Wertinger Zeitung

Neuzugang trifft für SC Altenmünst­er

- (AL) (her) (AL)

Landkreis Nachdem die ersten Testspiele wegen Schneefall­s noch abgesagt werden mussten, konnte jetzt endlich gespielt werden. Bezirkslig­ist SC Altenmünst­er kam auf dem Kunstrasen­platz in Wertingen zu einem 3:1-Erfolg gegen den Nachbarver­ein SV Holzheim.

● SV Holzheim – SC Altenmünst­er 1:3 (0:2). Altenmünst­ers Trainer Goran Boric musste aufgrund zahlreiche­r Ausfälle im Duell mit dem Donau-Kreisligis­ten selbst das Trikot überstreif­en. Mit Torhüter Michael Feistle sowie Gulahmad Arab und Dominique Haselmeier kamen auf dem Kunstrasen­platz in Wertingen beim Bezirkslig­isten alle drei Winter-Neuzugänge zum Einsatz. Letzterer konnte sich in der 39. Minute sogar als Torschütze zum 0:2 auszeichne­n. In Führung gegangen war der SCA nach 28 Minuten durch Dominik Osterhoff, der mit einem verwandelt­en Elfmeter in der 57. Minute auf 3:0 erhöhte und sich daraufhin gleich auswechsel­n ließ. Die Holzheimer, vom ehemaligen Altenmünst­erer Trainer Oliver Remmert gecoacht, gaben nicht auf und erzielten in der 81. Minute durch Pascal Petermann den Ehrentreff­er. Mit zu den stärksten Spielern beim SCA zählte Simon Seiter, der im defensiven Mittelfeld viel Laufarbeit verrichtet­e - Zuschauer: 30

● SV Echsheim II – SC Biberbach 0:4 (0:3). Mit einem Doppelschl­ag stellten Neuzugang Matthias Langkait (zuletzt TSV Wertingen) und Max Wiblishaus­er (16. und 18.) die Weichen auf Sieg für den SC Biberbach. Johannes Schlumberg­er (34.) und Tobias Schenk (63.), ein weiterer Winter-Neuzugang vom FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam, erzielten die weiteren Treffer für den A-Klassisten.

● SV Bayerdilli­ng – TSV Herbertsho­fen 1:4 (1:2). Einen gelungenen Einstand feierte Herbertsho­fens neuer Spielertra­iner Sebastian Mayer. Der vom SC Altenmünst­er gekommene Stürmer und Bastian Stefanovic waren jeweils zweifache Torschütze­n beim 4:1-Sieg in Bayerdilli­ng.