Wertinger Zeitung

Westendorf überspring­t die Hürde Biberbach

Fußball in der Nachbarsch­aft Derby in der A-Klasse gewinnt der VfL. Ehingens zweiter Heimsieg

- (AL) (AL) (fp-) (AL) (sh-) (AL)

Landkreis Augsburg Mit dem zweiten Saison-Heimsieg (4:2 gegen Bärenkelle­r) hat sich der SV Ehingen in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest auf Rang fünf verbessert. Die Kellerkind­er TSV Meitingen II und TSV Herbertsho­fen holten wichtige Siege im Kampf gegen den Abstieg. In der A-Klasse Nordwest hat sich der VfL Westendorf nach dem 1:0-Derbysieg gegen den SC Biberbach bis auf einen Punkt an den gestrigen Gegner herangesch­lichen.

Kreisklass­e Augsburg Nordwest

● TSV Neusäß II – TSV Herbertsho­fen 1:2 (0:1). Die Neusässer taten sich gegen den Abstiegska­ndidaten sichtlich schwer. So kam es, dass Bastian Stefanovic sein Team bereits nach 15 Minuten in Führung schoss. Dann dauerte es bis zur 80. Minute, bis Kevin Knopp die Führung auf 0:2 ausbauen konnten. Den Ehrentreff­er erzielte Justin Kresse (87.). Die willigeren und motivierte­n Herbertsho­fer Männer entführten somit verdient drei Punkte.

● SV Ehingen Ortlfingen – SpVgg Bärenkelle­r 4:2 (2:1). Die Ehinger können daheim noch gewinnen. Nach einer von Anfang an mit offensivem Visier geführten Partie konnte sich die Heimelf durchsetze­n. Bereits in der 3. Minute war die Führung der Heimelf möglich. Im Gegenzug landete der Ball im Ehinger Tor. Allerdings wurde auf Abseits entschiede­n. In der 13. Minute war Martin Redel zur Stelle. Nach einem Zuspiel von Christoph Besser musste der Hüne nur noch ins leere Tor einschiebe­n. Ehingen drückte auf das 2:0 und so war es in der 24. Minute erneut Martin Redel, der den Ball in das gegnerisch­e Tor beförderte. Kaum Anspiel wurde die Ursprungsd­istanz wieder hergestell­t. In der 25. Minute machte Matthias Lang das 2:1. Erst in der zweiten Halbzeit konnte Michael Kottmaier den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen (72.). In der 82. Minute machte Domenic Breitner die Partie wieder spannend und verkürzte auf 3:2. Das erlösende 4:2 machte erneut der in Topform auftretend­e Stürmer Martin Redel (89.). ● FC Emersacker – SpVgg AuerbachSt­reitheim 1:3 (1:2). Die Gäste fanden schnell ins Spiel. Michael Furnier brachte sein Team bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung (6./9.). Durch ein Eigentor von Simon Huber (10.) fanden die Gastgeber jedoch schnell wieder Anschluss. Dann gelang es beiden Teams lange Zeit nicht, ihre Chancen zu verwerten. Erst in der 78. Minute stellte Peter Christ den 1:3-Endstand her.

● SV Erlingen – TSV Täfertinge­n 0:5 (0:2). Die Gastgeber mussten sich gegen einen starken Tabellenfü­hrer geschlagen geben. Ganze viermal in Folge versenkte der TSV-Spieler Marco Villani das Runde im Eckigen (20./25./48./54.). Den fünften Treffer für den Spitzenrei­ter netzte Giuliano Manno (57.) ein und stellte damit den 0:5-Endstand her.

● TSV Meitingen II – TSV Welden 4:0 (2:0). Einen verdienten Heimsieg erspielte sich die zweite Mannschaft des TSV Meitingen. Moritz Lichtenber­ger (18.) und Jan Blochum (27.) sorgten für den 2:0-Halbzeitst­and. Nach Seitenwech­sel erhöhten Fabian Wolf und Marcel Boguth innerhalb von einer Minute (70. und 71.) auf 4:0.

A-Klasse Augsburg Nordwest

● VfL Westendorf – SC Biberbach 1:0 (1:0). In einer von Beginn an fulminante­n Partie erarbeitet­en sich die Hausherren gute Chancen (Schnell/5.). Nach toller Vorarbeit von Fabian Schmidt konnte Maximilian Storzer dann in Minute 15 den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstr­effer einschiebe­n. Im Anschluss ergaben sich in einem temporeich­en Topspiel Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause scheiterte Florian Bobinger per Kopf. Nach der Pause wurde das Spiel zunehmend kämpferisc­h. Auf Seiten der Hausherren zeichneten sich schwindend­e Kräfte ab und die Gäste aus Biberbach waren phasenweis­e drückend überlegen. In einer nervenaufr­eibenden Endphase rettete Fabian Schmidt per Kopf auf der Linie (90.) den Sieg ins Ziel. – Zuschauer: 120.

?? Foto: Karin Tautz ?? Fabian Schmidt und der VfL Westendorf haben im Rennen um Platz zwei die Hürde SC Biberbach (am Boden Tobias Schenk) übersprung­en. Trainer Herwig Storzer sieht’s mit Wohlgefall­en.
Foto: Karin Tautz Fabian Schmidt und der VfL Westendorf haben im Rennen um Platz zwei die Hürde SC Biberbach (am Boden Tobias Schenk) übersprung­en. Trainer Herwig Storzer sieht’s mit Wohlgefall­en.