Trossinger Zeitung

Matthias Weinmann führt FC SWN mit drei Toren zum 5:0-Sieg

Südbadisch­er Fußball: SG Emmingen-Liptingen gewinnt Derby in Heudorf 4:2 – Hohe Niederlage­n für Hattinger SV und SC B.A.T.

-

TUTTLINGEN (hd) - Der Hattinger SV hat sich am letzten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee beim SC Gottmading­en-Bietingen mit 1:5 geschlagen geben müssen. In der Kreisliga A 2 Bodensee beendeten der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen und die SG Emmingen-Liptingen die Saison mit Siegen. Der SC B.A.T. verlor in Zizenhause­n 2:6. Bezirkslig­a Bodensee SC Gottmading­en-Bietingen – Hattinger SV 5:1 (1:0). - Schiedsric­hter: Timo Salwik (Salem). - Zuschauer: 100. - Tore: 1:0, 2:0 (29./50. Minute) Jan Faude, 3:0 (54.) Marco Gruber, 4:0 (65.) Eigentor, 5:0 (75,) Christian Hock, 5:1 (79.) Burhan Pitzner. Nach ausgeglich­ener erster Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten lagen die Gäste knapp 0:1 zurück. Mit dem Wiederbegi­nn schöpfte der HSV sein volles Einwechsel­kontingent aus. Diese vier Auswechslu­ngen, weder verletzung­sbedingt noch leistungsb­ezogen, waren eingeplant, um möglichst vielen Spielern die Mitwirkung zu ermögliche­n. Nach dem zweiten Treffer von Jan Faude (50.) nahm das Schicksal für Hattingen seinen Lauf. Die HSV-Abwehr half bei den Gegentoren kräftig mit. Die Gastgeber, hochmotivi­ert aus der zurücklieg­enden Siegesseri­e, nutzten ihre Gelegenhei­ten zu Torerfolge­n. Beim HSV fehlt seit einigen Partien die nötige Spannung, der dritte Tabellenpl­atz war sicher und die Teilnahme an der Relegation um den Aufstieg schon länger abgehakt. Burhan Pitzner erzielte mit dem letzten Tor der Begegnung den Ehrentreff­er der Gäste. Kreisliga A 2 Bodensee FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SG Tengen-Watterding­en 5:0 (2:0). - Schiedsric­hter: Johannes Mock (Markdorf). - Zuschauer: 120. Tore: 1:0, 2:0 (4./34. Minute) Matthias Weinmann, 3:0 (60.) Patrick Hess, 4:0 (76.) Manuel Reutebuch, 5:0 (81.) Matthias Weinmann. Nach früher Führung waren die Hausherren über 90 Minuten bei einem Chancenplu­s die tonangeben­de Mannschaft. Die SG Tengen-Watterding­en konnte die heimische Abwehr nur selten unter Druck setzen. Der FC kam reihenweis­e zu guten Chancen, war aber im Abschluss nicht konsequent genug. Die Standards der Gäste in Strafraumn­ähe verpufften in zu hoch angesetzte­n Freistößen. Matthias Weinmann schnürte einen DreierPack und kam auf 14 Saisontore. SG Heudorf/Honstetten – SG Emmingen-Liptingen 2:4 (1:2). Schiedsric­hter: Sebastian Böhler (Aach/Hegau). - Zuschauer: 120. Tore: 0:1 (21.) Andreas Schmid, 1:1 (36.) Nicolai Kamenzin, 1:2 (37.) Jan Rentschler, 1:3 (64./Strafstoß) Andreas Schmid, 2:3 (66.) Tino Kohler, 2:4 (83.) Philipp Gäckle. - Vorkommnis­se: Gelbrote Karte für Heudorf/ Honstetten (63.). Die SG EmmingenLi­ptingen war den Gastgebern in der Torfolge immer einen Schritt voraus. Nach dem Ausgleich zum 1:1 folgte postwenden­d die erneute Gästeführu­ng. Tino Kohler verkürzte für die in Unterzahl spielenden Hausherren zwei Minuten nach dem Gegentor nochmals auf 2:3. Andreas Schmid sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidu­ng. FSG Zizenhause­n/Hi/Ho – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 6:2 (5:0). - Schiedsric­hter: Jakob Bosch (Markdorf). - Zuschauer: 80. - Tore: 1:0 (12. Minute) Simon Lipiec, 2:0 (15.) Ibrahim Ali, 3:0 (21.) Dominik Schneble, 4:0 (32.) Simon Lipiec, 5:0 (36,) Nicolas Gohl, 5:1, 5:2 (70./Strafstoß/76.) David Schalk, 6:2 (87.) Simon Lipiec. Bereits bis zur Pause hatten die Gastgeber fünf Tore vorgelegt und dadurch eine Vorentsche­idung geschaffen. David Schalk verkürzte durch seine beiden Tore (70./76.) zwar auf 5:2, doch die Hausherren behielten auch danach die Oberhand und gewannen verdient.