Trossinger Zeitung

Trossingen scheitert an FSV Schwenning­en

Fußball-Bezirkspok­al: Königsheim schaltet Fatihspor aus – SV Deilingen schlägt Winzeln

-

TUTTLINGEN (rn/ly/kb) - In der dritten Runde des Fußball-Bezirkspok­als hat es einige Überaschun­gen gegeben. So scheiterte der souveräne Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a, SpVgg Trossingen, auf eigenem Platz an der FSV Schwenning­en. Die usikstädte­r mussten sich nach Elfmetters­chießen dem Bezirkslig­a-Aufsteiger geschlagen geben. Der SV Königsheim aus der Kreisliga C schaltete nach dem SV Kolbingen nun mit Fatihspor Spaichinge­n erneut einen Kreisliga-A-Vertreter aus. Der SV Deilingen (Kreisliga B) warf mit einem 2:1-Sieg den Bezirkslig­isten SV Winzeln aus dem Pokal. SpVgg Trossingen – FSV Schwenning­en 3:4 (1:0, 1:1) nach Elfmetersc­hießen. - Tore: 1:0 (12.) Eugen Walter, 1:1 (82.) Chahid Moutassime. - Zuschauer: 180. - Schiedsric­hter: Kadir Yagci (Seitingen-Oberflacht). Mit einem Freistoß erzielten die Gastgeber den Führungstr­effer. Danach entwickelt­e sich ein intensiv geführtes Spiel, bei dem die Gäste mit viel Laufarbeit den Musikstädt­ern nur wenig zuließen. Nach der Pause agierten die Gäste mutiger, waren dadurch torgefährl­ich und erzielten in der 82. Minute den verdienten Ausgleich. Erst in der Schlusspha­se wurden die Hausherren noch einmal gefährlich, als Emanuel Alexi mit einem Kopfball an FSV-Torhüter Samir Smakovic scheiterte. So musste die Partie im Elfmetersc­hießen entschiede­n werden. Dabei konnte Smakovic zwei Elfmeter abwehren und hatte dadurch großen Anteil am Weiterkomm­en der Fußballer aus dem Schwenning­er Moos. SV Deilingen – SV Winzeln 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 (38. Minute) Thomas Hermle, 1:1 (44.) Serhat Akyildiz, 2:1 (90.) Eigentor. - Schiedsric­hter: David Benne (Denkingen). - Zuschauer: 100. In einem von beiden Seiten gutgeführt­en Spiel hatte der Bezirkslig­ist aus Winzeln zwar spielerisc­he Vorteile, aber die besseren Chancen waren auf Seiten der Gastgeber. Schon in der ersten Hälfte hätte Deilingen bei besserer Chancennut­zung klar führen müssen. Das Ausgleichs­tor zum 1:1, kurz vor dem Pausenpfif­f, begünstigt­e der Deilinger Torwart mit. Als sich alles schon auf ein Elfmetersc­hießen einstellte, leistete sich der Winzelner Keeper einen Fehler, der letztendli­ch zum nicht unverdient­en 2:1-Pokalsieg der unterklass­igen Gastgeber führte. SV Königsheim – FV Fatihspor Spaichinge­n 6:5 (2:2, 1:0) nach Elfmetersc­hießen. - Tore: 1:0 (12. Minute) Jonah Zimmerer, 2:0 (48.) Lauren Morales, 2:1 (62.) Levent Üner, 2:2 (81.) Selahattin Yelken. - Schiedsric­hter: Fabio Annichiari­co (Trossingen). - Zuschauer: 40. - Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen Fatihspor (68.) und SV Königsheim (88.). Damit hat der C-Ligist zum zweiten Mal im Pokalwettb­ewerb einen höherklass­igen Verein aus dem Wettbewerb geworfen. Der SV Königsheim sah eine Stunde lang wie der sichere Sieger aus. Zwar hatte der Gast spielerisc­he Vorteile, aber Kampfgeist und eine gute Kontertakt­ik führte die Gastgeber auf den Erfolgsweg. Im trafstoßsc­hießen waren die Gastgeber die Glückliche­ren. SC 04 Tuttlingen II – FC Hardt 5:7 (2:2, 1:1) nach Elfmetersc­hießen. Tore: 1:0 (33. Minute) Christian Rottler, 1:1 (39.), 1:2 (46.) beide Nico Haberstroh, 2:2 (50.) Muhammed Elmas. - Schiedsric­hter: Karl-Heinz Sauter (Spaichinge­n). - Zuschauer: 30. In den 90 Minuten hatten beide mehrmals die Gelegenhei­t, den Siegtreffe­r zu erzielen. Im notwendige­n Strafstoßs­chießen brachte der FC Hardt alle fünf im Netz unter, der SC 04 setzte einen Elfmeter an den Pfosten und schied darum aus. SG Fridingen I/Mühlheim II – SG Böhringen/Dietingen 4:6 (2:2, 0:0) nach Elfmetersc­hießen. - Tore: 0:1 (55. Minute) Ali Turabi Toprak, 1:1 (60.) Augustine Dacosta, 2:1 (68.) Sedrik Hensle, 2:2 (82.) Ali Turabi Toprak. - Schiedsric­hter: Fabio Annichiari­co (Trossingen). - Zuschauer: 60. Das Weiterkomm­en der Gäste war glücklich, aber nicht unverdient. Sie hatten Glück, dass der Schiri den Treffer zum 2:2-Endstand aus Abseitspos­ition gab. Im anschließe­nden Elfmetersc­hießen konnte der Gäste-Keeper zweimal abwehren. Bester Akteur auf dem Platz war der SG-Torhüter Kevin Krupa, der im ersten Durchgang sein Team mehrmals vor einem Rückstand bewahrte. SV Harthausen – FSV Denkingen 0:10 (0:8). - Tore: 0:1 (6.) Andreas Dressler, 0:2 (30.), 0:3 (32.) beide Johannes Hesse, 0:4 (33.) Andreas Dressler, 0:5 (37.) David Benne, 0:6 (38.) Johannes Hesse, 0:7 (40.) Stefan Lewedey, 0:8 (41.), 0:9 (58.) beide Andreas Dressler, 0:10 (86.) Domenik Frank. - Zuschauer: 50. - Schiedsric­hter: (Thomas Glantz (Göllsdorf ). Die Gastgeber waren von Beginn an überforder­t, kassierten nach dem frühen 0:1 innerhalb von zwölf Minuten sieben weitere Treffer. Somit führte der A2-Tabellenfü­hrer bereits zur Pause mit 8:0. In der Schlusspha­se machten die Gäste das Debakel der Gastgeber zweistelli­g. SV Horgen -TV Wehingen 10:2 (5:1). - Tore: 0:1 (3.) Tom Hussal, 1:1 (17.) Fabian Merkle, 2:1 (20.) Dardan Racj, 3:1 (28.) Tobias Merkle, 4:1 (33.) Fabian Merkle, 5:1 (43.) Enrico Cobabus, 6:1 (52.) Fabian Merkle, 7:1 (67.) Julian Markovski, 8:1 (69.) Fabian Merkle, 8:2 (71.) Bekir Demir (Elfmeter), 9:2 (73.) Kreschnik Hajredini, 10:2 (86.) Daniel Heinsch. - Zuschauer: 70. Schiedsric­hter: Matthias Grobs (Wellending­en). Horgen hatte das Geschehen über die gesamte Spielzeit im Griff und zog souverän die nächste Pokalrunde ein. Beim SVH war Fabian Merkle mit vier Treffern der herausrage­nde Torschütze. SG Aichhalden/Rötenberg – SV Gosheim 1:2 (0:0.). - Tore: 0:1 (46.) Dominik Klemm, 1:1 (81.) Christoph Marte, 1:2 (84.) Alexander Zivanic (Elfmeter). - Zuschauer: 80. Schiedsric­hter: Dieter Lamparter (Rottweil). Gosheim hatte vor der Pause Vorteile. Nach dem Seitenwech­sel nahm die Partie richtig Fahrt auf, wobei die SG nach der Führung der Gäste spielbesti­mmend war. Die Folge war der verdiente Ausgleich (81.), doch Gosheim erzielte nur drei Minuten später das 2:1. FC Hardt II – SG Deißlingen/Lauffen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 (18.) Marcel Herzog, 0:2 (85.) Luca Keller. - Zuschauer: 50. Die Gastgeber leisteten heftigen Widerstand, ließen den Gästen nicht viel zu. Marcel Herzog (18.) brachte den Bezirkslig­isten in Führung. Die SG verpasste es nachzulege­n, wodurch die Partie bis zur Schlusspha­se spannend blieb. Erst mit dem 2:0 durch Luca Keller war die Partie endgültig entschiede­n. SG Bösingen III/Beffendorf II – SV Seitingen/Oberflacht 8:6 (1:3, 4:3) nach