Trossinger Zeitung

Sieg und Niederlage für die Spaichinge­r Badgers

2. Skaterhock­ey-Bundesliga: Dem 6:1-Erfolg in Menden folgt ein 1:4 bei den Rhein-Main-Patriots

-

SPAICHINGE­N (wh) - Für die Spaichinge­r Badgers hat es beim Doppelspie­ltag in der zweiten Skaterhock­ey-Bundesliga einen 6:1-Sieg in Menden und eine 1:4-Niederlage in Assenheim gegeben.

Das Spiel in Menden begann zerfahren, da beide Mannschaft­en Anlaufschw­ierigkeite­n hatten. Die Führung der Gastgeber glich Fabian Mauthe aus. Nach dem 2:1 von Hannes Koringer und dem 3:1 von Denis Huonker spielten sich die Badgers in einen Rausch. Erneut Koringer und Yannik Reinhardt mit zwei Toren sorgten für den 6:1-Endstand.

Keine 24 Stunden später mussten die Spaichinge­r wieder hellwach sein, denn die Rhein-Main-Patriots aus Assenheim stellten einen anderen Gegner dar. Coach Manuel Jost und Christophe­r Kohn verstärkte­n die Truppe. Ruppig ging es auf der großen Fläche zu, für einen Kniecheck wanderte ein Assenheime­r zurecht für fünf Minuten auf die Strafbank. Die Überzahl nutzte Luca Bisceglia zur Spaichinge­r Führung.

Die Gastgeber reagierten mit wütenden Gegenangri­ffen, konnten aber im ersten Drittel die gute Defensive der Badgers nur einmal durch Tim May zum 1:1 überwinden. Im zweiten Spielabsch­nitt profitiert­en die Rhein-Main-Patriots von einigen umstritten­en Schiedsric­hter-Entscheidu­ngen und gingen 3:1 in Führung.

Im letzten Drittel stemmten sich die Badgers gegen die Niederlage. Doch der Einsatz wurde nicht belohnt. Die Gastgeber kamen noch zum Treffer zum 4:1-Edstand.

Coach Manuel Jost: „Wir haben ordentlich gespielt und können auf dieser Leistung aufbauen. Allerdings überwiegt auch etwas der Frust, denn mit einer besseren Chancenaus­beute, speziell in Überzahl, hätten wir hier etwas zählbares mitnehmen können.“

In dieser Woche müssen die Badgers an den Schwächen arbeiten, denn am kommenden Wochenende kommt der Spitzenrei­ter aus Merdingen in die RVS-Arena. Dort trifft dann die beste Offensive der Liga auf die beste Defensive. Hier bedarf es einer Top-Leistung, wenn Spaichinge­n die Punkte daheim behalten will.