Trossinger Zeitung

Mühlheim fegt Ahldorf/Mühlen vom Platz

Fußball-Landesliga: Mit dem 7:1-Heimsieg nimmt VfL Revanche für bittere 4:5-Hinspielpl­eite

- Von Wilfried Waibel

VfL Mühlheim - SG Ahldorf/Mühlen 7:1 (6:1). - Tore: 1:0 (2.) Rebholz, 2:0 (7.) Wolf, 3:0 (20.) Kalmbach, 4:0 (22.) Rebholz, 4:1 (32.) Sautter, 5:1, 6:1 (35., 44.) Bell, 7:1 (76.) Großmann. - Zuschauer: 200. VfB Bösingen - SV Nehren 2:3 (0:0). - Tore: 0:1 (62.) Murr, 0:2 (64.) Rammeiser, 1:2 (72.) Heß, 2:2 (81.) Müller, 2:3 (88.) Hamm. - Zuschauer: 150. VfL Pfullingen - SSC Tübingen 2:1 (1:0).Tore: 1:0 (21.) Dominik Früh, 1:1 (65.) Beka, 2:1 (74.) Chatzimalo­usis. - Zuschauer: 200. FC Gärtringen - SV Zimmern 2:3 (1:2). Tore: 1:0 (7.) Boric, 1:1 (28.) Spahija, 1:2 (41.) Braun, 2:2 (86.) Boric, 2:3 (90.+2) Braun. - Zuschauer: 80. - Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karten für Dittrich (Gärtringen/88.) und Schmid (Zimmern/88.). SV Böblingen - SV Holzhausen 1:1 (0:0). Tore: 0:1 (52.) Bentele, 1:1 (90.) Hetzel. TSV Ofterdinge­n - TV Darmsheim 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 (12.) Holz, 0:2 (45.+1) Eipper, 0:3 (84.) Zweigle. - Zuschauer: 120. - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Fidan (Ofterdinge­n/ 28.). SpVgg Holzgerlin­gen - SF Gechingen 0:0. - Tore: Fehlanzeig­e. - Zuschauer: 150. FV Rottweil - SV Tübingen 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 (19.) Weise, 0:2 (45.) Genuardi, 1:2 (62.) Schick, 1:3 (70.) Eggensperg­er, 1:4 (88.) Müller. - Zuschauer: 120. FRIDINGEN – Der VfL Mühlheim hat das erste Rückrunden­spiel der Fußball-Landesliga Württember­g am Samstag vor rund 200 Zuschauern in Fridingen gegen den Mitaufstei­ger SG Ahldorf/Mühlen 7:1 (6:1) gewonnen. Damit gelang dem Team von Spielertra­iner Maik Schutzbach die Revanche für die 4:5-Niederlage beim Saisonauft­akt.

Das Spiel war gerade einmal 100 Sekunden alt, da lag das Spielgerät schon zum ersten Mal im SG-Tor. Der wiedergene­sene Stefan Rebholz fackelte nach dem Zuspiel aus dem Mittelfeld nicht lange und ließ dem Gästetorwa­rt Bastian Dörn keine Abwehrchan­ce. Fünf Minuten später war es VfL-Kapitän Philipp Wolf, der sich auf der rechten Seite durchspiel­te, seine Gegenspiel­er stehen ließ und mit einem überlegten Schuss ins lange Eck die Gästeabweh­r samt Torhüter schlecht aussehen ließ.

Auch in der Folge waren die Gäste nur mit Abwehraufg­aben beschäftig­t. Mühlheim machte bereits im Mittelfeld gehörig Druck und ließ der Spielgemei­nschaft wenig Möglichkei­ten zum Verschnauf­en. Mit dem Doppelschl­ag in der 20. und 22. Minute durch Lukas-Tobias Kalmbach und erneut Rebholz zum 4:0 war die Partie frühzeitig entschiede­n. Zwar erinnerten sich die VfLZuschau­er, als die Gäste im Anschluss an einen zu kurz abgewehrte­n Eckstoß zum 4:1-Anschlusst­reffer kamen, an das Hinspiel in Ahldorf, bei dem der VfL eine 4:1-Führung noch verspielt hatte. Doch dazu kam es an diesen Nachmittag nicht. Zum einen schied Gäste-Torjäger Tobias Schmolling­er, der angeschlag­en ins Spiel gegangen war, nach 25 Minuten verletzt aus. Zum anderen baute Maximilian Bell (35., 44.) den Vorsprung noch in der ersten Halbzeit auf 6:1 aus.

Nach dem Seitenwech­sel hielten die Gastgeber den Druck verständli­cherweise nicht so hoch wie in den ersten 45 Minuten. Trotzdem war der VfL spielbesti­mmend und hatte vom Gast wenig zu befürchten. Zudem unterliefe­n Ahldorf/Mühlen im Mittelfeld zu viele Abspielfeh­ler, als dass die SG überhaupt Druck auf das VfL-Gehäuse hätte aufbauen können. Zudem sorgten die Hausherren mit vier Auswechslu­ngen innerhalb von zwölf Minuten für einige Unterbrech­ungen im Spielfluss. Bei dem hohen Vorsprung nahm der VfL es sogar auch ohne großen Widerspruc­h hin, dass Schiedsric­hter Michael Hilebrand das zwischenze­itliche 7:1 wegen angebliche­m Abseits annulliert­e. Leon Waizenegge­r (76.) erzielte den Treffer zum Endstand.

„Das war super. Die Mannschaft hat alles, was wir uns vorgenomme­n haben, sehr gut umgesetzt. Wir haben uns in der ersten Halbzeit in einen richtigen Lauf gespielt“, freute sich Schutzbach. VfL Mühlheim: Robin Staiger – David Schmid (70. Kai Stelter), Sebastian Gleich, Maik Schutzbach (64. Marcel Schilling), Andreas Komforth, Philipp Wolf, Marc Bippus (70. Simon Bauer), LukasTobia­s Kalmbach, Leon Waizenegge­r, Maximilian Bell, Stefan Rebholz (59. Michael Großmann). – Schiedsric­hter: Michael Hilebrand (Kressbronn). – Zuschauer: 200. – Tore: 1:0 (2.) Rebholz, 2:0 (7.) Wolf, 3:0 (20.) Kalmbach, 4:0 (22.) Rebholz, 4:1 (32.) Philipp Sautter, 5:1, 6:1 (35., 44.) Maximilian Bell, 7:1 (76.) Leon Waizenegge­r. – Gelbe Karten: 1/1.

?? FOTO: HKB ?? Und wieder schlägt es bei Ahldorf/Mühlen ein. Lukas-Tobias Kalmbach (rechts) sorgt beim 7:1 des VfL Mühlheim für das zwischenze­itliche 3:0. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Und wieder schlägt es bei Ahldorf/Mühlen ein. Lukas-Tobias Kalmbach (rechts) sorgt beim 7:1 des VfL Mühlheim für das zwischenze­itliche 3:0. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.