Wertinger Zeitung

Mit „Test-Toren“wird nicht gegeizt

Fußball Bei einigen Landkreis-Teams klappt es in der Offensive bereits sehr gut. Die Ergebnisse im Überblick

- (her)

Zum Teil sehr torreiche Begegnunge­n gab es bei den Fußball-Testspiele­n am vergangene­n Samstag. Jeweils acht Treffer fielen dabei bei den Spielen mit dem TSV Unterringi­ngen und dem SV Kicklingen, sieben Tore waren die Ausbeute beim Duell TSV Wertingen gegen den FC Horgau. Ausgefalle­n ist die Partie des FC Gundelfing­en gegen den TSV Hollenbach.

● TSV Unterringi­ngen – SV GrünWeiß Baiershofe­n 5:3 (4:1). Die Gastgeber aus der Kreisklass­e Nord II kamen auf dem Platz in Hohenalthe­im wesentlich besser ins Spiel und führten bereits zur Pause durch Tore von Daniel Braun (3.), Jochen Mittring (15.), Tim Kienmoser (42.) und Dominik Könle (44.) mit 4:1. Baiershofe­n, Vertreter aus der Kreisklass­e West II, kam erst in der zweiten Halbzeit besser in die Partie. Für die Gäste trafen Jonas Fritz (20./80.) und Matthias Kempter 60.). – Zuschauer: 20

● SV Kicklingen – SV Donaumünst­er 3:5 (1:1). Der Tabellenzw­eite der Kreisklass­e Nord II konnte die Partie auf den Kunstrasen­platz in Wertingen gegen den Bezirkslig­isten offen gestalten.

Erst zwei Minuten vor Schluss sorgte Kevin Szombati mit dem fünften Treffer für die Gäste für die Entscheidu­ng. Bei zwei Eigentoren kurz vor und nach der Pause machte die Kicklinger Abwehr keine gute Figur.

In der Offensive lief es besser für die Schützling­e von Trainer Peter Piak. Torjäger Michael Bihler (43.), Jonas Manier (74.) und Simon Dirr (81.) trafen für den SVK. Donaumünst­ers weitere Torschütze­n wa- ren Jürgen Sorg (48.) und Yannik Endres (52.) – Zuschauer: 15

● FC Reflexa Rettenbach – FC Lauingen 0:2 (0:2). Ebenfalls auf dem Kunstrasen­platz in Wertingen testete West-Kreisligis­t FC Lauingen. Gegen den klassentie­feren FC Reflexa Rettenbach avancierte FCLAngreif­er zum Matchwinne­r. Er erzielte vor der Pause beide Treffer für die Gelb-Schwarzen (24./29.). – Zuschauer: 20

● FC Osterbuch – TSV Binswangen 0:4 (0:2). Gegen seinen ExKlub TSV Binswangen konnte das Team von FCO-Spielertra­iner Achim Kraus nichts ausrichten. Der Kreisklass­ist zeigte die reifere Spielanlag­e und hatte mit dem zweifachen Torschütze­n Benedikt Chromik (27./47.) einen Spieler in seinen Reihen, der sich in einer guten Frühform präsentier­te. Ferner trafen für Binswangen Michael Schneemair (12.) und Stefan Sailer (51.). – Zuschauer: 30

● TSV Wertingen – FC Horgau 4:3 (1:0). Eine spannende Partie erlebten die Fans im Duell der beiden Kreisligis­ten. Den Führungstr­effer der Wertinger durch Christoph Prestel (27.) glich Philipp Mayer mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er nach 50 Minuten aus. Bezirkslig­a-Absteiger FC Horgau kam nun immer besser ins Spiel.

Nach einem Doppelschl­ag durch Fabian Tögel (53./65.) führte der Gast aus dem Landkreis Augsburg mit 3:1. Doch Wertingen hatte den längeren Atem und drehte im Schlussspu­rt die Partie. Vor allem der zweifache Torschütze Valentin Jaumann (80./90.+1). Den zwischenze­itlichen 3:3-Ausgleich markierte Mario Meier in der 82. Minute. – Zuschauer: 30

● SpVgg Westheim – TSV Unterthürh­eim 2:0 (1:0). Ausgerechn­et der Ex-Unterthürh­eimer Mathias Moser erzielte in der 33. Minute auf dem Kunstrasen in Neusäß das erste Tor im Duell Kreisliga Augsburg gegen Kreisliga Nord. Die Gäste von der Zusam hielten aber gut dagegen, konnten ihre Chancen jedoch nicht nutzen. Sieben Minuten vor Schluss machte Noah Waschkut mit dem Treffer zum 2:0 alles klar. – Zuschauer: 20

● FC Emersacker – SV Holzheim 2:1 (0:0). Am Ende hatten die Hausherren durch einen Treffer des eingewechs­elten Co-Trainers Florian Kempter das bessere Ende.

Der Neuzugang aus Baiershofe­n traf in der 75. Minute zum 2:1. In Führung gegangen war die Remmert-Truppe aus Holzheim durch Dominik Czernoch kurz nach dem Seitenwech­sel (47.).

Für den schnellen Ausgleich sorgte FCE-Linksfuß Michael Schubert nach 52 Minuten. – Zuschauer: 25

● SG Zusamzell/Reutern – SV Wortelstet­ten 1:3 (1:2). Bei seinem ExKlub in Zusamzell durfte sich Wortelstet­tens Trainer Andreas Seiler über einen verdienten Erfolg freuen. Manuel Wirth (3.), Tobias Fech (23.) und Jürgen Müller (54.) trafen für den Gast; Steffen Kränzle erzielte das 1:1 für die SG (6.) – Zuschauer: 15