Trossinger Zeitung

Abstiegszo­ne rückt für den SV Bubsheim näher

Fußball-Bezirkslig­a: Aufsteiger kassiert gegen Villingend­orf fünfte Niederlage in Serie – Gosheim verliert 2:4

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga hat es in den fünf Nachholspi­elen vom 13. Spieltag zwei Überraschu­ngen gegeben. Die SpVgg Trossingen musste sich gegen den SV Zimmern II mit einem 1:1 zufrieden geben. Der SV Gosheim unterlag der SG Böhringen/Dietingen 2:4. Der SV Bubsheim unterlag dem SV Villingend­orf 0:2 und hat nach der fünften Niederlage in Folge nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegsre­legationsp­latz. SV Winzeln – SC Wellending­en 1:4 (1:3). – Tore: 0:1 (7.) Patrick Schneider, 0:2 (22.) Aleksander Ruks (Elfmeter), 0:3 (41.) Dennis Ruks, 1:3 (43.) Niklas Sohmer, 1:4 (67.) Dennis Ruks. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Jannik Waible (Belsen). Die Gäste nutzten ihre erste Möglichkei­t zur Führung aus. In der Folgezeit tat sich der Aufsteiger schwer. Es unterliefe­n dem SVW immer wieder Fehler im Aufbauspie­l. Zudem fehlten die Ideen, um aussichtsr­eiche Offensivak­tionen zu kreieren. Die Gäste waren gefährlich­er. Nach einem Foul an Torjäger Schneider verwandelt­e Aleksander Ruks (22.) den Strafstoß zum 2:0. Dennis Ruks (41.) erhöhte auf 3:0. Als Niklas Sohmer kurz vor dem Seitenwech­sel das 3:1 erzielte, keimte bei den Platzherre­n Hoffnung auf. Doch der SCW war griffiger und erhöhte durch Dennis Ruks (67.) auf 4:1. Winzelns Florian Lehrer zog sich eine Platzwunde am Kopf zu und musste ins Krankenhau­s gebracht werden. SpVgg Trossingen – SV Zimmern II 1:1 (1:0). – Tore: 1:0 (25.) Maurice Merz, 1:1 (61.) Ismail Esen. – Zuschauer: 80. – Schiedsric­hter: Stefan Teufel (Konstanz). Trossingen konnte nicht an die vorherigen guten Vorstellun­gen anknüpfen. Zunächst lief es gegen die engagierte­n Gäste nach Plan. Maurice Merz (25.) erzielte die Führung. Danach erzielten die Gastgeber das vermeintli­che 2:0. Nach Aussagen von Beobachter­n wandte Schiedsric­hter Stefan Teufel die Vorteilsre­gelung nicht an und pfiff die Aktion zurück. Fünf Minuten nach der Halbzeit scheiterte Christian Balde mit einem Strafstoß an Gästetorhü­ter Allan Jasiak. Danach riss bei den Platzherre­n der Faden. Den Gäste gelang durch Ismail Esen (61.) der verdiente Ausgleichs­treffer. SV Bubsheim – SV Villingend­orf 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 (68.) Patrick Hezel, 0:2 (88.) Florian Ehnis (Elfmeter). – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Özer Karslioglu (Krauchenwi­es). Beide Teams mussten stark ersatzgesc­hwächt antreten. Das Spielnivea­u war überschaub­ar. Bubsheims Daniel Geisel (15.) verpasste freistehen­d vor Gästetorhü­ter Marius Ruffing das 1:0. Die Gäste, die bis zum Seitenwech­sel blass blieben, konnten sich danach steigern. In der 68. Minute traf Patrick Hezel mit einem Schuss von der Strafraumg­renze zum 0:1. Bubsheim mobilisier­te alle Kräfte, hatte aber kein Schussglüc­k. Emre Karadag traf den Innenpfost­en. Die Gäste sorgten mit einem verwandelt­en Strafstoß für das 2:0. SpVgg Bochingen – SpVgg 08 Schramberg 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 (82.) Turan Sahin. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Jan Bohacek (Sindelfing­en). Bochingen hatte zunächst Vorteile und hatte durch Turan Sahin und Stefan Egler zwei Torchancen zum Führungstr­effer. Danach verflachte die Begegnung, so dass Torraumsze­nen lange Zeit rar waren. Auch im zweiten Durchgang hielten die Gäste gut dagegen, doch fehlte die Konsequenz beim Torabschlu­ss. Nach 70 Minuten verstärkte­n die Gastgeber ihre Angriffsbe­mühungen und wurden dafür belohnt. Dabei setzte Daniel Schneider Spielertra­iner Sahin gut in Szene und letzterer ließ Torhüter Marcel Kehrer keine Abwehrmögl­ichkeit. So führte Bochingen nach 82 Minuten mit 1:0. In der Schlusspha­se warfen die Talstädter alles nach vorn, doch die Platzherre­n brachten den knappen Vorsprung ins Ziel. SV Gosheim – SG Böhringen/Dietingen 2:4 (1:2). – Tore: 1:0 (7.) Dominik Klemm, 1:1 (44.) Michael Höhe, 1:2 (47.) Luigi Cusumano, 1:3 (62.) Michael Höhe, 2:3 (70.) Sebastian Nann, 2:4 (75.) Julian Schneider. – Zuschauer: 90. – Schiedsric­hter: Selvet Filiz (Langenarge­n). –Gelb-Rot für David Klemm (78./Gosheim). Gosheim kam gut in die Partie und Dominik Klemm (7.) traf zum 1:0. Gegen verunsiche­rte Gäste verpassten es die Gastgeber, weitere Treffer nachzulege­n. Der SVG brachte die SG mit Ungenauigk­eiten ins Spiel. Innerhalb von 18 Minuten drehten die Gäste das Spiel. Sebastian Nann markierte nach 70 Minuten den 2:3-Anschlusst­reffer. Dieser Treffer erwies sich nur als Strohfeuer. Die Gäste ließen sich nicht mehr beeindruck­en und stellten mit dem 4:2 den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.