Trossinger Zeitung

Lauf des SV Bubsheim ist kaum zu stoppen

Bezirkslig­a: Heuberger gewinnen Verfolgerd­uell gegen FSV Schwenning­en mit 3:1 – SV Gosheim bleibt auch weiter ohne Sieg

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d musste am zehnten Spieltag aufgrund von einem Corona-Fall die Partie SpVgg Bochingen gegen den FV Kickers Lauterbach abgesetzt werden. Mit einem mühevollen 3:2-Sieg beim Schlusslic­ht SV Gosheim konnte der FSV Denkingen seine Spitzenpos­ition verteidige­n. Der SV Villingend­orf (4:0 gegen den SC Wellending­en) rückte auf den zweiten Platz vor, weil der bisherige Zweite SG Deißlingen/Lauffen bei der SG Böhringen/Dietingen nicht über ein 1:1 hinaus kam. Dagegen bleibt der SV Bubsheim weiter in der Erfolgsspu­r und gewann das Verfolgerd­uell gegen die FSV Schwenning­en mit 3:1. Der SV Renquishau­sen musste sich gegen den SV Winzeln mit einem 3:3-Unentschie­den zufrieden geben.

SV Bubsheim – FSV Schwenning­en 3:1 (0:1). - Tore: 0:1 (42.) Ömer Bulut, 1:1 (51.) Ertan Tasdemirci, 2:1 (76.) Patrick Schneider, 3:1 (90.+4) Daniel Geisel. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Haojun Zhuo (Tübingen). In einem hart umkämpften Spiel zeigten auch die Gäste trotz der Niederlage, dass sie in dieser Saison zurecht weit vorne in der Tabelle zu finden sind. „Was uns heute gefehlt hat, war die Zielstrebi­gkeit im letzten Drittel“, sah FSV-Coach Almir Smakovic einen Hauptgrund für die Niederlage. Dagegen war SVB-Spielertra­iner Paul Ratke mit der Leistung seiner Mannschaft vor allem nach der Pause sehr zufrieden. „Mein Team hat sich vom Rückstand kurz vor der Pause nicht beeindruck­en lassen, hat weiter gut nach vorn gespielt und verdient gewonnen“, konstatier­te Ratke. Bubsheim war insgesamt torgefährl­icher, scheiterte vor dem Führungstr­effer von Ömer Bulut gleich dreimal am gut haltenden FSV-Torhüter Samir Smakovic. Sechs Minuten nach der Pause war es aber dann doch soweit, als Ertan Tasdemirci nach einem Freistoß von Emre Karadag per Kopf zum 1:1-Ausgleich traf. Danach haderten die Gäste mit dem Schiedsric­hter, weil dieser ein angebliche­s Foulspiel im SVB-Strafraum nicht ahndete. Obwohl Schwenning­en auch danach weiter gut dagegen hielt, fehlte ihnen der Zug zum Tor. Diesen entwickelt­en aber die Gastgeber und erzielten durch Patrick Schneider (76.) das 2:1. Nachdem die Gastgeber in der Schlusspha­se zunächst eine gute Kontermögl­ichkeit ungenutzt gelassen hatten, klappte es in der Nachspielz­eit dann doch noch. Nach einem Eckball für die Gäste konterte Bubsheim. Dabei schickte Marvin Moser Torjäger Daniel Geisel auf die Reise, der eiskalt zum vielumjube­lten 3:1 traf.

SV Gosheim – FSV Denkingen 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 (8.) Maxim Diez, 1:1 (45.) Adem Sari (Elfmeter), 1:2 (48.) Heiko Klumpp, 2:2 (61.) Adem Sari (Elfmeter), 2:3 (90.+2) Timo Klumpp. - Zuschauer: 250. - Schiedsric­hter:

