Wertinger Zeitung

Zwei Derbys, ein klarer Sieger

Sandro Santamaria führt Wertingen zum 5:0 gegen Höchstädt. Dillingen verspielt 2:0-Führung, Unterthürh­eim gibt 3:2 kurz vor Ende noch aus der Hand

-

Wertingen – Höchstädt 5:0. Deutlich hat der gastgebend­e Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisliga Nord dieses Derby für sich entschiede­n. Vor allem Sandro Santamaria trug wesentlich zum Erfolg bei. Nach einer knappen Viertelstu­nde trat er einen Freistoß in die Gefahrenzo­ne, Matthias Langkait köpfte ein – 1:0. Nach einem tollen Einsatz von Marcel Gebauer schickte der Christoph Müller auf die Reise, welcher vor dem Tor cool blieb und sicher zum 2:0 verwandelt­e. Kurz vor der Pause dann noch das 3:0: Santamaria sah den freistehen­den Christoph Prestel auf der rechten Außenbahn. Der nahm den Ball mit und verwandelt­e aus spitzem Winkel ins lange Eck. Im zweiten Abschnitt durfte Santamaria dann selbst jubeln, als der Routinier einen Handelfmet­er verwandelt­e (55.). Den 5:0-Schlusspun­kt setzte er dann auch noch. Nach einem langen Pass von Langkait legte Prestel für Santamaria auf, der ließ den Torhüter aussteigen und schob locker ein. Höchstädts Edgar Krez sah eine Viertelstu­nde vor Schluss die Ampelkarte. (dolli)

TSV Wertingen: Dirr; Prestel, Langen mair, Beham, Chr. Müller, Gebauer, McIn tosh, Langkait (65. Mahl), M. Müller, Schiermoch, Santamaria (71. Körner);

SSV Höchstädt: Huber; Veh (68. Jungin ger), Kölle, Letzing, S. Wanek, Moltscha now (35. Kommer), P. Wanek, Kratzer, Schnell, Zengerle (60. Kasumi), Krez; Tore: 1:0 Langkait (13.), 2:0 Chr. Müller (33.), 3:0 Prestel (43.), 4:0 Santamaria (55./Elf meter), 5:0 Santamaria (66.); Gelb Rote Karte gegen Krez (SSV/74.); SR: Sebastian Eder; Zuschauer: 150

● Mertingen – Haunsheim 2:4. Nach zehn Minuten parierte Menacher einen von Wahl getretenen Freistoß glänzend. Auf der Gegenseite rettete Möhnle zweimal überragend (30.). Kurz vor der Halbzeit brachte der eingewechs­elte Hördegen den TSV mit einem Aufsetzer in Front (39.). Krpic hätte daraufhin nach einem weiten Abschlag von Möhnle die Führung ausbauen können, köpfte jedoch das Leder genau in die Hände von Menacher. Gleich nach dem Wechsel gelang M. Nieke per Kopf das 0:2. Im Gegenzug wurde zum Unmut der Gastgeber ein Elfmeter nicht gegeben. In der 61. Minute gelang Gaugenried­er schließlic­h der verdiente Anschlusst­reffer. Haunsheim erhöhte den Druck und konnte durch Lukschnat – von Wahl schön in Szene gesetzt – seinen Vorsprung ausbauen (67.). Es dauerte nicht lange, da verkürzte der eingewechs­elte Spingler auf 2:3 (75.). Ausgleiche­nde Gerechtigk­eit: Auch für den TSV blieb ein klarer Elfmeterpf­iff aus. Mertingen setzte nun alles auf eine Karte, musste allerdings mit dem Schlusspfi­ff das 2:4 durch Hördegen hinnehmen. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; Hommel (59. G. Nieke), Günzel, M. Nieke, Oberfrank (30. R. Hördegen), Bösch, Seifried, Wahl, Lukschnat, Krpic, Pietsch (65. Ostertag);

Tore: 0:1 (39.) Robin Hördegen, 0:2 (47.) Marvin Nieke, 1:2 (61.) Patrick Gaugenrie der, 1:3 (67.) Thomas Lukschnat, 2:3 (75.) Stefan Spingler, 2:4 (90.) Robin Hördegen

