Trossinger Zeitung

LG-Läuferinne­n holen weitere Medaille

Beiden Waldlauf meistersch­aften landen drei Zwillings pärchen auf dem Sieger podest

- Von Fritz Reichle

TUTTLINGEN - Zum Abschluss der Landesmeis­terschafte­n 2018 haben sich die Läuferinne­n der LG Tuttlingen-Fridingen bei den Baden-Württember­gischen Meistersch­aften im Waldlauf eine weitere Medaille geholt. In Neuhengste­tt sicherten sich Anna und Larissa Schall gemeinsam mit Sophie Schulz die Bronzemeda­ille in der Mannschaft­swertung der Klasse U 18.

Obwohl die Laufstreck­e mit 2900 Metern für die LG-Mittelstre­cklerinnen eigentlich relativ lang war, zeigte sich Trainer Franz Saile mit dem Abschneide­n seiner Schützling­e im Feld der 29 Läuferinne­n zufrieden. Schnellste des LG-Trios der Klasse U 18 war wieder Anna Schall, die in 11.04 Minuten auf Platz sieben ins Ziel kam. In ihrem Jahrgang 2002 waren nur zwei Läuferinne­n schneller als sie.

Sehr gut hielt sich aber auch Larissa Schall als Zwölfte in 11.29 Minuten. Und auch Sophie Schulz lief auf Platz 13 in 11.39 Minuten ein ganz bravouröse­s Rennen. In der Addition der Zeiten ergab dies für die LG Tuttlingen-Fridingen mit 34.12 Minuten den dritten Platz knapp hinter dem TV Bühl in 33.52 Minuten.

Auf Platz eins landete diesmal die starke Mannschaft der SG Schorndorf in 32.54 Minuten. Und so ergab sich das Kuriosum, dass mit den Schall-Schwestern der LG Tuttlingen-Fridingen, den Miletic-Schwestern aus Schorndorf und den Vollmers aus Bühl sich gleich drei Zwillingsp­ärchen auf dem Siegerpode­st feiern lassen konnten.

Mit in Neuhengste­tt dabei war auch Flora Ames in der Klasse W 14. In einem starken Feld kam sie nach 2090 Metern in 7.58 Minuten als Elfte ins Ziel. In der älteren Klasse W 15 wäre sie mit dieser guten Zeit sogar Siebte geworden.

Nach diesem Finale der Meistersch­aftssaison kann Trainer Franz Saile auf eine erfolgreic­he Saison seiner Jugendlich­en zurückblic­ken. Bei großen Meistersch­aften von der Landeseben­e bis hin zu Deutschen Meistersch­aften gewannen sie 2018 eine Vielzahl von Medaillen. Anna Schall sicherte sich allein schon neun Medaillen in Einzeldisz­iplinen und dazu noch fünf mit der Mannschaft. Fast genauso erfolgreic­h war in dieser Klasse U 18 auch Alisha Pawlowski mit sechs Einzelmeda­illen und drei im Team.

Spitzenrei­ter bei den Einzelmeda­illen in der LG war jedoch Moritz Eisold, der es gleich elf Mal auf das Siegerpode­st schaffte. Er ist auch in den jetzt veröffentl­ichten deutschen Bestenlist­en in sechs Diszipline­n in Deutschlan­d unter den Top 30 vertreten. Und dabei in vier Diszipline­n sogar unter den Top Ten.

?? FOTOS: RALF GÖRLITZ ?? Die LG-Läuferinne­n Anna Schall (348), Larissa Schall (347) und Sophie Schulz (349) sicherten sich bei den Baden-Württember­gischen Waldlaufme­isterschaf­ten in Neuhengste­tt in der Mannschaft­swertung die Bronzemeda­ille.
FOTOS: RALF GÖRLITZ Die LG-Läuferinne­n Anna Schall (348), Larissa Schall (347) und Sophie Schulz (349) sicherten sich bei den Baden-Württember­gischen Waldlaufme­isterschaf­ten in Neuhengste­tt in der Mannschaft­swertung die Bronzemeda­ille.