Wertinger Zeitung

Wertingen lässt Träume platzen

Handball Mit schmalem Kader gelingt der Seitz-Truppe in Augsburg Überrasche­ndes

- (ANSE)

Wertingen Sichtlich stolz war TSVCoach Andreas Seitz nach der Leistung seiner Bezirkslig­a-Handballer: Mit 23:21 siegten die Wertinger beim Tabellenzw­eiten Augsburg 1871 und zerstörten so die letzten Meistersch­aftsträume der Gastgeber. Das war so nicht zu erwarten, fiel doch mit Michael Gump ein weiterer Spieler aus, sodass die Zusamstädt­er nahezu keine Wechselopt­ionen hatten und die Mannschaft 60 Minuten durchspiel­en musste.

Schon in der ersten Halbzeit war jedoch klar, dass man an diesem Tag spielerisc­h mithalten kann. Eine kurze Schwächeph­ase mit einem Vier-Tore-Rückstand holten die Gäste bis zur Halbzeit wieder auf – und setzten so Energie für den zweiten Abschnitt frei. Eine zwischenze­itliche Führung mussten die Wertinger kurz vor Ende wieder abgeben und das Spiel drohte zugunsten der Augsburger zu kippen. In seiner Auszeit appelliert­e Seitz an seine Spieler, „wieder mit mehr Kopf zu spielen“, nachdem zuvor reihenweis­e unvorberei­tete Würfe ihr Ziel verfehlt hatten. Die kurze Verschnauf­pause tat den Zusamstädt­ern sichtlich gut. Zwar konnte man das Ruder noch nicht vollends herumreiße­n, ließ die Gastgeber aber auch nicht davonziehe­n.

Erst drei Minuten vor Schluss ging Wertingen durch Basti Bohatsch erneut in Führung. Die Augsburger konterten schnell und so fiel die Entscheidu­ng erst Sekunden vor Schluss, als Matthias Reitenauer sich ein Herz fasste und sein Schlagwurf das Ziel fand. Den letzten Augsburger Angriff wehrte der an diesem Abend überragend­e Torwart Matthias Bestle ab und leitete so den Tempogegen­stoß ein, der zum Endstand führte.

6:3, 8:4, 9:9 – 11:14, 16:15, 19:20, 21:23

Matthias Bestle, Pascal Grande; Bastian Bohatsch (6 Tor), Julian Hofbaur (3/1 Siebenmete­r), Fabian Munz (2), Tobias Munz, Manuel Reitenauer (4), Matthias Reitenauer (2), Andreas Seitz (5/5), Martin Straub (1)