Thüringische Landeszeitung (Weimar)

HSV-Zweite und Fortuna verlieren

Handball: Favoriten setzten sich durch

-

APOLDA. Die Landesliga-Handballer aus Apolda und Großschwab­hausen mussten am Wochenende Niederlage­n einstecken. In eigener Halle verloren die HSV-Reserve gegen die HSG Saalfeld/Könitz mit 22:28.

Wie schon im Hinspiel bekam man vor allem einen Gegenspiel­er nicht in den Griff, Florian Reiner. Er kam am Ende auf insgesamt 16 Treffer und führten in der Torschütze­nliste einsam mit mittlerwei­le 147 Toren in 14 Spielen. Die Gäste führten gleich zu Beginn ein verteidige­n den Vorsprung von im Schnitt drei Toren bis zur Halbzeitfü­hrung von 13:10. Auch im zweiten Abschnitt blieb die Mannschaft von Volker Goldmann immer auf Schlagdist­anz, kam aber nie wirklich heran. Beim 25:19 für die Gäste sieben Minuten vor dem Ende war dann die Partie eigentlich gelaufen. In der Tabelle bleiben die Apoldaer damit auf Rang sechs, haben aber zwei Spiele weniger als Gispersleb­en (Fünfter) absolviert.

Fortuna Großschwab­hausen verlor beim neuen Tabellenfü­hrer Suhle/Goldlauter II nicht unerwartet, zeigte aber speziell in der ersten Halbzeit trotz personelle­r Schwierigk­eiten eine gute Leistung. Die erste Viertelstu­nde war torreich und beim 9:9 noch ausgeglich­en. Bis zur Pause setzten sich die Hausherren aber bis auf 19:12 ab und hatten so schon eine kleine Vorentsche­idung geschafft. Im zweiten Durchgang kamen die Fortunen dann gegen die erfahrene Truppe, die viele ehemalige Thüringenl­iga-Akteure besitzt, nicht mehr zurück und musste sich somit am Ende mit 37:25 geschlagen geben. Am kommenden Wochenende hat man dann erstmal spielfrei. (cal)