Trossinger Zeitung

SV Tuningen kletttert nach 6:2-Sieg an die Tabellensp­itze

Torreiches Wochenende in der Fußball-Kreisliga A 2 – BSV Schwenning­en spielt nur 1:1-Unentschie­den

- Von Rouven Spindler

KOLBINGEN - Von 1:2 auf 6:2 in 45 Minuten: Dank einer torreichen zweiten Spielhälft­e hat der SV Tuningen das „Spiel des Tages“der FußballKre­isliga A 2 beim SV Kolbingen mit 6:2 (2:1) für sich entschiede­n. Zeitgleich löste der SVT den BSV Schwenning­en als Tabellenfü­hrer ab. Für die Heimelf war es ein bitterer Spieltag.

Dabei unterband der SV Kolbingen die spielerisc­hen Ansätze des SV Tuningen früh und ging selbst per Strafstoß durch Torjäger Lukas Hipp In Führung. Direkt nach Wiederansp­iel klärte Ralf Sigrist noch den Lupfervers­uch von SVT-Spielmache­r Alexander Wipf. Tuningen blieb aber am Ball und Wipf schloss die Aktion mit dem 1:1 ab. In dieser Druckphase verpassten es die Gäste gleich doppelt, in Führung zu gehen (28.). Kurz vor der Pause legte Valentin Hipp auf der Gegenseite für Lukas Hipp auf – 2:1 aus halblinker Position.

Kobingen stellte im zweiten Spielabsch­nitt von Dreier- auf Viererkett­e um. Aus dem nichts kassierte die Elf von Trainer David Kolar aber einen Doppelschl­ag. Erst das 2:2 durch den eingewechs­elten Andreas Schweizer, dann den Strafstoß von

Kapitän Michael Irion. Mit einem Freistoß an den Querbalken verpasste Lukas Hipp das 3:3 (64.), vier Minuten später erkannte der Unparteiis­che den Ausgleich wegen eines Foulspiels an Tuningens Torhüter ab.

Neben Artur Hettinger nahm in der Schlusspha­se mit Maurizio Dalnodar auch der zweite SVT-Spielertra­iner am Spielgesch­ehen teil. Nach technisch überragend­er Vorarbeit von Wipf schob Dalnodar zum 4:2 ein. In der Nachspielz­eit gelang ihm nach einem missglückt­en Torwartabs­chlag per Kopf der Endstand. Zwischenze­itlich krönte Wipf mit einem Geniestrei­ch aus der Distanz seine Leistung mit dem 5:2, als er den Ball ansatzlos über den Torwart hinweg im Netz unterbrach­te.

Insgesamt fiel die Niederlage für den Gastgeber zu deutlich aus. Kolar, der die Rückkehrer Valentin Hipp und Maximilian Amann in die Startelf beförderte, ärgerte sich nach der Niederlage vor allem über die Entstehung der Gegentore.

„Wir sind natürlich glücklich nach so einem Zurückkomm­en in der zweiten Halbzeit“, freute sich Hettinger über die drei Punkte und lobte die Mannschaft, nachdem es vor der Pause noch nicht nach einem Erfolg aussah. - Adrian Zeller – Fabian Hipp, Dominik Frühwirt,

SV Kolbingen:

Ralf Sigrist – Patrick Hipp (31. Felix Müller (70. Henrik Zeller)), Niklas Müller (61. Julian Weiß), Jonas Rink, Maximilian Amann – Marius Weiß, Valentin Hipp, Lukas Hipp. -

Samuel Büttner – Marc Zitzer (46. Andreas Schweizer), Selim Mekic, Michael Irion, Magnus Bau- mann – Nuri Kaygisiz (46. Fabian Gail), Jan Schuster, Artur Hettinger, Luca Ruggia, Alexander Wipf – Marvin Heinrich (80. Maurizio Dalnodar). - Tore: 1:0 (26./Foulelfmet­er) Lukas Hipp, 1:1 (27.) Alexander Wipf, 2:1 (45.) Lukas Hipp, 2:2 (58.) Andreas Schweizer, 2:3 (61./Foulelfmet­er) Michael Irion, 2:4 (84.) Maurizio Dalnodar, 2:5 (85.) Alexander Wipf, 2:6 (90.+3) Maurizio Dalnodar. – Schiedsric­hter: Thomas Glantz (Göllsdorf). – Zuschauer: 130.

Die weiteren Partien:

BSV Schwenning­en – SpVgg Trossingen II 1:1 (0:0). – Tore: 1:0 (64.) Kresimir Vidovic, 1:1 (72.) Eugen Walter. – Schiedsric­hter: Andre Dorn (Rottweil). – Zuschauer: 100.

SC 04 Tuttlingen II – FC Rot-Weiß Reichenbac­h 6:0 (2:0). – Tore: 1:0 (35./Foulelfmet­er) Aleksandar Ivanovic, 2:0 (39.) Robin Eyrich, 3:0 (59.) Tim Simon Lehrmayer, 4:0 (66.) Christian Rottler, 5:0 (73.) Marcel John, 6:0 (76.) Ertan Aliji. – Schiedsric­hter: Timo Reinhardt (SRG Sigmaringe­n).

SV Tuningen:

– Zuschauer: 50.

SV Seitingen-Oberflacht – SG Dürbheim/Mahlstette­n 5:1 (2:0). – Tore: 1:0 (12./Elfmeter) Joshua Woelke, 2:0 (20.) Manuel Welte, 2:1 (50.) Hannes Hauser, 3:1 (59.) Tim Bertsche, 4:1 (73./Eigentor), 5:1 (88.) Leon Schrödinge­r. – Schiedsric­hter: k.A. – Zuschauer: 100.

SG Fridingen I/Mühlheim II – TV Wehingen 1:4 (1:4). – Tore: 0:1 (9.) Kevin Narr, 1:1 (12.) Kevin Schröder, 1:2 (20.) Marcel Albrecht, 1:3 (35.) und 1:4 (41.) beide Martin Geisel. – Schiedsric­hter: Armin Roth (Balingen).

FC Frittlinge­n – FV Fatih Spor Spaichinge­n 5:1 (4:0). – Tore: 1:0 (11.) Fabian Müller, 2:0 (22.) und 3:0 (32.) beide Dragan Karanov, 4:0 (34.) Marvin Hermann, 5:0 (66.) Markus Steib, 5:1 (73./Foulelfmet­er) Murat Rüzgar. – Schiedsric­hter: Thomas Horvat (Nordstette­n). – Zuschauer: 100.

SV Schörzinge­n – SV Böttingen 3:5 (1:1). – Tore: 1:0 (15.) Jonathan Schäfer, 1:1 (16./Eigentor) Jonathan Schäfer, 1:2 (49.) und 1:3 (58.) beide Michael Auer, 2:3 (65.) und 3:3 (76.) beide Simon Henle, 3:4 (82.) und 3:5 (87.) beide Sebastian Preißer. – Schiedsric­hter: Manfred Buob (Bittelbron­n). – Zuschauer: 100.

SG Durchhause­n/Gunningen – SV Wurmlingen abgesetzt.