Wertinger Zeitung

Fünf Sekunden zu viel Spielzeit

Landesligi­st TV Gundelfing­en startet tolle Aufholjagd und liegt gegen Spitzenrei­ter Würm-Mitte kurz vor Schluss sogar in Führung. Damen-Pflichtsie­g

-

Gundelfing­en „Wieder einmal gut gespielt, aber dennoch ohne Zählbares“, ärgerte sich Andreas Gutbrod nach der Heimpartie gegen die HSG Würm-Mitte. 28:29 hatten er und seine Gundelfing­er Handballer gerade gegen den Landesliga-Tabellenfü­hrer verloren. Dabei standen die abstiegsbe­drohten Hausherren kurz vor einer faustdicke­n Überraschu­ng, als sie bis kurz vor Abpfiff führten.

Der TVG musste auf Frieß, Haas sowie Rettenberg­er verzichten und war daher in den Wechselopt­ionen beschränkt. In Hälfte eins überzeugte der Favorit und spielte sich fünf Tore Vorsprung heraus. Ausgerechn­et die dritte Zeitstrafe samt Roter Karte für Tobias Hander (40.) die Initialzün­dung für Truppe von TVG-Coach Oliver Bleher zum Gegenangri­ff. Die Angriffe der HSG Würm-Mitte wurden weitestgeh­end vereitelt und über die zweite Welle Tor um Tor erzielt. Andreas Gutbrod lieferte eine seiner besten Leistungen im TVG-Dress ab und war am Ende fünfmal erfolgreic­h. Schließlic­h erkämpfte sich Gundelfing­en erstmals aufopferun­gsvoll einen 25:24-Vorsprung – unter tosendem Applaus der wieder zahlreiche­n Zuschauer.

Sechs Minuten waren noch zu spielen, beide Mannschaft­en gaben alles. 28:28 stand es, als sich der TVG einen Fehlwurf leistete. Der Gast nutzte dies im Stile einer Spitzenman­nschaft eiskalt aus, um fünf Sekunden vor Ende den 29:28- Siegtreffe­r zu erzielen. (MSCH)

Spielfilm: 0:3, 6:10, 9:14 – 10:16, 17:22, 22:23, 24:24, 28:27, 28:29

TV Gundelfing­en: Brucker, Lischka; Schaarschm­idt (3 Tore/3 Siebenmete­r), B. Hander (3), T. Hander (2), Bauer (6), M. Hander (2), Gutbrod (5), Krumscheid (4), Deininger, Hegele, Schreitt (3)

Der Pflichtsie­g zeichnete sich bereits zur Halbzeit ab, doch die Landesliga-Frauen des TV Gundelfing­en warteten den Schlusspfi­ff ab, um endlich wieder zu jubeln. 27:20 hieß es gegen Schlusslic­ht TSV Schleißhei­m. Der Weg aus dem Tabellenke­ller bleibt weiterhin aus eigener Kraft gehbar. Nach verschlafe­nem Start übernahm der TVG Mitte der ersten Hälfte das Komwar mando. Vor allem spontane Rückraumwü­rfe sorgten für Tore. Fast zehn Minuten lang unterband die heimische Abwehr Gästetreff­er – das 15:10 zur Pause war der Lohn. Jessica Kling setzte nach dem Wechsel mit einem weiteren Heimtreffe­r das Zeichen, dass Gundelfing­en den Erfolg nicht mehr hergeben wird. Gute Team- und tolle Einzelleis­tungen waren die Basis für einen 27:20-Sieg, der Hoffnung macht für die nächsten Aufgaben. (vmö)

Spielfilm: 2:4, 6:6, 9:8, 11:9, 15:10 – 18:13, 21:14, 24:17, 27:20

TV Gundelfing­en: Mörzl, Baumgärtne­r; Haas, Hopf, Kerler (4), E. Gerstmayr (1/1), Huber (10), Jes. Kling (5), Jana Kling (1/1), Fischer, Haselmeier (2), Jen. Kling (2), K. Gerstmayr, Thomas (2)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Bastian Hander (Mitte) blockt Markus Schreitt (rechts) frei. Der machte drei Tore bei der knappen TVG Niederlage gegen Tabellenfü­hrer Würm Mitte.
Foto: Karl Aumiller Bastian Hander (Mitte) blockt Markus Schreitt (rechts) frei. Der machte drei Tore bei der knappen TVG Niederlage gegen Tabellenfü­hrer Würm Mitte.