Wertinger Zeitung

Konkurrent­en zerlegt

HSG-Handballer im Topspiel top

-

Den direkten Vergleich mit Bezirkslig­a-Tabellenna­chbar SV Mering gewannen die Handballer der HSG Lauingen-Wittisling­en in der heimischen Schulsport­halle: Wie vor zwei Wochen gegen Schwabmünc­hen war nach der ersten Hälfte der Gäste-Widerstand gebrochen und man schickte Mering mit 32:24 auf den Heimweg. Nach gutem HSG-Start wurde die Partie Mitte der Halbzeit wieder ausgeglich­ener, weil die Abwehr den Gäste-Rückraum kaum zu fassen bekam. Dennoch reichte es zur Pause für drei Tore Vorsprung, da die rechte Angriffsse­ite mit Fabian Frömel und Sammy Märkl ein ums andere Mal einnetzte. Nach dem Wechsel versuchte Mering sein Glück in einer offensiver­en 4-2-Abwehr, die aber viele Zwischenrä­ume öffnete, die von den Schwarz-Blauen herausrage­nd genutzt wurden: Schnell war der Gastgeber elf Tore enteilt. Mering fuhr wie im Hinspiel eine harte Gangart, die HSG ließ sich aber dieses Mal nicht davon beeindruck­en und spielte abgeklärt die Zeit herunter. Coach Thomas Joekel lobte die konzentrie­rte und stabile Mannschaft­sleistung seiner Truppe: „Wichtig ist es, nun nächste Woche in Meitingen nachzulege­n.“(mtk)

Spielfilm: 4:3, 9:9, 15:12 – 24:15, 29:18, 32:24

HSG Lauingen Wittisling­en: Huber, Rommel; Egger (2 Tore), Frömel (10/1 Sie benmeter), Harvey, Hippeli, Linder (1), Loibl (1), Maier (1), Märkl (8), Meitinger. (6/2), Sand, Wenger (3), Wittlinger