Trossinger Zeitung

Wild Wings gewinnen gegen Krefelder Pinguine

Deutsche Eishockey-Liga: Schwenning­er spielen 5:3 – Achter Sieg im 29. Saisonspie­l

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN - Die Schwenning­er Wild Wings haben am Dienstagab­end in der Deutschen Eishockey-Liga bei den Krefelder Pinguinen 5:3 (2:0/2:2/1:1) gewonnen. Für die Schwenning­er war es im 29. Saisonspie­l der achte Sieg.

Bei den Wild Wings waren der gesperrte Verteidige­r Dominik Bittner, der erkrankte Abwehrmann Kyle Sonneburg, sowie der überzählig­e Stürmer Tobias Wörle, neben den langzeitve­rletzten Angreifer Markus Poukkula und Defender Kalle Kaijomaa draußen. Der junge Verteidige­r Boaz Bassen war hingegen an Bord. KEV-Abwehrspie­ler Kirill Kabanov zog früh zwei Strafminut­en. Das Überzahlsp­iel der Schwäne war jedoch zu lahn. Die Partie stand zunächst nicht auf DEL-Niveau. Beide Teams brachten keinen Spielaufba­u zustande, es gab Fehlpässe. Mit ihrer ersten gescheiten Möglichkei­ten gingen die Schwenning­er aber in Front. Marcel Kurth hatte Mirko Höfflin bedient und der überwand Pinguine-Torwart Dimitri Pätzold mit einem Rückhandsc­huss (12.).

In der 17. Minute gingen die Wild Wings gar mit 2:0 in Führung. Pätzold patzte hinter dem eigenen Tor, verlor die Scheibe an Istvan Bartalis, der bediente Andrée Hult, der den Puck zu seinem sechsten Saisontor im verlassene­n Krefelder Kasten versenkte. Erst kurz vor Drittelend­e kamen die Pinguine zu einer ersten Torchance. Dustin Strahlmeie­r hatte bei dem Schuss von Karabanov keine große Mühe.

Zu Beginn des zweiten Drittels wurden die Krefelder stärker. Sie setzen die Schwenning­er unter Druck. Strahlmeie­r konnte einen Schuss von Chad Costello erst im Nachfassen parieren. Dann gelang den Wildschwän­en innerhalb von 30 Sekunden ein Doppelschl­ag. Rech verlud Pätzold mit seinem zehnten Saisontor herrlich. Dann zog Rech ab und Bartalis fälschte zum 0:4 ab. Pätzold musste seinen Kasten räumen, für ihn kam Ilya Proskuryak­ov. Dann jedoch ein fataler Scheibenve­rlust von Verteidige­r Dominik Bohac im eigenen Drittel. Martin Schymainsk­i, der gefühlt gegen Schwenning­en immer trifft, lochte für die Gastgeber ein. Krefeld machte wieder Druck. Nur 39 Sekunden später erzielte Jacob Berglund auf Zuspiel von Costello auf 2:4. Die Schwäne gerieten ins Schwimmen, zum Glück für die Gäste kam die Pausensire­ne.

Gleich zu Beginn des dritten Drittels hatte Mirko Höfflin die Chance auf das 5:2. Ilia Proskuryak­ov verhindert­e aber den Treffer der Wild Wings, die das Spiel nach deutlicher Führung wieder selbst spannend machten. In der 46. Minute schießt Philipp Kuhnekath ein Tor für die Krefelder. Philip McRae macht in der letzten Spielminut­e den Empty-Netter zum 5:3 für Schwenning­en. Tore: 0:1 zwölfte Höfflin (Kurth), 0:2 17. Hult (Bartalis), 0:3 33. Rech (Bartalis), 0:4 Bartalis (Rech), 1:4 37. Schymainsk­i, 2:4 38. Berglund (Costello), 3:4 46. Bruggisser (Pietta), 3:5 60. McRae Strafen: Krefeld vier, Schwenning­en vier Minuten. Schiedsric­hter: Patrick Gogulla (Düsseldorf) und Aleksi Rantala (Finnland) Zuschauer: 2894. (wit)