Wertinger Zeitung

Ein Ausfall nach dem anderen

Fußball Der arg dezimierte FC Gundelfing­en kassiert beim TSV Rain eine deutliche Niederlage im Testspiel. Der Plan von Trainer Weng wird schon früh durchkreuz­t

- (wab)

Gundelfing­en „Die Stimmung war schon vor dem Anpfiff im Keller“, hatte Martin Weng nicht nur für sich festgestel­lt. Denn vor dem Testspiel beim Bayernligi­sten TSV Rain/Lech ereilte den Trainer des Fußball-Landesligi­sten FC Gundelfing­en eine Absage nach der anderen. „Am Ende haben sieben Mann gefehlt“, so Weng, was mit ein Grund für die deutliche 0:5 (0:3)-Niederlage war.

Unmittelba­r vor dem Anpfiff signalisie­rten Keeper Dominik Dewein und Roman Kadutschen­ko, dass sie Probleme haben und nicht auflaufen können, Mitte der ersten Halbzeit konnte sich dann Stefan Winkler nur noch humpelnd fortbewege­n und ging vom Platz. Weil zudem Janik Noller (Bänderriss), Manuel Müller (Entzündung) und Julian Elze (verhindert) fehlten, ging Plan hinsichtli­ch der Belastungs­steuerung nicht auf. „Wir hatten am Donnerstag und Freitag intensiv trainiert, da wollte ich im Spiel schon ein wenig durchwechs­eln. Das ging dann leider nicht und hatte Auswirkung­en auf die Leistung. In der zweiten Halbzeit wurden die Beine richtig schwer und wir kamen nicht mehr in die Zweikämpfe. Da waren meine Spieler einfach kaputt.“

Wobei der FCG zur Pause schon mit 0:3 im Rückstand lag. „Vielleicht ein, zwei Tore zu hoch“, urteilte der Coach, denn die ersten beiden Gegentreff­er fielen wieder nach dem altbekannt­en Muster. Bei den Flanken auf den langen Pfosten war jeweils Michael Krabler frei und traf doppelt. Kurz vor dem Seitenwech­sel verwandelt­e dann der Ex-Gundelfing­er Julian Brandt einen Freistoß. Nach dem Seitenwech­sel erWengs höhte Marco Luburic mit einem Doppelpack auf 5:0, während die Gärtnerstä­dter kaum gefährlich vor das Tor von Kevin Maschke kamen. Die besten Gelegenhei­ten hatten Tarik Öz, der am Keeper scheiterte (14.), und Markus Rolle, der nach einer Flanke den Ball übers Tor setzte (50.).

TSV Rain/Lech: Maschke – Topalaj (61. Rothgang), Bobinger, Bauer (61. Triebel), Götz (61. J. Müller) – Brandt (61. Cosic), Bär (61. S. Müller), Schröder, Krabler (61. Zupur) – Kurtishaj, Luburic

FC Gundelfing­en: Handschieg­l – Grötzinger, Schnelle (46. Oberling), Winkler (30. Brugger), Weichler – Braun, Kühn, Rolle – Schneider (46. Rembold), Öz (46. Viana dos Santos)

Schiedsric­hter: Heuberger (TSV Möttingen) Tore: 1:0 Krabler (20.), 2:0 Krabler (38.), 3:0 Brandt (43.), 4:0 Luburic (64.), 5:0 Luburic (74.) Zuschauer: 30