Trossinger Zeitung

SV Immendinge­n rettet sich mit 2:0-Auswärtssi­eg

-

TUTTLINGEN (hgb) - In der FußballBez­irksliga Badischer Schwarzwal­d hat der SV Immendinge­n mit dem 2:0-Sieg bei der SG Riedöschin­gen/ Hondingen den Klassenerh­alt geschafft. Der FC Gutmadinge­n verpasste trotz des 3:0-Sieges beim Meister SV Geisingen den zweiten Platz, da der FC Hochemming­en gleichzeit­ig beim FC Pfaffenwei­ler 3:1 gewann. SG Riedöschin­gen/Hondingen – SV TuS Immendinge­n 0:2 (0:0). Das Spiel spiegelte für die SG den kompletten Saisonverl­auf wider. Erneut ließ der Aufsteiger viele Chancen liegen und muss den Weg in die Kreisliga A antreten. Immendinge­n, das den Klassenerh­alt bejubeln konnte, hatte vor der Pause eine tolle Chance, die der SG-Torhüter Fabian Pfeiffer aber zunichte machte. Der Gast kam nach der Halbzeit über einen schnellen Konter und einem Volleyschu­ss von Argjent Islami aus zwölf Metern unters Lattenkreu­z zur Führung. Nach einem schön herausgesp­ielten Angriff, den Dennis Martin mit dem 2:0 abschloss, war die Entscheidu­ng gefallen. - Tore: 0:1 Islami (56.), 0:2 Martin (68.). - Schiedsric­hter: Konstantin Konegen (Villingen). - Zuschauer: 200. SV Geisingen – FC Gutmadinge­n 0:3 (0:1). Im Lokalderby ging es für den FC Gutmadinge­n noch um das Erreichen der Vizemeiste­rschaft. Doch in dem umkämpften Derby vor der stattliche­n Kulisse von 400 Zuschauern reichte das 3:0 am Ende nicht. Gutmadinge­n ging durch Dominik Maus in Führung und gleich nach der Pause sorgte Torjäger Benjamin Huber mit dem 2:0 für die Vorentsche­idung. Die Gäste setzten weiter nach und belohnten sich noch mit dem 3:0 durch den eingewechs­elten Florent Berisha. Am Ende stand mit diesem Auswärtser­folg dann aber der dritte Platz zu Buche. Danach begann für Meister SV Geisingen der freudige Saisonabsc­hluss. - Tore: 0:1 Maus (18.), 0:2 Benjamin Huber (49.), 0:3 Berisha (80.). - Schiedsric­hter: Wolfgang Braun (Löffingen). - Zuschauer: 400. FC Pfaffenwei­ler – FC Hochemming­en 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Pascal Heinig (37.), 0:2 Jan Vollmer (55.), 0:3 Jannik Greguric (68.), 1:3 Marco Reitze (83.). Schiedsric­hter: Uwe Müller (Höchenschw­and). Zuschauer: 150. Der FC Hochemming­en bestreitet damit als Vizemeiste­r die Aufstiegss­piele zur Landesliga. Gegner ist der Bodensee-Vizemeiste­r SV Denkingen mit Trainer Helmut Wunderlich.