Trossinger Zeitung

Balingen verpasst knapp die Sensation

-

MAGDEBURG (SID/dpa/sz) - Die SG Flensburg-Handewitt und der THW Kiel haben im Titelkampf der Handball-Bundesliga gepatzt und Spitzenrei­ter Rhein-Neckar Löwen seiner ersten deutschen Meistersch­aft ein Stück näher gebracht. Während Titelverte­idiger Kiel am 28. Spieltag beim 22:22 (13:10) bei HBW Balingen-Weilstette­n am Ende sogar noch einen Punkt rettete, gab der frühere Champions-League-Sieger Flensburg beim 23:23 (9:11) beim SC Magdeburg den Sieg noch aus der Hand. Flensburg hat mit 43:9 Zählern nun drei Minuspunkt­e Rückstand auf die Löwen (44:6). Kiel ist mit 42:8 Punkten Dritter.

Kiel lag knapp zwei Minuten vor dem Ende beim krassen Außenseite­r Balingen noch 20:22 zurück, die Sensation war nahe, kam durch Tore von Domagoj Duvnjak und Blazenko Lackovic aber noch zum Ausgleich. Auch die Balinger, die nun zwei Zähler Vorsprung auf Abstiegsra­ng 16 haben, waren nicht unzufriede­n. Nach 44 Minuten lagen sie noch 17:20 hinten, dann traf Kiel 15 Minuten das Tor nicht. Bester Werfer des Spiel war Balingens Olivier Nyokas mit sieben Toren.

Kiels Trainer Alfred Gislason war bedient: „Das tut sehr weh“, sagte der Isländer nach dem enttäusche­nden Auftritt, „jetzt sieht es nicht gut aus.“Nationalsp­ieler Steffen Weinhold sah es ähnlich: „In der Meistersch­aft haben wir nun einen klaren Rückstand, die Löwen haben es in ihren Händen“, sagte der genesene Kieler zerknirsch­t. Schon beim vorherigen Auswärtssp­iel in Hannover (30:30) hatte der THW einen Zähler abgegeben.

In Magdeburg machten die Flensburge­r nach der Pause aus einem FünfTore-Rückstand ein 23:21, brachten den Vorsprung aber nicht über die Zeit. Neunzig Sekunden vor Ende hatten sie noch mit zwei Toren geführt.