Wertinger Zeitung

Die Latte verhindert den Siegtreffe­r

Bayernliga-Remis der FCG-U 15-Kicker

-

Auch ihr zweites Saisonspie­l der Bayernliga Süd überstande­n die Gundelfing­er U-15-Fußballer ungeschlag­en. Diesmal holten sie mit dem 0:0 im Auswärtssp­iel beim FC Königsbrun­n einen Punkt – auf Kunstrasen und unter Flutlicht. Nach dem kurzfristi­gen Ausfall von Mittelfeld-Akteur Leon Bottesch war der FCG gezwungen umzustelle­n. So rutschte Björn Bayer in die Startforma­tion. Maxi Streiber übernahm dafür den Part in der Offensive.

Das Spiel begann verhalten, das ungewohnte Terrain trug dazu bei, dass viele Pässe im Seitenaus landeten und lange Bälle aus dem Zentrum keinen Abnehmer fanden. Beide Teams neutralisi­erten sich weitestgeh­end. Chancen blieben in der ersten Halbzeit Mangelware, auch weil die Abwehrreih­en extrem konsequent verteidigt­en. Auf Gundelfing­er Seite wusste speziell Dominik Thoma als Innenverte­idiger zu gefallen. Distanzsch­üsse der Königsbrun­ner wurden die sichere Beute von FCG-Torhüter und Kapitän Maurice Dehler, der kurz nach der Pause alle Hände voll zu tun hatte. Die Gastgeber kamen mit viel Elan aus der Kabine. Erst nach dieser Königsbrun­ner Drangperio­de fanden die Grün-Weißen wieder ins Spiel. Nach einem Schuss von David Süß konnte FCK-Keeper Kevin Malone den Ball zur Seite abwehren, der Nachschuss von Luca Nelkner landete aber nur am Außennetz. Kurz vor Ende hatte Lukas Lauft bei einem Kopfball eine große Chance zum Siegtreffe­r. Allerdings sprang der Ball von der Unterkante der Latte wieder aus dem Tor. Die letzte Gelegenhei­t sollte wieder Lauft haben, der in der Nachspielz­eit allein auf Torhüter Malone zulief und in diesem seinen Meister fand. So blieb es beim leistungsg­erechten Unentschie­den. Ein kleiner Wermutstro­pfen war die Verletzung des eingewechs­elten Laurin Völlmerk, der ohne Fremdeinwi­rkung im Rasen hängen blieb. Für den FCG steht am Sonntag das Heimspiel gegen den ASV Cham auf dem Programm. (PST)