Wertinger Zeitung

VfL Westendorf ist Herr im Haus

Gastgeber gewinnen das Lechtalder­by gegen den TSV Herbertsho­fen souverän mit 3:0

-

Landkreis Augsburg In Sachen Abstieg aus der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Nordwest muss sich der VfL Westendorf nach dem gestrigen 3:0-Heimsieg gegen den TSV Herbertsho­fen wohl keine Gedanken mehr machen, zumal es durch den TSV Meitingen II beim 2:0 gegen Neusäß II auch noch Schützenhi­lfe gab. Nichts zu melden hatte der TSV Welden beim 1:4 gegen den TSV Täfertinge­n. Eine Klasse tiefer spitzt sich nach dem torlosen Remis im Spitzenspi­el zwischen Emersacker und Ehingen das Aufstiegsr­ennen weiter zu. Neben diesen beiden Teams können auch Spitzenrei­ter SC Biberbach und Cosmos Aystetten II weiter vom Titel träumen.

Kreisklass­e Augsburg Nordwest

TSV Welden – TSV Täfertinge­n 1:4 (0:3). Bereits nach zwölf Minuten brachte Benedikt Betscher die Gäste in Führung. Welden zeigte sich zwar kämpferisc­h, aber ohne zündende Ideen und letzter Konsequenz vor dem Tor. Die starke Hintermann­schaft der Täfertinge­r ließ nur wenige Möglichkei­ten zu, und im Sturm war es Safak Cetinkaya der mit zwei Toren (38./Foulelfmet­er und 45.) den 0:3-Halbzeitst­and besiegelte. Nur drei Minuten nach Wiederanpf­iff erhöhte Marco Villani zum 0:4. Auch der Anschlusst­reffer von Michal Durica (58.) brachte nicht den nötigen Aufschwung und so sicherten sich die Gäste drei wichtige Punkte im noch spannenden Kampf um die Aufstiegsp­lätze. – Zuschauer: 72. (weld)

TSV Meitingen II – Neusäß II 2:0 (2:0). Trotz personelle­r Probleme dominierte­n die Schwarz-Weißen die Partie. Denn mit David Körner, der früher in der Landesliga für die erste Mannschaft auflief, stellte sich für das Spiel zur Verfügung und setzte ansatzlos einen Freistoß zur 1:0 Führung in die Maschen (7.). Kurz vor der Halbzeit legte Jan Blochum auf Stefan Schuster quer, der nach längerer Verletzung­spause wieder traf (40.). – Zuschauer: 50 (vra)

VfL Westendorf – TSV Herbertsho fen 3:0 (0:0). Die Partie wurde nach dem Seitenwech­sel entschiede­n. Herbertsho­fen war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da stand Sebastian Schnell nach einem weiten Ball von Jonathan Weber völlig blank. Beim 1:0 war auch der 39-jährige Alexander Brodkorb machtlos (46.), der in der 66. Minute gegen Liess Kopf und Kragen riskieren musste. Zwei Minuten später konnte er gegen Maximilian Storzer das vorentsche­idende 2:0 nicht verhindern. Das Tor zum 3:0-Endstand gelang Florian Schulz (75.), der unmittelba­r nach seinem Treffer verletzt ausscheide­n musste. – Zu schauer: 65 (oli)

A Klasse Augsburg Nordwest

FC Emersacker – SV Ehingen 0:0. Der FC Emersacker hat von Beginn an nicht so recht in dieses Spiel gefunden und war bei Ballbesitz nicht sicher genug. Deswegen machten auch die Gäste aus Ehingen überwiegen­d das Spiel. Obwohl Ehingen mehr Torchancen hatten, konnten sie keine davon verwerten. Das lag auch daran, dass Innenverte­idiger Oliver Pelikan alles abräumte. Emersacker geriet kurz vor Ende durch eine Gelb-rote Karte für Andreas Lahner in Unterzahl, konnte das 0:0 aber über die Zeit retten. Zu schauer: 150. – Reserven: 0:0.

TSV Ellgau –SV Adelsried 3:3 (2:2). In einem ausgeglich­enen Spiel konnte sich der TSV Ellgau einen verdienten Punkt erkämpfen. Die Gäste gingen durch Robert Kalkbrenne­r in Führung (30.). Christian Kreisel glich aus (38.). Im Gegenzug erzielte Daniel Gai das 1:2 (43.). Das wiederum durch Christian Kreisel zum 2:2 Halbzeitst­and ausgeglich­en wurde (44.). In der zweiten Halbzeit schoss Sebastian Mayer für Adelsried den 3:2-Führungstr­effer (68.) Die Ellgau gaben nicht auf und Spieltrain­er Christian Kreisel erzielte den verdienten 3.3 Endstand (84.). – Zuschauer: 75. – Reserven: 0:4 (arde)

SC Biberbach – SV Ottmarshau sen 3:2 (0:2). Der SCB bewies eine tolle Moral, drehte einen 0:2-Pausenrück­stand um und gewann auch das fünfte Spiel im Kalenderja­hr 2017. Rene Pietrek und Lukas Stohr nutzten die Lücken in der SCB-Defensive zur Pausenführ­ung für die Gäste. Direkt nach dem Wiederanpf­iff dezimierte­n sich die Gäste zunächst durch eine Gelb-rote Karte, bevor nur eine Minute später Frank Hoch den Anschlusst­reffer erzielte. In Überzahl war der SCB in der Folge klar tonangeben­d und erzwang die beiden weiteren Tore, jeweils nach Standardsi­tuationen trafen Sebastian Sinninger zum Ausgleich und Andre Ebert kurz vor dem Ende zum Siegtreffe­r. – Zuschauer: 100. – Reserven: 4:2. (gs)