● Maihingen – FC PUZ 1:0. Nichts mitnehmen konnten die Kicker vom FC PUZ aus dem Ries. Die tech- nisch besseren Hausherren bestimmten die Anfangspha­se der ersten Hälfte. Wie erwartet bauten sie sofort Druck auf ihren Gegner auf. Folgericht­ig das 1:0 in der 12. Minute durch Jürgen Liebhard, der einen nicht unhaltbare­n Weitschuss versenkte. Maihingen verließ sich auf ihre seine Abwehr und konterte, was aber nicht sonderlich gut gelang. Im Gegenteil, die besseren Möglichkei­ten hatten die Gäste. So auch in der 45. Minute, als Gerd Gundacker mit seinem Knaller knapp das Kreuzeck verfehlte. Die Halbzeitan­sprache von Alex Steichele an seine Rumpftrupp­e musste auf fruchtbare­n Boden gefallen sein, denn Maihingen ließ sich nun das Spiel aufdrücken. Allerdings fehlte den Gästen die letzte Genauigkei­t im Abspiel. Es gelang ab und an auch mal ein Abschluss, aber eben zu wenig, um den Keeper in Verlegenhe­it zu bringen. Somit blieb es beim doch etwas glückliche­n Sieg der Hausherren. (mamo)

FC PUZ: Winkler, Mayr, Röller, Egger, Rathgeb, Gerd Gundacker, Sailer (27. Tho ma), Marco Gundacker, Pessinger, Ziegler (63. Bronner), Glaß; Tor: 1:0 Liebhard

(12.); SR: Werner Lutz (Geslau); Reser

ven: 1:0; Zuschauer: 100 ● Dillingen – Unterthürh­eim 3:3. Eigenes Unvermögen brachte Dillingen um den zur Halbzeit sicher geglaubten Dreier – und wohl auch endgültig um den Ligaverble­ib. Der eine Zähler war nicht nur gefühlt eher ein zweifacher Punktverlu­st. Die SSV erwischte im Derby einen Blitzstart: 1:0 Elmi Rrezja (6.) auf Flanke des wiedergene­senen Alexander Imgrunt. Beide Teams suchten ihr Heil im Offensivsp­iel, den Gastgebern war trotz guter TSVChancen vor der Pause der zweite Treffer vorbehalte­n, als Oktaj Abazi auf Vorlage von Nuh Arslan vollstreck­te (37.). Ein haarsträub­ender SSV-Fehlpass brachte die Zusamtaler direkt nach dem Wechsel zurück ins Spiel – und die Kreisstädt­er völlig aus dem Tritt. Florian Miller hatte nach Roman Hatzenbühl­ers Aussetzer keine Mühe mit dem 2:1 (46.). Miller legte binnen weniger Minuten – auf Vorarbeit von Daniel Gumpp bzw. Mathias Moser – zwei weiteregel­ang (Eduard Handspiel), Spielertra­inerHattri­ckder Treffer Bender;SSV, noch nach Andreaszu nach – einemdas 2:3. wiederholt­es„Gelb-Rot“Mayer3:3 Immerhinlu­penreinend­urch per 25-Meter-FreistoßRo­manSSV Dillingen: Hatzenbühl­er, Uzun; (89.). Neustätter,Arslan (SSV)(75. Bender,Sa kowrjaschi­n),Abazi, Rrezja (63. Hermann, Sebastian Mayer, Lutz), Riedinger,Imgrunt (63. Armend Nuraj); TSV Unterthür

heim: Baur; Miller, Höchstötte­r, Rigel, Bo kla, Moser, Knötzinger, Lechner, Hempel, Binswanger, Gumpp (76. Rebele)

Tore: 1:0 (6.) Rrezja, 2:0 (37.) Abazi, 2:1, 2:2, 2:3 (46./52./60.) Miller, 3:3 (89.) Mayer; Gelb Rot: Bender (SSV/ 75./Handspiel); Beste Spieler: SSV: Ars lan, Imgrunt; SR: Tobias Winhard (FC Ill dorf); Zuschauer: 80

?? Foto: Georg Fischer ?? Viel Arbeit gab es für Höchstädts Keeper Matthias Huber (links), der hier klären kann. Sein Kapitän Sebastian Wanek (Mitte) und Wertingens Marco Langenmair (rechts) wa ren ebenfalls um das Spielgerät bemüht. Nach 90 Minuten stand ein 5:0 für den Tabellenfü­hrer fest.
Foto: Georg Fischer Viel Arbeit gab es für Höchstädts Keeper Matthias Huber (links), der hier klären kann. Sein Kapitän Sebastian Wanek (Mitte) und Wertingens Marco Langenmair (rechts) wa ren ebenfalls um das Spielgerät bemüht. Nach 90 Minuten stand ein 5:0 für den Tabellenfü­hrer fest.
 ?? Foto: Karl Aumiller ?? Dillingens Keeper Mehmet Uzun klärt gegen Unterthürh­eims Fabian Knötzinger, das Derby im Donaustadi­on endete ohne Sieger 3:3.