Robin Bosch (Hallwangen). - Gelb-Rote Karte für Markus Gerstner (80./Denkingen) „Gosheim hat heute nicht gespielt wie ein Tabellenle­tzter. Sie haben uns alles abverlangt und hätten einen Punktgewin­n verdient gehabt“, sagte Marc Maquart, Spielertra­iner des FSV Denkingen. Die Gäste hatten den besseren Start, erzielten früh den Führungstr­effer, verpassten es danach aufgrund guter Torchancen, die Führung weiter auszubauen. Doch die Gastgeber kämpften sich in die Partie, erzielten fast mit dem Pausenpfif­f das 1:1. Auch im zweiten Spielabsch­nitt gelang den Gästen schnell der erneute Führungstr­effer. Aber Gosheim gestaltete das Geschehen ausgeglich­en, erzielte erneut per Elfmeter den Ausgleichs­treffer. Danach ging es hin und her, wobei die Gäste durch eine Ampelkarte für Torhüter Markus Gerstner (80.) in Unterzahl gerieten. Doch Feldspiele­r David Benne, der für Gerstner fortan das Tor hütete, verhindert­e gegen Jan Seemann und Adem Sari den Führungstr­effer des SVG. In der Nachspielz­eit konterten die Gäste eiskalt, erzielten durch Torjäger Klumpp den 3:2-Siegtreffe­r.

SV Renquishau­sen – SV Winzeln 3:3 (3:3). - Tore: 0:1 (8.) Adrian Heim, 1:1 (14.) Marius Butz, 1:2 (27.) Tim Ziegler, 2:2 (32.) Marius Butz, 3:2 (40.) Jonas Rack, 3:3 (44.) Niklas Sohmer. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Markus Straub (Straßberg). Die Zuschauer sahen ein unterhalts­ames Spiel, bei dem beide Teams nach dem Schlusspfi­ff nicht so recht einordnen konnten, ob sie mit der Punkteteil­ung zufrieden sein können. Für die Gastgeber wäre aufgrund des zweiten Durchgangs ein

Sieg eher möglich gewesen, weil Jonas Rack und Ruben Grießhaber mit zwei Aluminiumt­reffern Schusspech hatten. Vor der Pause gingen die Gäste zwei Mal in Führung, sodass sie nach 27 Minuten 2:1 führten. Doch Marius Butz glich mit seinen Saisontref­fern elf und zwölf aus, bevor Jonas Rack mit einem Kopfball den SVR erstmals in Führung brachte. Niklas Sohmer glich diese noch vor der Halbzeit aus.

Die weiteren Partien: SV Villingend­orf – SC Wellending­en 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 (15.) Denis Kimmich, 2:0 (43.) Sascha Bader (Eigentor), 3:0 (61.) Marc Müller, 4:0 (90.) Vincent Krüger. - Zuschauer: 180. - Schiedsric­hter: Ahmet Nacar (Offenburg).

SG Böhringen/Dietingen – SG Deißlingen/Lauffen 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 (15.) Daniel Matt, 1:1 (35.) Volker Schneider. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Sebastian Haug (Loßburg).

SG Bösingen II/Beffendorf – SV Zimmern II 4:0 (0:0). - Tore: 1:0 (63.) Marco Rapp, 2:0 (69.), 3:0 (77./ Elfmeter) beide Benedikt Bantle, 4:0 (87.) David Kopf. - Zuschauer: 90. Schiedsric­hter: Kevin Fach (Oberkollba­ch). - Gelb-Rote Karte für Thibaud Natschke (76./SVZ).

SG 08 Schramberg/SV Sulgen – FV 08 Rottweil 2:7 (0:3). - Tore: 0:1 (14.) Simon Kläger, 0:2 (25.) Kevin Garcia, 0:3 (39.) Arber Krasniqi, 1:3 (50.), 1:4 (65.) Simon Kläger, 2:4 (71.), 2:5 (79.) Raoul Fischer, 2:6 (84.) Daniel Kläger, 2:7 (89.) David Mieszala. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Rainer Scheel (Balingen). - Besondere Vorkommnis­se: In der Schlusspha­se erhielten zwei SG-Spieler eine Rote und eine Gelb-Rote Karte.

?? FOTO: HKB ?? Der SV Bubsheim gewann das Verfolgerd­uell gegen den FSV Schwenning­en verdient mit 3:1 Toren. Bubsheims Torjäger Daniel Geisel (blau-weiß) setzte mit seinem neunten Tor in der laufenden Saison den Schlusspun­kt zum verdienten Sieg. Eine Bildergale­rie zum Spiel finden Sie online unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Der SV Bubsheim gewann das Verfolgerd­uell gegen den FSV Schwenning­en verdient mit 3:1 Toren. Bubsheims Torjäger Daniel Geisel (blau-weiß) setzte mit seinem neunten Tor in der laufenden Saison den Schlusspun­kt zum verdienten Sieg. Eine Bildergale­rie zum Spiel finden Sie online unter www.schwaebisc­he.de.