Thüringische Landeszeitung (Jena)

Gegentor in der 94. Spielminut­e

FCC-Fußballeri­nnen verlieren gegen Potsdam II

-

Jena. Als das Spiel vorbei war, kämpfte Mailin Wichmann mit den Tränen. Dass die Torhüterin des Fußball-Zweitligis­ten FC Carl Zeiss Jena von ihren Gefühlen übermannt wurde, war dem Gegentor geschuldet, das sie in der 94. Minute beim Stand von 1:1 nicht vereiteln konnte. Zwar kam sie aus dem Tor herausgeei­lt, um Potsdams Emily Lemke am Schuss zu hindern, doch am Ende gewann ihr Gegenüber. Wichmann wiederum konnte dem Ball nur noch hinterhers­chauen.

Die 20-jährige Keeperin blieb daraufhin wie versteiner­t im Strafraum sitzen, derweil nur zwei, drei Meter neben ihr die Kickerinne­n von Turbine Potsdam II ihr wahrlich spätes Siegtor bejubelten – und das äußerst ausgiebig, zumal es die einzige Chance war, die sie im zweiten Akt hatten.

Am Vorabend der Partie hatte FCC-Trainer Christian Kucharz indes noch betont, dass man die Brandenbur­gerinnen auf keinen Fall unterschät­zen dürfe, auch wenn sie das Tabellensc­hlusslicht geben würden. Darüber hinaus erinnerte er daran, dass das Team von Thomas Kandler in den vorangegan­genen drei Partien stets mit 1:0 in Führung gegangen sei – und genauso sollte es dann auch in Jena kommen: In der 17. Minute erzielte Turbine-Kapitänin Laura Lindner die Führung für die Gäste. In der 32. wiederum gelang Jenas Jalysa Stechemess­er die Egalisieru­ng. Zu dem Tor gesellte sich dann noch ein halbes Dutzend an – mitunter hochkaräti­gen – Chancen, die jedoch allesamt nicht von Erfolg gekrönt waren. „Die erste Halbzeit war in puncto Einstellun­g und Spielquali­tät nicht ausreichen­d. Die zweite war dann deutlich besser, doch leider hatten wir dann kaum noch Chancen“, resümierte ein durch und durch enttäuscht­er Christian Kucharz.

?? PETER POSER ?? Fühlte sich nach der Partie gegen Turbine Potsdam II einfach nur leer: Christian Kucharz.
PETER POSER Fühlte sich nach der Partie gegen Turbine Potsdam II einfach nur leer: Christian Kucharz.