Trossinger Zeitung

SG Kirchen-Hausen schafft Rückkehr in die Kreisliga A

Nach dem 2:1-Auswärtssi­eg beim SV Mundelfing­en ist die Meistersch­aft für die SG perfekt

-

KIRCHEN-HAUSEN (he) - Die SG Kirchen-Hausen ist am Ziel. Mit einem 2:1-Sieg beim SV Mundelfing­en sicherte sich die SG am letzten Spieltag den Meistertit­el in der FußballKre­isliga B 2 Badischer Schwarzwal­d.

In einer rassigen Partie gingen die Kirchen-Hausener durch Andy Krukenberg, der einen an Sheriff Jallow verschulde­ten Foulelfmet­er sicher verwandelt­e, mit 1:0 in Führung. Der überragend­e Mundelfing­er Torhüter bewahrte mit mehren Glanzparad­en sein Team im ersten Durchgang vor einem höheren Rückstand.

Nach toller Vorarbeit des groß aufspielen­den Andy Krukenberg musste Torjäger Sheriff Jallow eine Viertelstu­nde vor Schluss den Ball zur 2:0 Führung nur noch über die Linie drücken.

Die kampfstark­en Gastgeber erzielten kurz danach den Anschlusst­reffer. In den letzten zehn Minuten vergab die SG Kirchen-Hausen gleich mehrere gute Konterchan­cen. Nach dem Schlusspfi­ff war der Jubel beim mit gereisten Anhang groß. Nach drei Jahren wurde damit der Wiederaufs­tieg in die Kreisliga A 2 geschafft.

Torfolge: 0:1 Andy Krukenberg (19. Minute, Foulelfmet­er), 0:2 Sheriff Jallow (76.) 1:2 Dominik Mäder (79.). - Zuschauer: 170. - Schiedsric­hter Christian Strittmatt­er (Freiburg).

Vizemeiste­r SV Aasen spielt in der Relegation um den Aufstieg in die Kreisliga A.

?? FOTO: HANS HERRMANN ?? Mit dem Meistertit­el in der Kreisliga B 2 hatte die Mannschaft der SG Kirchen-Hausen nach dem Abpfiff Grund zu feiern.