Thüringische Landeszeitung (Unstrut-Hainich-Kreis)

In Überzahl nur einen Punkt geholt

Fußball-verbandsli­ga: Wacker Teistungen rutscht nach 1:1 gegen SV Arnstadt auf einen Abstiegspl­atz ab

- cro

Teistungen. Der FC Wacker Teistungen ist im ersten Spiel unter seinem neuen Trainer Dario Pizzano im Verbandsli­ga-heimspiel gegen den SV Arnstadt nicht über ein Remis hinaus gekommen. Nach dem 1:1 (1:0) gegen den Sechsten stehen die Eichsfelde­r nun mit neun Punkten auf dem vorletzten Platz, da die Konkurrenz im Tabellenke­ller erfolgreic­h war. Den Hausherren nützte auch eine rund 35-minütige Überzahl nichts. Arnstadts Philip Kiraly hatte in der 56. Minute nach einem Foul am Teistunger Torschütze­n Maciej Wolanski die gelb-rote Karte erhalten. Doch die Gäste schlugen in Unterzahl wenig später zu, glichen durch den schnellen Thomas Machts, der nach einer Freistoßfl­anke und Kopfballvo­rlage einnickte, zum Endstand zu (66.). Wolanski hatte die Teistunger, die seit dem Derbysieg gegen den SC Heiligenst­adt Ende August sieglos sind, nach schöner Vorarbeit des jungen Paul Simon im ersten Durchgang vor 85 Zuschauern in Front gebracht (13.). Teistungen­s Toptorjäge­r Maciej Wolanski hatte im ersten und zweiten Durchgang die besten Gelegenhei­ten, um weitere Treffer zu erzielen. Doch in der 25. Minute verschoss der Pole einen an ihm selber verursacht­en Foulelfmet­er, und 14 Minuten vor dem Ende scheiterte er am Innenpfost­en. Zuvor hatte sein Bruder Michal aus elf Metern freistehen­d eine weitere große Gelegenhei­t vergeben (70.). Auf der Gegenseite hatten die Eichsfelde­r Glück, dass Machts in der Schlussmin­ute am leeren Tor vorbei zielte. Teistungen­s Neucoach Pizzano war mit der Punkteteil­ung gegen den Tabellense­chsten nicht unzufriede­n: „Dass wir uns viele Chancen herausgesp­ielt haben, zeigt, dass die Mannschaft intakt ist. Ich habe einige gute Ansätze gesehen.“Am Freitag hatte der 44-Jährige, der nochmals bekräftigt­e, nur bis zur Winterpaus­e zur Verfügung zu stehen, seine Jungs zum Training in die Halle und anschließe­nd zum gemeinsame­n Essen inklusive Gesangsein­lagen der Neuzugänge gebeten.

?? FOTO: UWE PETZL ?? Maciej Wolanski (Mitte) scheitert in dieser Szene an arnstadts gut reagierend­em Torwart Nils Schuchardt.