Trossinger Zeitung

Balingen unterliegt Astoria Walldorf 0:1

-

BALINGEN (kb) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat die Saison mit einer Heimnieder­lage beendet. Die TSG verlor am Mittwochab­end in einem vorgezogen­en Spiel des letzten Spieltags gegen Astoria Walldorf 0:1 (0:0).

Nach mehr als sechs Monaten durften wieder einmal Zuschauer in die Bizerba-Arena. 100 Besucher sahen eine überlegene Balinger Mannschaft in den ersten 45 Minuten. Allerdings konnten die Schützling­e von Trainer Martin Braun einige Chancen nicht nutzen.

Nach der Pause wurden die Gäste aus Walldorf stärker. Das Spielgesch­ehen verlagerte sich mehr und mehr in die Balinger Hälfte. Jonas Vogler rettete nach einem Eckball per Kopf auf der Torlinie und kurz darauf verhindert­e Schlussman­n Julian Hauser die Führung der Gäste. Doch die Balinger brachten das 0:0 nicht über die Zeit. Zehn Minuten vor dem Ende köpfte Niklas Antlitz zum 1:0-Siegtreffe­r für den FC Astoria Walldorf ein.

Damit bleiben die Balinger nach 42 Meistersch­aftsspiele­n bei ihren 51 Punkten. Bei für die TSG ungünstige­n Spielausgä­ngen am Samstag kann sie in der Tabelle noch vom zwölften auf einen hinteren Platz abrutschen.

Unterdesse­n stehen zwei Abgänge bei der TSG Balingen fest: Tom Schiffel kehrt zum Oberligist­en SSV Reutlingen zurück und Carlos Konz schließt sich dem Landesligi­sten VfL Nagold an. Der 31-jährige Fabian Kurth beendet seine Karriere, bleibt aber stellvertr­etender Vorsitzend­er der TSG Balingen.

TSG Balingen: Julian Hauser, Leander Vochatzer, Felix Heim (ab 69. Minute Cedric Guarino), Ivan Cabraja (55. Kaan Akkaya), Lukas Foelsch, Tom Schiffel, Matthias Schmitz, Fabian Kurth (55. Tobias Dierberger), Jonas Vogler, Jonas Fritschi 82. Harut Arutunjan), Simon Klosterman­n. - Tor: 0:1 (80. Minute) Niklas Antlitz. - Schiedsric­hter: Tom Bauer (Neuhofen). - Zuschauer: 100. - Gelbe Karten: 1/0.