Wertinger Zeitung

Ausrutsche­r auf dem Weg zum Titel

Handball TV Gundelfing­en verliert in Schwabmünc­hen und hat nun zwei Endspiele vor der Brust. Die Frauen verschlafe­n den Auftakt und müssen trotz Aufholjagd wohl absteigen

- (MISCH) (vmö)

Gundelfing­en Die Gundelfing­er Handballer waren vergangene­n Samstag zu Gast beim TSV Schwabmünc­hen zum Schlagersp­iel der BOL. Eine große Anzahl an Zuschauern nutzte den Service eines Fanbusses und unterstütz­te die Mannschaft vor Ort. Von Beginn an entwickelt­e sich ein zähes Ringen mit leichten Vorteilen für die Heimmannsc­haft. Ungewohnt viele technische Fehler auf beiden Seiten und zu wenig Zug zum Tor führten zu einem 5:5-Zwischenst­and nach 16 Minuten. Der TVG schaltete kurz vor dem Seitenwech­sel einen Gang höher und ging glücklich mit einem 10:9-Vorsprung in die Kabine.

„Wir müssen jetzt Gas geben und mehr Druck auf das Tor aufbauen“, fordert TVG-Trainer Michael Hander in der Halbzeit. Dies setzte die Mannschaft blitzschne­ll um und zog innerhalb von zwei Minuten auf 12:9 davon. Schwabmünc­hen ließ sich jedoch nicht abschüttel­n und kämpfte in jeder Aktion. Belohnung für den Kampf war der 19:19-Ausgleich in der 49. Minute. Genau in Phase zeigten die Schiedsric­hter deutliche und leider sehr unglücklic­he Aktionen, die dem TVG reihenweis­e Zeitstrafe­n verschafft­en. Gundelfing­en gab jedoch ebenfalls nicht auf, wenn man auch beim 25:23 eine Minute vor dem Ende von einer Art Vorentsche­idung reden könnte. Ein schnelles Tor von Kapitän Bauer und ein Ballgewinn bescherte dem TVG gar die Chance zum Unentschie­den. Der letzte Freiwurf bei noch drei zu spielenden Sekunden fand jedoch nicht den Weg ins Tor. Durch diese Niederlage schmilzt der Vorsprung des TVG auf Verfolger Göggingen auf einen Punkt. In den beiden verbleiben­den Spielen müssen deshalb zwei Siege geholt werden, um die Meistersch­aft perfekt zu machen.

Spielfilm: 4:2, 8:8, 10:9 – 13:15, 19:19, 23:21, 25:24

TVG: Brucker, Haas (beide TW), Frieß (2), Kunisch, Gerstmayr, Hander (1), Bauer (6/1), Gutbrod, Krumscheid (3), Rettenberg­er, Frömel (2), Deininger (3), Ruchti (5), Schreitt (2)

Ein vergeigter Spielaufta­kt hat den Gundelfing­er Landesliga-Frauen den Sieg gekostet. Das Team ist mit dem 29:29 gegen die HSG Mainfranke­n dennoch glücklich – auch wenn es für den Ligaerhalt wohl nicht mehr reichen wird (aktuell acht Punkte von einem Nichtabsti­egsplatz entfernt, noch vier Spiele zu bestreiten, in denen maximal acht Punkte zu holen sind).

Die HSG hat weite Teile des Spiels deutlich bestimmt. Vor allem in der ersten Hälfte fanden sie zu einfache Möglichkei­ten für ihre Tore. Der 5:11-Spielstand nach zwölf Minuten spricht für sich. Dann aber wollten es die Gastgeberi­nnen vor heimischem Publikum wissen. In der offensiven Abwehr mit einer vorgezogen­en Spielerin wurde die Absprache verbessert. Mainfranke­ns Top-Torschützi­n klebte man auf den Fersen, um ihr so wenig Wurfgelege­nheiten wie möglich zu bieten. Im Angriff nahmen sich die Gundelfing­erinnen vor, mit mehr Aggressivi­tät und Tempo zu agieren. Und sieh an, schon schmolz der Vorsprung der Gäste. Vorerst allerdings nur zu eidieser nem 14:17. Wegen zwei Zeitstrafe­n gegen die Roten verschafft­e sich die HSG zur Pause noch einmal ein Polster. Die Teams gingen mit einem Spielstand von 15:20 Toren in die Kabinen. Mit dem Anspiel zur zweiten Hälfte zeigte das TVGTeam den Zuschauern den Beginn einer aufregende­n Aufholjagd. Mit einigen erfolgreic­hen Spielzügen und vielen guten Einzelakti­onen holte Gundelfing­en auf. Schon sieben Minuten später zeigte die Tafel einen Spielstand von 19:21. Vier Minuten vor Schluss schaffen die Gastgeberi­nnen den ersten Ausgleich. Am Ende reichte es zur Führung nicht. Gundelfing­en knöpfte allerdings den fünftplatz­ierten Mainfranke­n einen Punkt ab und zeigte, dass das Team viel Kampfgeist­besitzt.

Spielfilm: 1:4, 4:10, 10:15, 16:20 – 19:21, 23:24, 25:28, 28:28, 29:29

TVG: Gerstmayr, Mörzl (Torhüter); Kerler (6), E. Gerstmayr (1), K. Gerstmayr, C. Huber (10/ davon 1 Siebenmete­r), Haselmeier (2/1), Fischer, Jen. Kling (1), Jana Kling (4), Bergbreite­r (1), Eckmaier, Beutmiller (4)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Die Handballer des TV Gundelfing­en (hier Fabian Frömel) haben ihr Spiel in Schwabmünc­hen verloren und brauchen in den letzten beiden Spielen nun Siege, um die Meistersch­aft perfekt zu machen. Die TVG-Frauen zeigten gegen die HSG Mainfranke­n eine tolle Aufholjagd, müssen aber wohl trotzdem absteigen.
Foto: Karl Aumiller Die Handballer des TV Gundelfing­en (hier Fabian Frömel) haben ihr Spiel in Schwabmünc­hen verloren und brauchen in den letzten beiden Spielen nun Siege, um die Meistersch­aft perfekt zu machen. Die TVG-Frauen zeigten gegen die HSG Mainfranke­n eine tolle Aufholjagd, müssen aber wohl trotzdem absteigen.