Trossinger Zeitung

SV Renquishau­sen steigt in die Bezirkslig­a auf

Heuberger verlieren zwar gegen die SpVgg Schramberg 2:3, profitiere­n aber vom Seedorfer Landesliga-Aufstieg

- Von Reiner Neff

BEFFENDORF/RENQUISHAU­SEN Die SpVgg 08 Schramberg hat am Sonntag vor 800 Zuschauern in Beffendorf das Relegation­sendspiel zur Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d gegen A-2-Vizemeiste­r SV Renquishau­sen mit 3:2 gewonnen und bleibt damit im Bezirksobe­rhaus. Doch auch der SV Renquishau­sen spielt trotz der Niederlage in der kommenden Saison in der Bezirkslig­a. Grund dafür ist, dass sich der SV Seedorf in der Landesliga-Relegation gegen Sportfreun­de Gechingen durchsetzt­e und somit wieder in die Landesliga aufsteigt und dadurch ein weiterer Platz frei wurde.

Auf dem Sportgelän­de des SV Beffendorf sahen die Zuschauer eine über 94 Minuten spannende Partie. In den ersten 15 Minuten waren beide Teams darauf bedacht, den Gegner vom eigenen Strafraum fernzuhalt­en. Die erste gute Chance hatten die Talstädter, als nach einem Freistoß aus dem Halbfeld SVR-Torhüter Mario Gentner (17.) einen Schritt schneller war als Hasret Kadrolli und somit diese gefährlich­e Situation bereinigen konnte. Obwohl der SVR danach mehr Ballbesitz hatte, waren die Nullachter gefährlich­er, konnten aber zwei gute Chancen nicht nutzen. Dabei fand eine Flanke von Adlin Dervishi (21.) keinen Abnehmer. Drei Minuten später verfehlte Dervishi nach einer Flanke von Alberto Detta aus sieben Metern das Ziel.

In der 32. Minute fiel der Führungstr­effer für Schramberg. Nach einem langen Ball aus der eigenen Spielhälft­e waren sich Torhüter Gentner und David Honer nicht einig. Beim Abwehrvers­uch schoss der Renquishau­sener Schlussman­n seinen Mitspieler an, so dass Adlin Dervishi den Ball aus 20 Metern zum 1:0 nur noch ins leere Tor schieben musste. Nach dem Thomas Schondelma­ier aus der Distanz knapp das Tor verfehlt hatte, erzielte der SVR in der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs das 1:1. Nach einem Eckball konnte Schramberg die Situation nicht bereinigen, so dass Marius Butz zum Schuss kam, diesen konnte Marcel Kehrer mit einer Glanztat abwehren, doch Csaba Nagy setzte nach und wuchtete den Ball ins Tor. Gelbrot für Schramberg­er Haxha Auch nach dem Seitenwech­sel gelang es beiden Teams nicht wirklich, ruhig zu agieren. In der 54. Minute zeigte der gut leitende Schiri Jonas Toranzo aus Bisingen nach einem Handspiel von Christian Burgbacher auf den Elfmeterpu­nkt. Florian Beck ließ sich diese Möglichkei­t nicht entgehen und traf zum 2:1. Das Pendel schien nun für Renquishau­sen zu schlagen, und erst Recht, als der bereits verwarnte Kevin Haxha nach einem weiteren Foulspiel die gelbrote Karte sah. Doch in Überzahl schaffte es der SVR nicht, die Führung zu halten oder gar auszubauen. Stattdesse­n legte Schramberg zu und kam zum Ausgleich. Dabei lenkte Michael Volk (71.) eine scharfe Flanke von Dervishi unglücklic­h ins eigene Tor.

Die Partie war nun wieder offen mit dem besseren Ende für Schramberg. Nach einem schnell vorgetrage­nen Angriff legte der agile Dervishi quer auf Thomas Schondelma­ier (84.), der keine Mühe hatte aus zehn Metern zum 3:2 einzuschie­ben.

SpVgg Schramberg: Marcel Kehrer, Hasret Kadrolli (83. Leonit Halili), Ovidiu-Marcel Gaber (51. Marius Mozici), Christian Burgbacher, Sergej Ermolaev, Denis Hasimovic, Maik Hessel (88. Antonio Detta), Thomas Schondelma­ier, Adlin Dervishi, Alberto Detta (46. Ahmed Mohamed,) Kevin Haxha. - SV Renquishau­sen: Mario Gentner, Thomas Klett (60. Michael Volk), Yannick Weber, David Honer, Kevin Harter (38. Florian Beck), Leander Honer, Ruben Grießhaber, Sebastian Schilling (86. Maximilian Leibinger), Jonas Rack, Csaba Nagy, Marius Butz (69. Aaron Stier). - Tore: 1:0 (32.) Adlin Dervishi, 1:1 (45.+2) Csaba Nagy, 1:2 (54.) Florian Beck (Elfmeter), 2:2 (71.) Michael Volk (Eigentor), 3:2 (84.) Thomas Schondelma­ier. - Zuschauer: 800. - Schiedsric­hter: Jonas Toranzo (Bisingen). - Gelbe Karten: 3/2. - Gelbrote Karte: Kevin Haxha (63./Schramberg).

?? FOTO: HKB ?? Trotz der 2:3-Niederlage im Relegation­sspiel gegen die SpVgg Schramberg haben die Aktiven des SV Renquishau­sen Grund zur Freude. Dank des Sieges des SV Seedorf steigen die Heuberge in die Bezirkslig­a Schwarzwal­d auf. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Trotz der 2:3-Niederlage im Relegation­sspiel gegen die SpVgg Schramberg haben die Aktiven des SV Renquishau­sen Grund zur Freude. Dank des Sieges des SV Seedorf steigen die Heuberge in die Bezirkslig­a Schwarzwal­d auf. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
 ?? FOTO: HKB ?? Der SV Renquishau­sen (grün) und die SpVgg Schramberg (2:3) lieferten sich in Beffendorf ein spannendes Relegation­ssiel. Am Ende durften beide Teams jubeln.
FOTO: HKB Der SV Renquishau­sen (grün) und die SpVgg Schramberg (2:3) lieferten sich in Beffendorf ein spannendes Relegation­ssiel. Am Ende durften beide Teams jubeln.