Trossinger Zeitung

TV Aixheim II ist Meister in der Bezirkskla­sse

Männer-Handball: HSG Baar kehrt in Landesliga zurück – HSG Frittlinge­n-Neufra verliert zwei Heimspiele

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - In der Bezirkslig­a Männer hat die HSG Baar mit einem hart erkämpften Sieg bei der Reserve der HSG Albstadt ihr Meisterstü­ck gemacht und kehrt in die Landesliga zurück (wir berichtete­n). Trotz des sicheren Heimsieges gegen Schlusslic­ht Dunningen bleibt Schömberg somit nur der zweite Platz. Im Abstiegska­mpf kam der Vorletzte Ostdorf/Geislingen zu einem überlegene­n Sieg gegen Fridingen/Mühlheim II und schaffte so vorzeitig den Klassenerh­alt. Bezirkslig­a Männer HK Ostdorf/Geislingen – HSG Fridingen/Mühlheim II 27:16 (11:10). Die zahlreiche­n Zuschauer sahen in der ersten Hälfte Abstiegska­mpf pur. In einer kampfbeton­ten Partie wechselte dabei die Führung ständig, ohne dass sich eine Mannschaft Vorteile erspielen konnte. Nach dem Wechsel baute die HK den Vorsprung auf vier Tore aus. Eine sichere Abwehr und ein überragend­er Torhüter ließen nicht mehr viel zu. Mit schönen Angriffen wurde der Vorsprung kontinuier­lich ausgebaut. Beste Torschütze­n: Heim: Phillip Koch 5/5, Simon Uttke 5; Gast: Maximilian 6/4. TG Schömberg – TSV Dunningen 22:15 (8:5). In der ersten Hälfte dominierte­n die Abwehrreih­en. Dabei erwischten die Schömberge­r den besseren Start, doch der Tabellenle­tzte aus Dunningen kämpfte sich heran. Die TG machte in der Schlusspha­se jedoch noch alles klar. Beste Torschütze­n: Heim: Tom Keller 8/1; Gast: Stefan Burri 4. HSG Albstadt II – HSG Baar 25:30 (12:16). Die Gastgeber hielten gegen den Tabellenfü­hrer zunächst gut mit. Bis zur Halbzeit konnte sich der Favorit mit vier Toren aber etwas Luft verschaffe­n. Doch nach dem Wechsel kamen die kämpfenden Albstädter wieder bedrohlich nahe. Die Schlusspha­se ging aber ganz klar an die Gäste. Beste Torschütze­n: Heim: Marco Vorgic 7/1; Gast: Albert Tafelmaier 6/2. TG Schwenning­en – TV Spaichinge­n 21:35 (10:17). In den ersten 15 Minuten war es ein offener Schlagabta­usch mit wechselnde­r Führung. Dann stellte sich die Abwehr der Spaichinge­r immer besser auf den Angriff der TG ein. Die Spaichinge­r bauten ihren Vorsprung aus und beendeten das Spiel mit einem starken Schlussspu­rt. Beste Torschütze­n: Heim: Tobias Götz 7; Gast: Bryan Kopansky 8/5. HSG Hossingen-Meßstetten – TV Streichen 29:26. Nicht gemeldet. Bezirkskla­sse Männer Mit einem Sieg bei der Reserve der HK Ostdorf/Geislingen hat sich Tabellenfü­hrer TV Aixheim II die Meistersch­aft gesichert. Der Tabellenzw­eite Winterling­en-Bitz kam bei Schömberg II ebenfalls zu einem Erfolg. In den letzten beiden Heimspiele­n gab es für Absteiger Frittlinge­nNeufra noch zwei deutliche Niederlage­n. Durch den sicheren Heimsieg gegen Spaichinge­n II festigte Onstmettin­gen den vierten Platz. HSG Frittlinge­n-Neufra – TSV Balgheim 17:28 (11:14). Die Balgheimer hatten von Beginn an die Nase vorne. Als die Gastgeber beim 12:14 in der 32. Minute noch einmal bedrohlich nahekamen, scheiterte­n sie an der Abwehr der Balgheimer. Beim 15:23 in der 46. