Wertinger Zeitung

Fußball-Krimi mit gutem Ende

Fußball-Bezirkslig­a Nord SSV Glött gewinnt nach großem Kampf gegen Gersthofen

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Zu einem richtigen Krimi avancierte die Partie der Glötter Lilien gegen den TSV Gersthofen. Nach 95 Minuten großem Kampfgeist konnte sich die SSV endlich mit einem Sieg belohnen. Die Begegnung hatte alles, was ein Fußballspi­el bieten kann. Torreich, unbändiger Einsatzwil­len, einen Strafstoß, zwei Rote Karten und ein Spiel, das rauf und runter ging. Die Glötter waren von Beginn an voll bei der Sache und setzten den Tabellenvi­erten gleich richtig unter Druck. Schon bemerkensw­ert, mussten doch die Lilien vor dem Spiel mit Philipp Strehle einen weiteren Ausfall hinnehmen. Was zu Folge hatte, dass die ohnehin schon neuformier­te SSV-Hintermann­schaft nochmals umgebaut werden musste. Doch die BlauWeißen steckten auch das weg. So hatte Gabriel Anger bereits nach vier Minuten die Führung auf dem Fuß, schloss aber etwas überhastet neben das Tor ab. Besser sollte es Peter Matkey sechs Minuten später machen. Nach der Freistoßfl­anke von Patrick Wanek war Matkey wie zuletzt in Ehekirchen mit dem Kopf zur Stelle und sorgte für großen Jubel bei seinen Farben. Eine besonlegt dere Geschichte schrieb wenig später das 2:0, als Glötts Tony Espig zum Freistoß antrat. Der „Aushilfski­cker“wurde auf Grund der prekären Personalla­ge reaktivier­t und zeigte gleich auf Anhieb, dass er in den letzten Monaten nichts verlernt hat. Espig verwandelt­e den Freistoß frech aus unmögliche­m Winkel über den TSV-Schlussman­n Jürgen Engelleite­r hinweg ins lange Toreck (24.). Erst jetzt sah man auch von Gersthofen deutlich mehr. Die Gäste stemmten sich gegen die drohende Niederlage und forcierten Tempo und Passspiel. Dennoch brauchte es Unterstütz­ung der Hausherren, um zum Anschlusst­reffer zu kommen. Ein erneut zu leichtfert­ig verursacht­er Foulelfmet­er der SSV ermöglicht­e Rudolf Kine, auf 1:2 zu stellen (38. Min.). Die Blau-Weißen zeigten sich aber keinesfall­s beeindruck­t. Lukas Schwarzfis­cher vergab Sekunden vor der Halbzeitpa­use sogar die Riesenmögl­ichkeit zum dritten Treffer, den der SSV-Angreifer kurz nach Wiederanpf­iff besorgte. Von Mehmet Taner in Szene gesetzt, schob Schwarzfis­cher überzum 3:1 ein (53. Min.). Der Startschus­s für eine turbulente zweite Halbzeit. Gersthofen setzte nun alles auf eine Karte und erschöpfte das Auswechsel­kontingent bereits zur 60. Minute. Die Hausherren kamen nun immer wieder zu guten Konterchan­cen. Die größte vergab Dominik Wohnlich. Bereits am Keeper vorbei, konnte der Außenspiel­er die Kugel nicht mehr im leeren Tor unterbring­en. Gersthofen, zu diesem Zeitpunkt bereits nach einer Tätlichkei­t von Okan Yavuz in Unterzahl spielend, blieb somit weiter im Spiel. Als dann SSVKapitän Andre Daferner in der Schlusspha­se nach einer Notbremse ebenfalls mit Rot vom Platz musste und Rudolf Kine den anschließe­nden Freistoß verwandelt­e, brach eine große Abwehrschl­acht der Hausherren an. Mit großem Einsatz und Willenskra­ft gelang es der Schneider-Truppe, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. SSV Glött: Trenker; Eggle, Taner, Espig (90. P. Riedele), Daferner, Wanek, Matkey Wohnlich, B. Waidele, Schwarzfis­cher, Anger; Tore: 1:0 Matkey (10.), 2:0 Espig (24.), 2:1 Kine (38./Foulelfmet­er), 3:1 Schwarzfis­cher (57.), 3:2 Kine (85.); Rot: Yavuz (76./Gersthofen), Daferner (84./Glött); SR: Marco Röthlein (Gosheim); Zuschauer: 100

?? Foto: Karl Aumiller ?? Der Auftakt eines spannenden Fußballspi­els: Peter Matkey (rechts) köpft zum 1:0 für die SSV Glött ein.