünf fest. Nächsten Freitag geht es zu Hertha BSC II.

• Mehr Fotos vom Spiel:

??  ?? Umarmung: Wackers Florian Beil (rechts) im Laufduell mit Michael Czyborra. Foto: Christoph Keil