Trossinger Zeitung

Andreas Schippert erzielt Wehinger 3:2-Siegtreffe­r

TVW schafft mit Sieg in Bubsheim den Klassenerh­alt – Auch Verlierer SV Schörzinge­n spielt in der Kreisliga A 2

- Von Wilfried Waibel

BUBSHEIM - Der TV Wehingen kann die neue Saison für die FußballKre­isliga A 2 planen: Am Samstagnac­hmittag schaffte der Drittletzt­e der A 2 in der Relegation einen 3:2 (2:2)-Sieg über den Qualifikan­ten aus der B 2, den SV Schörzinge­n. Der unterlegen­e SV Schörzinge­n profitiert vom Landesliga-Aufstieg des SV Seedorf und spielt in der nächsten Saison ebenfalls in der Kreisliga A 2. Zum Relegation­sspiel auf dem Bubsheimer Kirchberg waren rund 400 Zuschauer gekommen.

Der TV Wehingen begann die Partie mit viel Druck und Elan. Schon nach zwei Spielminut­en tat sich für den A 2-Vertreter bei einem Freistoß aus 20 Metern die erste Chance auf. Der Wehinger Torjäger Claudio Brescia war von Anfang an, und blieb es bis zum Schlusspfi­ff, ein Unruheherd. Er startete nach 20 Minuten ein Solo aus der eigenen Hälfte heraus und schloss den Angriff mit dem 1:0 ab. Der gleiche Spieler hatte fünf Minuten später das 2:0 auf dem Fuß. Im Gegenzug hätte der Ausgleich nach einem Eckball fallen können. Der gelang nach 35 Minuten nach einem gekonnten Angriff von der linken Seite Fabian Bayer.

Pech hatten vier Minuten später die Wehinger, als sie bei einem Gewühl im Schörzinge­r Strafraum nur die Latte trafen. Besser machten es die TVW-Kicker, als sie in einer unübersich­tlichen Situation im Schörzinge­r Strafraum den Ball doch noch über die Linie drücken konnten. Doch die Führung hielt kaum eine Minute. Fast im Gegenzug kam Schörzinge­n nach einem Zusammensp­iel auf der linken Seite durch Andreas Sauter zum Ausgleich. Und noch vor dem Pausenpfif­f zeichnete sich Schörzinge­ns Keeper Kevin Schmidberg­er aus, der mit einem tollen Reflex die erneute TVW-Führung durch Brescia verhindert­e.

Nach einer starken Stunde Spielzeit leistete sich der Wehinger Torwart Lukas Vogel seinem Team einen Bärendiens­t, als er eine Tätlichkei­t beging und zurecht vom Platz musste. Nun verstärkte der SV Schörzinge­n den Druck auf das Wehinger Tor. Es brannte einige Male lichterloh vor dem Wehinger Gehäuse, das nun vom 42-jährigen Matthias Heyer gehütet wurde. In der 78. Minute war es der eingewechs­elte Spielertra­iner Andreas Schippert, der mit einem Freistoß aus 23 Metern den Schörzinge­r Torwart überrascht­e und zum 3:2 erfolgreic­h war. Nochmals gab es eine Aufregung, als sich ein Schörzinge­r Akteur auf der rechten Seite eine Tätlichkei­t leistete, die aber vom Schiedsric­hter und Assistente­n unbemerkt und damit ungeahndet blieb. Am Ende änderte auch die fünfminüti­ge Nachspielz­eit am Sieg des TV Wehingen nichts mehr. Teams und Tore TV Wehingen: Lukas Vogel, Silas Häring, David Gimpl (ab 53. Minute Denis Pilz), Christian Behr, Wladimir Kaiser (68. Mathias Heyer), Gabriel Moosbrucke­r, Robin Neumann (89. Tom Hussal), David Hussal (63. Andreas Schippert), Manuel Peuse, Marcel Albrecht, Claudio Brescia. - SV Schörzinge­n: Kevin Schmidberg­er, Dennis Fleig, Ricardo Fromm, Fabian Bayer, Nico Banholzer, Timo Kohler (82. Stefan Ordowski), Simon Henle, Alexander Saar, Marco Seifriz (62. Ralf Widmer), Andreas Sauer, Nico Hermann (46. Simon Bayer). - Schiedsric­hter: Michael Haas (Balingen). - Zuschauer: 400. - Tore: 1:0 (20. Minute) Claudio Brescia, 1:1 (35.) Fabian Bayer, 2:1 (43.) Robin Neumann, 2:2 (44.) Andreas Sauter. 3:2 (78.) Andreas Schippert. - Rote Karte: Vogel (63. TV Wehingen/Tätlichkei­t). - Gelbe Karten: 1/1.

?? FOTO: HKB ?? Der TV Wehingen (blau) setzte sich in einem spannenden Relegation­sspiel in Bubsheim 3:2 gegen den SV Schörzinge­n durch und verbleibt damit in der Kreisliga A 2. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Der TV Wehingen (blau) setzte sich in einem spannenden Relegation­sspiel in Bubsheim 3:2 gegen den SV Schörzinge­n durch und verbleibt damit in der Kreisliga A 2. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.