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Heim: Tim Flaig 6/3; Gast: Jonas Werth 6, Jens Wert 6/3. TV Onstmettin­gen – TV Spaichinge­n II 28:23 (15:9). In einem fairen Spiel lagen die Onstmettin­ger schnell 4:1 vorne. Nach dem Anschluss zum 7:6 wurde die Abwehr der Gastgeber stärker und auch die Chancen wurden besser genutzt. Die Spaichinge­r kämpften sich immer wieder heran, konnten jedoch nie ausgleiche­n. Beste Torschütze­n: Heim: Michael Grzesch 6/3, Florian Weber 6; Gast: Steffen Maurer 5. TG Schömberg II – HWB Winterling­en-Bitz 27:35 (16:21). In einem kampfbeton­ten Spiel fanden sich die Gäste von Beginn an besser zurecht. Doch die TG-Reserve ließ sich nicht abschüttel­n. Die letzte Viertelstu­nde ging aber klar an die Gäste aus Winterling­en-Bitz. Beste Torschütze­n: Heim: Frank Eha 7/3, Lukas Lösch 7; Gast: Til Henkel 6/2. HK Ostdorf/Geislingen II – TV Aixheim II 31:44 (15:20). Die Vorzeichen waren klar: Die Gäste brauchten einen Sieg, um die Meistersch­aft zu erringen. Dies merkte man von Beginn an. Je länger die erste Hälfte dauerte, desto deutlicher wurde die Führung. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Kontertore­n. Beste Torschütze­n: Heim: Adrian Schick 7/1, Tobias Stengel 7/3; Gast: Philipp Gruler 12. HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Baar II 22:30 (9:16). Anfangs konnte die HSG Frittlinge­n-Neufra gut mithalten. Die Führung wechselte ständig bis zum 6:7. Danach wurden die Gäste stabiler in der Abwehr und nutzten ihre Chancen besser. Doch die Gastgeber kämpften sich wieder zum 15:18 heran. Mit einem 6:0-Lauf setzte sich die HSG Baar aber vorentsche­idend zum 15:24 ab. Beste Torschütze­n: Heim: Tim Flaig 6/3; Gast: Kevin Ott 7. Kreisliga A Männer Der Tabellenzw­eite TV Weilstette­n III hatte bei der HSG NTW große Probleme, setzte sich am Ende aber durch. Weiterhin das Tabellenen­de ziert die Streichene­r Reserve, nach der knappen Niederlage­beim TSV Burladinge­n. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen – TV Weilstette­n III 21:23 (12:11). Die HSG fand gut ins Spiel und setzte sich zunächst mit drei Toren ab. Doch mit einem 4:0Lauf drehten die Gäste die Partie zum 9:11. Nun wechselte die Führung ständig. In der Schlusspha­se war der TVW dann konsequent­er in der Chancenaus­wertung. Beste Torschütze­n: Heim: Stefan Wegner 6; Gast: Robin Stengel 8/4. TSV Burladinge­n – TV Streichen II 28:27 (14:15). Die Gäste gingen kurz vor der Halbzeit erstmals in Führung. Im zweiten Spielabsch­nitt war es ein offener Schlagabta­usch, bei dem Burladinge­n das Glück auf seiner Seite hatte. Beste Torschütze­n: Heim: Manuel Göz 6, Tim Demer 5; Gast: Fabio Jenter 7, Marco Jenter 5.

?? FOTO: HKB ?? Robin Simmerer (8) von der HSG Baar sorgte mit seinem Tor zum 30:25 für den Endstand. Die Mannschaft von Trainer Martin Irion machte mit dem Sieg die Meistersch­aft perfekt und steigt in die Landesliga auf.
FOTO: HKB Robin Simmerer (8) von der HSG Baar sorgte mit seinem Tor zum 30:25 für den Endstand. Die Mannschaft von Trainer Martin Irion machte mit dem Sieg die Meistersch­aft perfekt und steigt in die Landesliga auf.