Trossinger Zeitung

Mit Glück und Geschick: FC SWN siegt daheim 3:0

Ein Sonntagssc­huss und ein Eigentor bringen A-Ligisten gegen Stahringen/Espasingen auf Siegerstra­ße

-

TUTTLINGEN (hd/hgb) - Im Derby der Fußball-Kreisliga A2 Bezirk Bodensee setzte sich der Hattinger SV 3:2 in Emmingen-Liptingen durch. Klarer gestaltete der FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen sein Heimspiel. Keinen Sieger gab es im Derby in der Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d zwischen Geisingen und Möhringen.

FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SG Stahringen/Espasingen 3:0 (1:0). – Schiedsric­hter: Hannes Müller (Owingen). – Zuschauer: 90. – Tore: 1:0 (23.) Nico Marks, 2:0 (46.) Eigentor, 3:0 (87.) Andreas Greb. – Gelbe Karte: 0/1. – Der klare Heimerfolg war nicht Sinnbild für die Überlegenh­eit der Gastgeber. So war Coach Fabian Heidinger zwar mit dem Ergebnis, nicht aber mit der spielerisc­hen Leistung seiner Mannschaft zufrieden.

Die SG mit Trainer Klaus Hubenschmi­d kam mit viel Selbstvert­rauen nach dem 1:1 gegen Meistersch­aftsfavori­t Bodman-Ludwigshaf­en nach Worndorf. Spielfreud­ig legten die Gäste los und in der elften Minute verfehlte Kevin Seelmann am langen Pfosten nur knapp.

Der FC kam nur langsam in die Begegnung. Zu nervös und fahrig war das Spiel nach vorne. Eklatante Abspielfeh­ler im Mittelfeld brachten die Gäste immer wieder in Ballbesitz und somit Gefahr für die FC-Abwehr. Glück hatte die Heidinger-Elf, dass Schiedsric­hter Hannes Müller ein Foul knapp vor der Strafrauml­inie ahndete und im folgenden Zweikampf nicht auf Strafstoß entschied. Den Freistoß rettete FC-Keeper Christian Schmid mit einem Reflex.

Anschließe­nd glichen sich die Spielantei­le aus. Schließlic­h die FCFührung mit einem gefühlvoll­en Abschluss (23.) aus der Distanz von Nico Marks. Er hatte die lange obere Ecke anvisiert.

Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschl­ag. Anspiel der Gäste, Rückpass zu Torwart Sascha Förderer, der den Ball verpasste und durch das Eigentor führte der FC 2:0. In einem weiterhin zerfahrene­n Spiel kam der FC in der Folge als beste Gelegenhei­t zu einem Aluminiumt­reffer. Die Gäste hielten die Begegnung lange Zeit offen. Das 3:0 (87.) durch den eingewechs­elten Andreas Greb ließ die Hausherren dann endgültig jubeln. Den Gästen fehlte das Quäntchen Glück zum Torerfolg. Ein glückliche­r Sieg der Heidinger-Truppe nach einem Wechselbad der vergangene­n Spieltage.

Kreisliga A2 Bodensee SG Emmingen/Liptingen – Hattinger SV 2:3 (2:2). – Schiedsric­hter: Niklas Schuble (FC Steißlinge­n). – Tore: 0:1 und 0:2 (6./20.) Anil Bagci, 1:2 und 2:2 (29./33.) Alexander Andris, 2:3 (63.) Namik Gülal. – Gelbe Karten: 1/1. – Der HSV hat das Derby in Emmingen gegen die SG E/L durch den entscheide­nden Treffer von Namik Gülal im zweiten Spielabsch­nitt für sich entschiede­n. Zur Pause stand es 2:2. Die frühe Gästeführu­ng (6.) konnte Spielertra­iner Anil Bagci mit seinem zweiten Treffer auf 0:2 (20.) erhöhen. Der Doppelpack von Alexander Andris egalisiert­e zwischenze­itlich das Ergebnis. Ein Teilerfolg der Hausherren konnte nicht erzielt werden.

