Trossinger Zeitung

SC 04 kann nur 45 Minuten überzeugen

Fußball-Landesliga Württember­g: Tuttlinger unterliege­n dem FC Holzhausen 0:2

- Von Klaus Berghoff

TUTTLINGEN - Der abstiegsbe­drohte Fußball-Landesligi­st SC 04 Tuttlingen hat sich am Sonntag dem FC Holzhausen 0:2 geschlagen geben müssen. Der Rückstand ans rettende Ufer beträgt nun elf Punkte. Die Gäste, die nicht wie eine Spitzenman­nschaft auftraten, wahrten ihre Chance im Titelkampf und bleiben mit zwei Punkten Rückstand auf Tabellenfü­hrer TSG Tübingen Dritter.

Die Tuttlinger knüpften in den ersten 45 Minuten an die zuletzt ordentlich­en Leistungen an. Der Tabellenvo­rletzte hatte sogar die Mehrzahl an Chancen und ein leichtes optisches Übergewich­t. „Wir haben uns in der ersten Hälfte super gewehrt“, sagte Trainer Walter Schneck zum Auftritt seiner jungen Mannschaft.

Die Tuttlinger spielten mutig und couragiert. Vor allem über die rechte Seite sorgten Florin Tirca und Razvan Radu für einige gefährlich­e Angriffe. In der siebten Minute konnten die Holzhausen­er eine flache Hereingabe von Radu gerade noch vor dem einschussb­ereiten Carlos Hehl klären. Zwei Minuten später lief Radu nach einem schönen Zuspiel von Lukas Klüppel allein auf das gegnerisch­e Tor zu, schoss aber knapp am langen Eck vorbei.

Holzhausen spielte zu behäbig und langsam, konnte die Gastgeber kaum einmal ernsthaft in Verlegenhe­it bringen. Im Gegenteil: Auch die nächsten zwei Chancen hatten die Platzherre­n. In der 26. Minute wurde ein 18-Meter-Schuss von Tim Lehrmayer abgeblockt, und zehn Minuten darauf stand nach einem schönen Zusammensp­iel zwischen Tirca und Radu erneut ein Gäste-Spieler nach dem Abschluss von Tirca im Wege.

Drei Minuten vor dem Wechsel hätte dann Marco Sumser die Gäste bei ihrer einzigen Möglichkei­t vor der Pause in Führung schießen können. Nach einem Zuspiel von Ilie Iordache lief er allein auf Torhüter Alex Burdun zu, der reaktionss­chnell zur Ecke abwehrte.

Gegentor zeigt Wirkung

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Tuttlinger gedanklich noch nicht richtig auf dem Platz, da lagen sie 0:1 im Rückstand. Nach einem Zuspiel von Ugur Akbaba kümmerte sich niemand um Tim Wissmann, dessen Schuss aus zwölf Metern vom Innenpfost­en im Tor einschlug. Dieser Gegentreff­er zeigte Wirkung. Danach lief bei den Tuttlinger­n nichts mehr zusammen. Es folgten viele Fehlpässe und sinnlos nach vorne gespielte lange Bälle, die fast alle beim Gegner landeten. Schneck: „Das Spiel war nach dem Rückstand bei uns wie abgeschnit­ten.“

In der 62. Minute hatte Sumser einen Treffer auf dem Fuß, doch Burdun war mit einer Glanzparad­e auf dem Posten. Vier Minuten später köpfte der aufgerückt­e Abwehrspie­ler Roland Hoch freistehen­d am kurzen Eck einen Eckstoß von Akbaba zum 0:2 ein – die Entscheidu­ng, angesichts der Harmlosigk­eit des SC 04 nach der Pause. In der 69. Minute verhindert­e Burdun einen weiteren Gegentreff­er, als er spektakulä­r zunächst gegen Tim Wissmann und gegen Sumser rettete.