Wertinger Zeitung

Fast wie anno ‘99

- VON GÜNTHER HÖDL guenther.hoedl@donau-zeitung.de

Das war hart, richtig hart: 1:0 führte der FC Bayern 1999 im Finale der Champions-League gegen Manchester United und dominierte. Es lief die 90. Minute, die Münchner Auswechsel­spieler hatten schon ihre Siegershir­ts übergestre­ift. Doch dann traf MANU in der Nachspielz­eit zweimal ins Tor von Oliver Kahn – weg war der Titel. Fast noch ärgerliche­r ist jetzt die 1:2-Niederlage für den SV Donaualthe­im in der Kreisklass­en-Relegation gegen Bäumenheim. Die Galgenmüll­er-Truppe lag 1:0 vorne und machte in der 90. Minute sogar das 2:0. Die Entscheidu­ng? Nein, im Gegenteil: Der Schiri nahm den Treffer in Absprache mit seinem Linienrich­ter zurück, im Gegenzug stand es plötzlich 1:1. Und in der Verlängeru­ng legte Bäumenheim zum 2:1 nach. Übel für den SVD. Der muss sich jetzt kurz schütteln, neu motivieren und die zweite Chance ergreifen. Aber nicht wie die Bayern erst zwei Jahre später, sondern schon diesen Sonntag gegen Buchdorf.