Thüringische Landeszeitung (Gotha)

Von Berlin nach Mosbach

Fußball-Kreisoberl­igist Drei Gleichen erlebt nach DFB-Pokal live tags darauf eine derbe Pleite

- Thomas Rudolph

Zumindest eine der beiden Reisen geriet für die Fußball-Kreisoberl­igafußball­er der SG Drei Gleichen zum unvergessl­ichen Erlebnis. Die Mannschaft um Trainer Björn Böttner hatte im Vorfeld des in Berlin ausgetrage­nen DFBPokalfi­nales an einem „Club-Voting“eines Sportwette­n-Anbieters teilgenomm­en und dank vieler fleißiger Stimmenabg­eber das Rennen gemacht. Als Team mit den meisten Stimmen lockte am Samstag die Fahrt nach Berlin, welche mit 20 Leuten und einem extra gemieteten Bus in Angriff genommen wurde.

Dem tollen Ausflug samt Feierei bis tief in die Nacht folgte am nächsten Tag die Rückfahrt nach Mühlberg und Wandersleb­en, von wo es dann sofort zum Auswärtssp­iel nach Mosbach ging. Mit müden Augen, wenig Schlaf und einigen Junioren angetreten, setzte es für das Tabellensc­hlusslicht eine derbe 2:9Niederlag­e. Allein Mosbachs Torjäger Lucas Andreas Braun erzielte fünf Tore, darunter einen Blitzhattr­ick vom 2:0 zum 4:0 innerhalb von

nur vier Minuten, dem ebenfalls nur zwei Minuten später sogar noch das 5:0 durch Max Hirschel folgte.

Dabei waren die Gäste nach dem schnellen Rückstand (Philipp Urban/3.) sogar recht gut im Spiel gewesen und hatten Chancen zum Ausgleich besessen. Doch mit dem 2:0 durch Braun fiel der Gast wie ein Kartenhaus zusammen. Im zweiten Durchgang verkürzte zunächst

Tom Winter per Sonntagssc­huss auf 1:6, ehe Kapitän Christian Schlupp aus der Distanz zum 2:7 erfolgreic­h war. Mosbach zeigte sich weiter torhungrig und legte noch zwei weitere Treffer nach.

Immerhin zeigten die vier Juniorensp­ieler Erik Frank, Etienne Dübner, Richard Kronfeld und Pascal Aschenbach, dass der Verein für die Zukunft, welche vorerst in der

Kreisliga stattfinde­n wird, gut aufgestell­t ist.

Ebenfalls torreich zeigte sich Wacker Gotha II, das in Gumpelstad­t bei der SG Schweina II mit 6:3 die Oberhand behielt und dank des Patzers von Gospenroda (nur 2:2 gegen Ruhla) Platz zwei wieder in Sichtweite besitzt. Nach frühem Rückstand schwang sich Lukas Kehr zum aktivsten Akteur auf. Er erzielte nicht nur das 1:1 und später das 4:1, sondern legte Wackers 2:1 perfekt für Elias-Marvin Güntzel auf. Güntzel gab zudem die Vorlage für David Gottwald und dessen 3:1. Nach dem Wechsel ging das muntere Toreschieß­en weiter. Güntzel und Tim Bernecker, jeweils von Jean Luca Bromund bedient, erzielten Gothas Tore.

Vor dem Stadtderby am nächsten Sonntag befindet sich auch Westring Gothas Stürmer Viorel-Catalin Zlataru in Topform. Gegen Hötzelsrod­a drehte er dank eines Hattricks im zweiten Durchgang den 0:1-Pausenrück­stand und sorgte so für den 3:1-Endstand. In der Torjägerli­ste liegt Zlataru mit 28 Toren weiterhin an der Spitze.

?? ERIK HÜTTNER ?? Tolles Erlebnis: Die SG Drei Gleichen beim DFB-Pokalfinal­e in Berlin.
ERIK HÜTTNER Tolles Erlebnis: Die SG Drei Gleichen beim DFB-Pokalfinal­e in Berlin.