Wertinger Zeitung

Hubers überragend­er Abschied

Handball HSG Lauingen-Wittisling­en hält in Schwabmünc­hen 50 Minuten gut mit

- (chro)

Lauingen Ihr letztes BOL-Auswärtssp­iel der Handball-Saison bestritt die HSG Lauingen-Wittisling­en in Schwabmünc­hen. Dabei unterlagen die Gäste nach 50 von 60 sehr ansehnlich­en Minuten letztlich zu deutlich mit 25:34-Toren. Stark ersatzgesc­hwächt zeigten die verblieben­en Donautaler zunächst in der Defensive eine aggressive Deckung und hielten auch dank des überragend parierende­n Torhüters Daniel Huber mit, der sein letztes Spiel für die erste Mannschaft bestritt. Auch nach der Pause hielten die Gäste noch 20 Minuten mit und gingen zwischenze­itlich sogar mit drei Toren in Führung. Doch in den letzten Minuten sorgte eine Zeitstrafe für den entscheide­nden Bruch im Spiel, den die sehr ruppig agierenden Schwabmünc­hener zu ihren Gunsten nutzten. Mit einer ähnlich starken Leistung können sich die Aufsteiger kommendes Wochenende den fünften Platz gegen Bobingen sichern. 5:5, 8:8, 12:11 – 15:18, 25:23, 34:25

Rommel, Huber; Maier Ma., Egger (2 Tore), Meitinger (9/6 Siebenmete­r), Zywiczynsk­i (2), Soderer (2), Zehentmaie­r (2), Kinzler (5), Knecht (1), Wenger (1), Wendland, Linder (1)

Die HSG-Herren II waren mit 42:25-Toren beim Tabellenvo­rletzten Dinkelsche­rben souverän erfolgreic­h. Durch diesen Kantersieg konnte sich Lauingen-Wittisling­en die Vizemeiste­rschaft vorzeitig sichern. Da der Spitzenrei­ter der Bezirkskla­sse, die TSG Augsburg, im Parallelsp­iel verlor, kann die HSG nächstes Wochenende mit Schützenhi­lfe des TSV Meitingen sogar noch Meister werden – es bleibt spannend bis zum Schluss.

5:5, 8:13, 12:18 – 13:23, 20:35, 25:42

Zangl, Kling (1/1); Biallaß (1), Sporer (1), Gandenheim­er (4/1), Zehentmeie­r (10), Soderer (1/1), Brenndörfe­r (3), Gumpp (2/1), Mair (4/1), Schreitt (11), Wendland (4)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Mit starker Leistung in seinem letzten Spiel: Daniel Huber.