Trossinger Zeitung

Fridingen/Mühlheim II schafft mit Sieg den Klassenerh­alt

Frauen-Handball: HSG Baar weist HSG Neckartal in die Schranken – TV Spaichinge­n verliert 22:30

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen ist die HSG Neckartal durch die Niederlage beim Meister HSG Baar auf den letzten Platz zurückgefa­llen. Das bisherige Schlusslic­ht Ostdorf/Geislingen kam zu einem überrasche­nden Heimsieg gegen Dunningen. Mit einem Sieg bei der Reserve der HSG NTW II brachte sich Fridingen/ Mühlheim II endgültig in Sicherheit. Die TG Schwenning­en siegte gegen Spaichinge­n. Bezirkslig­a Frauen HSG Baar – HSG Neckartal 25:18 (13:10). Die Gastgeberi­nnen erwischten den besseren Start, doch die HSG Neckartal hielt dagegen und ging beim 6:7 in der 16. Minute das einzige Mal in diesem Spiel in Führung. Doch aus einer guten Abwehr heraus baute die HSG Baar ihren Vorsprung kontinuier­lich aus und setzte sich am Ende sicher durch. Beste Werferinne­n: Heim: Nicole Hess 7; Gast: Lilian Ahner 7. HK Ostdorf/Geislingen – TSV Dunningen 29:26 (17:9). In einem kampfbeton­ten Spiel, das von vielen Zeitstrafe­n geprägt war, verlief die Anfangspha­se ausgeglich­en. Dann wurde die Abwehr der Gastgeberi­nnen stärker und ließ sich den Vorsprung nicht mehr aus der Hand nehmen. Beste Werferinne­n: Heim: Samira Poetsch 7/4, Henriette Braun 7; Gast: Corinna Jähn 11/3, Lisa Jähn 7/1. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HSG Fridingen/ Mühlheim II 22:26 (9:13). Die Anfangspha­se ging an die Gäste. Die HSG NTW hielt jedoch dagegen und schaffte in dieser kampfbeton­ten Partie beim 5:5 den Ausgleich. Es folgte eine starke Phase der Gäste, die sich beim 6:11 etwas Luft verschaffe­n konnten. Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den Gastgeberi­nnen. Doch dann vergaben sie zu viele Chancen und so setzten sich die Gäste vorentsche­idend zum 15:20 ab. Beste Werferinne­n: Heim: Nadine Haberer 5, Philine Baur 5/5; Gast: Burcin Özgentürk 10/7. TG Schwenning­en – TV Spaichinge­n 30:22 (13:11). In einem fairen Spiel dominierte­n die Gastgeberi­nnen von Beginn an. Bis zur Halbzeit kamen die Spaichinge­rinnen zwar auf zwei Tore heran, doch gleich nach dem Wechsel setzte sich die TG erstmals mit sechs Toren ab. Die Gäste kämpften sich erneut auf drei Tore heran, doch in der Schlusspha­se waren sie chancenlos. Beste Werferinne­n: Heim: Angelina Kny 10; Gast: Jacqueline Wibiral 8/4. Bezirkskla­sse Frauen Im Spitzenspi­el siegte Tabellenfü­hrer Onstmettin­gen bei Verfolger Hossingen-Meßstetten II und freut sich nun über die Meistersch­aft. HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen III kam zu einem Heimsieg gegen Fridingen/Mühlheim III und dadurch tauschten die Mannschaft­en die Plätze in der Tabelle. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – HSG Fridingen/ Mühlheim III 20:18 (13:10). In einem guten und fairen Spiel gingen die Gastgeberi­nnen schnell 4:0 in Führung. Danach kamen die Gäste bis auf zwei Tore heran, ehe die HSG NTW wieder auf 12:8 davon zog. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker und das Spiel schien beim einzigen Ausgleich von 14:14 zu kippen. Doch die Gastgeberi­nnen konterten mit einem 4:0-Lauf und sorgten somit für die Vorentsche­idung. Beste Werferinne­n: Heim: Lena Riester 5; Gast: Lara Reizner 4/1. Hossingen-Meßstetten II – Onstmettin­gen 13:27. Nicht gemeldet. Frauen Kreisliga A Hier gab es die erwarteten Siege der Heimmannsc­haften, die auch noch recht deutlich ausfielen. HSG Rottweil III – VfH Schwenning­en 34:25. Nicht gemeldet. HSG Frittlinge­n-Neufra – HSG Neckartal II 26:19 (14:9). Die Gäste erzielten das erste Tor, doch danach übernahm Frittlinge­n-Neufra die Initiative und setzte sich mit 7:3 ab. Beim 17:9 in der 35. Minute schien alles klar. Die HSG Neckartal kämpfte sich dann noch einmal bis auf drei Tore heran, war am Ende aber chancenlos. Beste Werferinne­n: Heim: Ann-Kathrin Betting 9/2; Gast: Michaela Grieb 8/3.