Trossinger Zeitung

Pokal: Kantersieg für HSG Baar

-

TUTTLINGEN (fro) - Die großen Überraschu­ngen sind in der ersten Runde des Handball-Bezirkspok­als der Frauen ausgeblieb­en. Der deutliche Sieg der HSG HossingenM­eßstetten beim TV Weilstette­n und der Erfolg des TV Onstmettin­gen beim HWB Winterling­en-Bitz kam nicht unbedingt erwartet. HSG Baar – HSG Rottweil II 40:16 (21:7). Bis zum 4:3 (9.) hielten die Gäste aus Rottweil noch mit. Danach stand die Abwehr der Gastgeberi­nnen wie ein Bollwerk und ließ nicht mehr viel zu. Die Partie wurde zu einer einseitige­n Angelegenh­eit. Mit schnellen Angriffen zog der Favorit Tor um Tor davon. Beste Werferinne­n: Baar: Larissa Schuler 13/7, Simone Laufer 7; Rottweil: Lea Franz 6/3. TV Weilstette­n – HSG HossingenM­eßstetten 12:41 (7:18). Die Weilstette­rinnen erzielten das erste Tor. Es war die einzige Führung für den TVW. Danach nahm HossingenM­eßstetten das Heft in die Hand. Aus einer sicheren Abwehr heraus zogen die Gäste unaufhalts­am davon. Beste Werferinne­n: TVW: Carolin Stingel 5/1; HSG: Vanessa Dreer 12. HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Hossingen-Meßstetten II 23:30 (15:14). Die Gastgeberi­nnen zeigten zunächst eine starke Abwehrleis­tung und zogen mit schnellen Angriffen zum 7:2 davon. Doch der Gast fing sich und schaffte beim 11:11 (22.) erstmals den Ausgleich. Danach war es ein offener Schlagabta­usch. Bis zum 21:21 (46.) konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. In der Schlusspha­se hatte Hossingen-Meßstetten die größeren Reserven und setzte sich sicher durch. Beste Werferinne­n: F.-N.: Sara Seifried 8/3, H.-M.: Sonja Auer 9/1, Sabrina Bodmer 9/3. HWB Winterling­en-Bitz – TV Onstmettin­gen 21:23 (15:13). In einem fairen und hart umkämpften Spiel hatte zunächst der HWB Vorteile. Die Onstmettin­gerinnen kamen jedoch immer wieder zum Ausgleich. Kurz nach der Pause bauten die Gastgeberi­nnen ihren Vorsprung auf drei Tore aus. Der TVO ließ jedoch nicht locker und setzte sich vorentsche­idend zum 22:19 ab. Beste Werferinne­n: HWB: Alexa Henkel 5; TVO: Alicia Brunner 7/1, Lisa Link 7/1. HSG Baar II – TG Schwenning­en 20:22 (8:9). Die Schwenning­erinnen erwischten den besseren Start und lagen 5:1 in Führung. Nach dem 5:5 war es bis zur Halbzeit ein offener Schlagabta­usch. Die Gäste setzten sich nach dem Wechsel vorentsche­idend zum 19:14 ab. In der Schlusspha­se konnte die HSG-Reserve das Ergebnis etwas freundlich­er gestalten. Beste Werferinne­n: Baar: Jasmin Simmer 7/1; TGS: Sabrina Eberl 5/3, Lisa Kuner 5. HSG Rottweil – HSG Neckartal 30:28 (17:10). Rottweil erwischte einen Start nach Maß und lag schnell 6:1 vorne. Die Gäste hielten dann dagegen und kämpften sich zum 12:10 heran. Bis zur Pause gelang den Gastgeberi­nnen dann ein 5:0-Lauf. Nach dem Wechsel wurden die Gäste immer stärker und beim 24:24 schien das Spiel zu kippen. Bis in die Schlusspha­se war es spannend. Die beiden letzten und entscheide­nden Tore erzielten die Rottweiler­innen. Beste Werferinne­n: Rottweil: Salome Hoffmann 11; Neckartal: Mara Schaber 9.