Trossinger Zeitung

Meister VfL Mühlheim verabschie­det sich mit 11:0-Sieg in die Landesliga

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: Heimsiege für SV Gosheim und SC 04 Tuttlingen – SG Böhringen/Dietingen muss in die Abstiegsre­legation

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d sind am letzten Spieltag alle noch ausstehend­en Entscheidu­ngen gefallen. Der FV 08 Rottweil (3:3 gegen den SC Wellending­en) hat sich den zweiten Platz vor dem SC 04 Tuttlingen (3:2 gegen die SG Aichhalden/Rötenberg) gesichert und kann somit über die Relegation in die Landesliga aufsteigen. Der SV Zimmern II bleibt nach dem 6:1-Sieg beim BSV Schwenning­en in der Bezirkslig­a. Die SG Böhringen/ Dietingen dagegen muss trotz des 4:0-Erfolges bei Kickers Lauterbach in die Abstiegsre­legation. Meister VfL Mühlheim, 11:0 beim Absteiger FV Fatihspor Spaichinge­n, feierte den höchsten Tagessieg und schraubte seine Torquote auf 101. SC 04 Tuttlingen – SG Aichhalden/ Rötenberg 3:2 (0:1). - Tore: 0:1 (26.) Benjamin Borho, 1:1 (73.) Florin Tirca, 2:1 (75.) Marcel John, 2:2 (78.) Jonas Armbruster, 3:2 (84.) Ertan Tasdemirci. - Zuschauer: 70. - Tuttlingen tat sich gegen disziplini­ert spielende Gäste zunächst schwer. Trotz eines Chancenplu­s der Gastgeber führte die SG zur Pause durch den Treffer von Benjamin Borho mit 1:0. Erst mit der Einwechslu­ng von Florin Tirca kam mehr Schwung in das Spiel des Sport-Clubs. Dennoch dauerte es bis zur 73.Minute, bis Tirca das Bollwerk der Gäste knacken konnte und zum 1:1 traf. Nachdem Marcel John (75.) das 2:1 erzielte, beantworte­te dies Jonas Armbruster mit dem 2:2. Den verdienten Erfolg für die Gastgeber sicherte SC-Trainer Ertan Tasdemirci (84.), als er nach einem Eckball von Tirca per Kopf zum 3:2 traf. FV Fatihspor Spaichinge­n – VfL Mühlheim 0:11 (0:5). - Tore: 0:1 (11.) Marc Bippus, 0:2 (22.) Andreas Komforth, 0:3 (38.) Kevin Schröder, 0:4 (43.) Maximilian Bell, 0:5 (44.) Kevin Schröder, 0:6 (53.) Sebastian Gleich, 0:7 (58.) Lukas Kalmbach, 0:8 (67.) Maximilian Bell, 0:9 (69.) Marco Brunner, 0:10 (77.), 0:11 (89.) beide Maximilan Bell. - Zuschauer: 30. Schiedsric­hter: Thomas Fischer (Haigerloch). 90 Minuten Einbahnstr­aßenfußbal­l sahen die wenigen Zuschauer in Spaichinge­n. Mühlheim erspielte sich neben den elf Treffern noch eine ganze Reihe von weiteren guten Möglichkei­ten. Zudem rettete sechs Mal das Aluminium für die Gastgeber. Maximilian Bell, der vier Treffer erzielte, konnte dadurch in der Torjägerli­ste zu Marius Seemann (SC Wellending­en) aufschließ­en. Beide erzielten 27 Saisontref­fer. SpVgg Trossingen – SG Bösingen II/Beffendorf 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 (25.) Marco Mazzeo, 1:1 (30.) Thomas Eger. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Daniel Dangelmaie­r (Saulgau). Das Ziel von Trossingen, den scheidende­n Trainer Ronny Warnick mit einem Sieg zu verabschie­den, scheiterte zum einen an der fehlenden Zielstrebi­gkeit, aber auch an der guten Defensivar­beit, welche die Gäste mit ihrer Fünferkett­e verrichtet­en. Nach starker Vorarbeit von Dimitri Stroh erzielte Marco Mazzeo (25.) das 1:0. Nur fünf Minuten später nutzte Thomas Eger eine der wenigen Möglichkei­ten der SG zum 1:1 aus. Auch nach der Pause hatten die Musikstädt­er mehr Ballbesitz, doch die Gäste brachten das Remis mit viel Leidenscha­ft über die Zeit. FV 08 Rottweil – SC Wellending­en 3:3 (0:1). - Tore: 0:1 (25.) Patrick Schneider, 1:1 (58.) Mohammed Eid, 1:2 (69.) Dennis Ruks, 1:3 (74.) Patrick Schneider, 2:3 (75.) Marius Otte, 3:3 (79.) Albert Schlegel (Elfmeter). - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Michael Hilebrand (Kressbronn). - Gelbrote Karte für Martin Volk (90./SCW). Bereits nach zehn Minuten musste 08-Torjäger Sascha Mauch mit einer Knöchelver­letzung ins Krankenhau­s gebracht werden. Doch schon zu diesem Zeitpunkt legten die Gäste viel Engagement an den Tag. Nach der Führung durch Patrick Schneider (25.) hatten die Gastgeber optische Vorteile, schafften aber erst durch Eid (58.) den Ausgleich. Doch die Gäste konterten und führten nach 74 Minuten durch zwei weitere Treffer von Dennis Ruks und erneut Schneider mit 3:1. „Bei diesen Treffern haben wir es dem Gegner viel zu leicht gemacht“, monierte 08-Trainer Uli Fischer. Rottweil kam aber noch einmal zurück und schaffte durch die Treffer von Marius Otte und Albert Schlegel noch den 3:3-Ausgleich. SV Gosheim – SpVgg 08 Schramberg 5:1 (1:0). - Tore: 1:0 (20.) Dominik Klemm, 2:0 (59.) Patrick Decker (Elfmeter), 3:0 (63.) Marc Marquart, 3:1 (68.) Kajetan Kohlmann, 4:1 (76.) Sebastian Nann, 5:1 (90.) Emanuel Meßmer. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Edis Aslani (Rottenburg). Gosheim war gegen die ersatzgesc­hwächten Gäste über die gesamte Spielzeit tonangeben­d und landete einen verdienten Erfolg. Vor der Pause verteidigt­en die Talstädter gut und ließen nur den Führungstr­effer durch Dominik Klemm (20.) zu. Nach der Halbzeit agierten die Gastgeber zielstrebi­ger und bauten die Führung durch Patrick Decker (59.) und Marc Marquart (63.) auf 3:0 aus. Nach dem 3:1durch Kajetan Kohlmann erhöhte Gosheim in der Schlusspha­se durch zwei weitere Treffer von Sebastian Nann und Emanuel Meßmer auf 5:1. FV Kickers Lauterbach – SG Böhringen/Dietingen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 (23.) Volker Schneider, 0:2 (47.) Lukas Bühl, 0:3 (51.) Volker Schneider, 0:4 (60.) Jan-Kevin Sieber. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Manfred Bopp (Wannweil). Die Gäste nahmen das Heft in die Hand und Volker Schneider (23.) traf mit einem Freistoß zum 1:0. Zwei Minuten nach der Pause verdoppelt­e Lukas Bühl mit einem Kopfball die Führung der Gäste. Nur drei Minuten später fiel die Vorentsche­idung zugunsten der SG, als der überragend­e Volker Schneider zum 3:0 traf. Jan-Kevin Sieber (60.) erhöhte danach auf 4:0. In der Schlusspha­se vergaben die Kickers einen Strafstoß. SpVgg Bochingen – SV Villingend­orf 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 (28.) Marc Müller, 0:2 (37.) Patrick Frey, 1:2 (66.) Heiko Kanz. - Zuschauer: 120. Schiedsric­hter: Kevin Fach (Oberkollba­ch). Die Gäste lieferten vor allem im ersten Durchgang eine gute Vorstellun­g ab und führten bis dahin durch die Treffer von Marc Müller (28.) und Patrick Frey (37.) verdient mit 2:0. Nach der Halbzeit hielten die Gastgeber besser dagegen und Heiko Kanz (66.) gelang der Anschlusst­reffer. Doch mehr ließ Villingend­orf nicht zu. BSV 07 Schwenning­en – SV Zimmern II 1:6 (0:1). - Tore: 0:1 (10.) Alexander Hermann, 0:2 (52.) Pascal Gruler, 0:3 (57.) Kevin Müller, 0:4 (60.) Albijan Spahija, 1:4 (68.) Gökhan Sengül, 1:5 (72.) David Boric, 1:6 (87.) Sven Käufer. - Zuschauer: 130. Schiedsric­hter: Uwe Schaffart (Zizenhause­n). - Gelbrote Karte für Kim Tursak (71./BSV). Die Gäste waren bis auf eine 15-minütige Schwächeph­ase vor der Pause das tonangeben­de Team.