Thüringische Landeszeitung (Jena)

Schotts Blicke gehen nach unten

Die Glaswerker verloren in der FußballObe­rliga beim VfB Krieschow mit 0:4

-

JENA. Für Schott kann es nochmal richtig eng werden. Die Mannschaft war nach der guten Leistung unter der Woche im Derby gegen Zeiss II beim 0:4 (0:2) in Krieschow nicht wiederzuer­kennen. Deshalb ist die Mannschaft am kommenden Wochenende zu Hause gegen Kamenz in der Pflicht.

Trotz hoher Temperatur und englischer Woche hätte zumindest in der ersten Stunde wesentlich mehr kommen müssen. Ein Kopfball von Arnold links am Gehäuse vorbei nach einer Ecke Bismarks war die einzige wesentlich­e Aktion der Gäste vor der Pause (33.). Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 2:0 für den Tabellenna­chbarn aus Krieschow, der auch kein Feuerwerk abbrannte, die Schottiane­r aber solide bearbeitet­e. Ein Freistoß brachte für die Gastgeber das 1:0 (21.). Der Schuss klatschte nach Berührung von Keeper Gheorghiu zunächst an die Latte. Die Gäste machten keine Anstalten einzugreif­en, so konnte Ren ungehinder­t den Abpraller zum erfolgreic­hen Torschuss verwerten. Auch beim zweiten Treffer (25.) sah die Jenaer Abwehr nicht gut aus. Ein langer Ball wurde Karow in die Füße gespielt, der sich dafür mit einem sehenswert­en Abschluss ins Dreiangel bedankte. Die Gastgeber hätten noch vor der Pause erhöhen können, aber zum zweiten Mal rettete die Latte für Schott (40.).

Nach dem Seitenwech­sel gab es kein Aufbäumen von Schott. Deshalb wurde das Ergebnis deutlich. In der 52. Minute vertändelt­e Einwechsle­r Albrecht die Kugel. Der auf der Außenbahn lauernde Dörry wurde angespielt, zog kurz nach innen und aus 22 Metern ab – 3:0. Treffer Nummer vier (77.) ging auf das Konto von Torjäger Hebler. Kretzer hatte zuvor einen Elfmeter verursacht, den man vielleicht auch hätte nicht geben müssen. Aber das hätte an der Niederlage nichts geändert. Ebenso wenig wie eine späte Doppelchan­ce der Schottiane­r. Erhardt köpfte nach Linkseinga­be, doch der Keeper parierte, auch den Nachschuss von Albrecht (88.). (rp)