Trossinger Zeitung

SG Irndorf/Bärenthal erreicht mit 1:1-Remis den Klassenerh­alt

Fußball-Kreisliga B 2: VfR Wilflingen schlägt überrasche­nd Meister SG Fridingen/Mühlheim – Schwenning­er FSV-Reserve muss in Relegation

-

TUTTLINGEN (mp) - In der FußballKre­isliga B 2 hat die SG Irndorf/Bärenthal durch ein 1:1 beim direkten Konkurrent­en FSV Schwenning­en II den Klassenerh­alt geschafft, während die FSV-Zweite diesen noch über die Relegation erreichen kann. Meister und Aufsteiger SG Fridingen/Mühlheim unterlag beim VfR Wilflingen überrasche­nd mit 1:3. Auch nicht unbedingt erwartet war der 3:2-Sieg des SV Böttingen bei der SG Durchhause­n/Gunningen. Der Tabellenzw­eite SV Egesheim (8:3 gegen Türkgücü Tuttlingen) und der FC Weigheim (4:1 gegen den SC Wellending­en II) kamen zu klaren Heimsiegen. Die SG Gosheim-Wehingen II und der Tabellendr­itte FC RW Reichenbac­h trennten sich 3:3. FSV Schwenning­en II – SGM Irndorf/Bärenthal 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Almir Smakovic (11., Elfmeter), 1:1 Patrick Bauer (40.). Die Gastgeber mussten unbedingt gewinnen, um der Relegation noch aus dem Weg zu gehen. Die FSV-Zweite hatte dann auch den besseren Start. Gegen Ende der ersten Hälfte kamen die Gäste besser in die Partie, erzielten den Ausgleich und versuchten in der zweiten Halbzeit das Unentschie­den zu sichern, was am Ende auch gelang. SG Durchhause­n/Gunningen – SV Böttingen 2:3 (1:0). - Tore: 1:0 Jochen Mink (27.), 1:1 Jan-Niklas Merkel (46.), 2:1 Patrick Bury (63.), 2:2 und 2:3 beide Michael Auer (65. und 69.). Beide Mannschaft­en lieferten sich ein Spiel ohne große taktischen Zwänge. Die SG sah lange wie der Sieger aus, aber ein Doppelschl­ag von Michael Auer brachte den Gästen aus Böttingen noch den Auswärtssi­eg. SV Egesheim – Türkgücü Tuttlingen 8:3 (7:1). - Tore: 1:0 (3., Eigentor), 2:0 Alexander Rombach (7.), 3:0 Tim Dreher (11.), 4:0 Nico Penz (16.), 4:1 Ahmet Keser (22.), 5:1 Alexander Rombach (24.), 6:1 Waceslav Komarov (30.), 7:1 Florian Schumpp (44.), 8:1 Stefan Miles (51.), 8:2 und 8:3 beide Selcuk Güner (70. und 82.). Der Tabellenzw­eite und Aufsteiger aus Egesheim überfuhr den Absteiger in der ersten halben Stunde. Danach ließen es die Platzherre­n ruhiger angehen und nach dem 8:1 ließ die Konzentrat­ion nach, sodass die Gäste die Niederlage noch etwas erträglich­er gestalten konnten. VfR Wilflingen – SG Fridingen/ Mühlheim 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Alexander Luther (22.), 2:0 Tobias Haaga (41.), 2:1 Sedrik Hensle (62.), 3:1 Markus Narr (81.). Bei den Gästen war die Luft nach dem Gewinn der Meistersch­aft raus. Wilflingen sah seine Chance, zum Abschluss einer sehr holprigen Saison noch eine Überraschu­ng zu schaffen und kam zu drei unerwartet­en Punkten. FC Weigheim – SC Wellending­en II 4:1 (1:0). - Tore: 1:0 Nicolai Gora (35.), 2:0 Tim Kuhn (60.), 2:1 Marcel Klaiber (71.), 3:1 Yannick Erath (81.), 4:1 Stefan Göller (84.). Für den scheidende­n Weigheimer Trainer Jürgen Fischer, der zum südbadisch­en Landesliga-Absteiger SV Obereschac­h wechselt, war es ein versöhnlic­her Abschluss mit einem Sieg und Platz fünf in der Abschlusst­abelle. SG Gosheim-Wehingen II – FC RW Reichenbac­h 3:3 (0:1). - Tore: 0:1 und 0:2 beide Johannes Marquart (24. und 56.), 1:2 Alexander Hermle (66.), 1:3 Dennis Marquart (72., Foulelfmet­er), 2:3 Gago (77.), 3:3 Patrick Medenica (83., Foulelfmet­er). - Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen Engin Ünlü (SGM Gosheim-Wehingen II, 80.). In der ersten Hälfte waren die Gäste aus Reichenbac­h die bessere Mannschaft und lagen verdient in Führung. Nach der Pause erzwangen die Gastgeber ein ausgeglich­enes Spiel und kamen noch zum verdienten Ausgleich.