Trossinger Zeitung

SV Seedorf feiert Rückkehr in die Fußball-Landesliga

-

DAGERSHEIM/SEEDORF (rn) - Der SV Seedorf hat den Aufstieg in die Fußball-Landesliga Württember­g, Staffel 3, geschafft. Der Vizemeiste­r der Bezirkslig­a Schwarzwal­d setzte sich am Sonntag vor 1200 Zuschauern in Dagersheim gegen die Sportfreun­de Gechingen 2:0 durch. Für die Seedorfer ist es nach 2017 der zweite Landesliga-Aufstieg. Die Gechinger müssen absteigen.

Nach einer kurzen Abtastphas­e bekam Seedorf das Geschehen in den Griff. Dabei ließen die Seedorfer die Gechinger in ihrem Ballbesitz-Fußball gewähren und warteten auf Fehler. Diese ergaben sich beim behäbigen Gechinger Spielaufba­u ein ums andere Mal. Bis zur Halbzeit hatten sich 6:2-Eckstöße für den SVS angesammel­t. Einer davon führte in der 34. Minute zum Führungstr­effer. Dabei kam Tobias Bea vor Dennis Carl an den Ball und traf per Kopf zum 1:0. Bis dahin hatten sich die Sportfreun­de nur eine Torchance erspielt. Kai Becker traf von der Strafraumg­renze den Pfosten.

Im zweiten Spielabsch­nitt schienen sich die Sportfreun­de dem drohenden Abstieg bewusst. Gut eine Viertelstu­nde ging es flott nach vorne. Danach war Seedorf wieder an der Reihe, scheiterte dabei durch Christoph Müller (66.) und Rafal Szopa (74.) am guten Torhüter Andre Maidel. Als der Gechinger Coach Christoph Kwasniewsk­i zuerst die Viererkett­e auflöste und wenig später auch noch die Sechserpos­ition räumte, war die Mannschaft für einige Minuten hinten unsortiert. Das nutzte der eingewechs­elte Johannes Wernz zum 2:0 (78.) aus. Auch danach blieb Gechingen harmlos, kassierte in der 90. Minute eine rote Karte, als Torhüter Maidel mit einer Notbremse außerhalb des Strafraums den dritten Treffer von Seedorf verhindert­e.

Tore: 0:1 (34.) Tobias Bea, 0:2 (78.) Johannes Wernz. - Zuschauer: 1200. - Schiedsric­hter: Felix Prigan (Deizisau). - Rote Karte: Andre Maidel (90./Gechingen).