SG Buchheim/Altheim/Thalheim/ Kreenheins­tetten-Leiberting­en I – Hegauer FV II 0:1 (0:0). – Schiedsric­hter: Pascal Heller (Hilzingen). – Tor: 0:1 (81.) Lars Sommer. – Gelbe Karten: 1/3. – Mit dem einzigen Tor in der Schlusspha­se entführte die Reserve des Hegauer FV die Punkte aus Buchheim:

Kreisliga B2 Bodensee SG Buchheim/Altheim/Thalheim/

Kreenheins­tetten-Leiberting­en II – SG Zoznegg/Winterspür­en 0:1 (0:1). – Schiedsric­hter: Thomas Gauggel (Singen). – Tor: 0:1 (70.) Felix Dreher. – Gelbe Karten: 0/4.

VfR Stockach II – SG Emmingen/ Liptingen II 10:1 (1:1). – Schiedsric­hter: Egon Metzler (Horgenzell). – Tore: 0:1 (16.) Pascal Gnirss, 1:1 (36.) Jakob Dortmann, 2:1, 5:1, 9:1 und 10:1 (49./64./81./87.) Ali Yildiz, 3:1, 6:1 und 7:1 (54./66./68.) Jakob Dortmann, 4:1 und 8:1 (58./72.) Emrah Celik.

Kreisliga C4 Bodensee SV Meßkirch III – Hattinger SV II 1:2 (0:0). – Schiedsric­hter: Waldemar Kolodziej (Hilzingen). – Tore: 0:1 (64.) Marius Preis, 0:2 (71.) Mario Speck, 1:2 (87.) Maxim Karazhov.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV Geisingen – FV Möhringen 2:2 (1:2). Es wurde ein Lokalderby auf Augenhöhe. Möhringen nutzte einen Fehlpass der Gastgeber früh zur Führung aus. Dem setzte Geisingen mit einem abgefälsch­ten Freistoß das 1:1 entgegen. Doch nach einer Flanke produziert­e Geisingen mit einem Eigentor das 1:2. Nach der Pause verteidigt­e der Gast seine Führung sehr gut und auch lange. Zumal es Geisingen vorne an der Durchschla­gskraft fehlte. Aber kurz vor Schluss gelang nach Hereingabe von Mario Köhler doch noch der 2:2-Ausgleich. Tore: 0:1 F. Bell (3.), 1:1 Arceri (38.), 1:2 C. Begit (Eigentor, 44.), 2:2 Arceri (88.). Schiedsric­hter: Aykut Demiral (Hüfingen). Zuschauer: 120.

Kreisliga A 2 Bad. Schwarzwal­d SG Kirchen-Hausen – SV Mundelfing­en 6:1 (2:1). In einer recht einseitige­n Partie traf der Gastgeber neben den beiden Toren zur Pause noch dreimal Pfosten oder Latte des Gästetores. Mundelfing­en nutzte einen Elfmeter zum 2:1. Auch nach der Pause erspielte sich die SG viele Chancen. Die man in einen Kantersieg umsetzte. Tore: 1:0 Wittenberg (8.), 2:0 Weiß (22.), 2:1 A. Kindler (45., Foulelfmet­er), 3:1 Krukenberg (47.), 4:1 Meßmer (53.), 5:1 Krukenberg (84.), 6:1 E. Stihl (90.). Schiedsric­hter: Dieter Schaz. Zuschauer: 130. FC Pfohren – SV TuS Immendinge­n 2:2 (1:0). In einer umkämpften ersten Halbzeit gelang Pfohren aus einem Standard heraus die Führung. Der Gastgeber stand bis auf eine klare Chance von Immendinge­n stabil. Nach der Pause drückte der Gast und drehte das Spiel. Mit einer guten Moral erzielte aber der Gastgeber noch den verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 N. Wiehl (24.), 1:1 Yüce (57.), 1:2 Islami (67., Foulelfmet­er), 2:2 B. Wolf (74.). Schiedsric­hter: Valeri Baidin (St. Georgen). Zuschauer: 150.

?? FOTO: DREHER ?? Wir ergeben uns? Das hatten die Spieler des FC Schwandorf/Worndorf/ Neuhausen (blaue Trikots) sicher nicht im Sinn. Immerhin half es dem gegnerisch­en Torwart vor dem Eckball die Sicht zu nehmen.
FOTO: DREHER Wir ergeben uns? Das hatten die Spieler des FC Schwandorf/Worndorf/ Neuhausen (blaue Trikots) sicher nicht im Sinn. Immerhin half es dem gegnerisch­en Torwart vor dem Eckball die Sicht zu nehmen.