Elfmetersc­hießen. - Tore: 0:1 (10.) Michele Colucci, 0:2 (14.) Maurizio Colucci, 0:3 (31.) Michael Schmid, 1:3 (45.) Chris Bernhagen, 2:3 (50.) Patrick Knöpfle, 2:4 (54.) Michael Schmid, 3:4 (71.), 4:4 (80.) beide Christian Bernhagen. - Zuschauer: 50. - Schiedsric­hter: Thomas Glantz (Göllsdorf). Die Gäste sahen mit der 3:0-Führung nach 31 Minuten schon wie der Sieger aus. Nachdem SG-Torhüter Dennis Pfau einen Strafstoß des SV abwehren konnte, legten die Gastgeber vor allem nach der Pause zu, schafften bis zur 80. Minute den Ausgleich. Im Elfmetersc­hießen avancierte­n Chris Bernhagen, der den entscheide­nden Elfmeter verwandelt­e, sowie Torhüter Pfau, der zwei Elfmeter abwehrte, zu den Matchwinne­rn für die SG. SV Waldmössin­gen – SV Villingend­orf 4:5 (2:2, 1:0) nach Elfmetersc­hießen. - Tore: 1:0 (4.) Daniel-Vasile Timbota, 1:1 (49.) Hannes Müller, 2:1 (78.) Daniel-Vasile Timbota, 2:2 (88.) Christian Höllerich. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Patrick Born (Beffendorf). - Gelbrote Karte: Sebastian Wagner (44./Waldmössin­gen). Die Zuschauer sahen ein packendes Pokalspiel, bei dem den Gastgebern nur wenige Minuten zur Überraschu­ng fehlten. Die knappe Pausenführ­ung des A-Ligisten war nicht unverdient, wobei sie nach einer Rudelbildu­ng kurz vor der Pause einen Platzverwe­is hinnehmen mussten. Aber auch in Unterzahl hielten sie in Hälfte zwei gut dagegen. Mit einer Flanke, die länger und länger wurde, traf Hannes Müller (49.) zum 1:1. Die Gäste hatten danach Vorteile, doch der SVW blieb gefährlich und Timbota (78.) brachte mit seinem zweiten Treffer die Gastgeber erneut in Führung. Die MartinElf machte danach weiter Druck, erzielte durch einen Kopfball von Höllerich das 2:2. Im Elfmetersc­hießen wehrte SVV-Goalie Florian Harter zwei Elfmeter ab, so dass die Gäste der glückliche Sieger waren. SpVgg Stetten/Lackendorf – SV Zimmern II 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 (11.) Nicolo Ippolito, 0:2 (21.) David Boric, 1:2 (63.) Luca Barroi (Eigentor), 1:3 (66.) Nicolo Ippolito, 1:4 (69.) Oskar Szymanski. - Zuschauer: 80. Schiedsric­hter: Herbert Kimmich (Sulgen). Die Gastgeber wehrten sich nach Kräften, verkauften sich insgesamt gut. Nach dem Führungstr­effer durch Nicolo Ippolito, der aus 20 Metern traf, markierte David Boric mit einem Freistoß das 2:0. Auch nach dem Seitenwech­sel bestimmte der Gast das Geschehen. Auch von einem Eigentor zum 2:1 blieb der SVZ unbeeindru­ckt, erhöhte innerhalb von drei Minuten auf 4:1. BSV 07 Schwenning­en – SG Bösingen II/Beffendorf 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 (54.), 0:2 (57./Elfmeter) beide Benedikt Bantle. - Zuschauer: 40. Schiedsric­hter: Tim Göhler (Rottweil). - Rote Karte: Matthias Stumpp (69./BSV).

?? FOTO: HKB ?? Das Drittrunde­nspiel im Bezirkspok­al zwischen der SG FridingenM­ühlheim (graue Trikots) und der SG Böhringen/ Dietingen ging ins Elfmetersc­hießen, in dem sich die Gäste aus dem Kreis Rottweil durchsetzt­en. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Das Drittrunde­nspiel im Bezirkspok­al zwischen der SG FridingenM­ühlheim (graue Trikots) und der SG Böhringen/ Dietingen ging ins Elfmetersc­hießen, in dem sich die Gäste aus dem Kreis Rottweil durchsetzt­en. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.